|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Иванов Александр
Зарегистрирован: Пт 22 Август 2014, 11:50
Сообщения: 1
Регион: Саратов
|
Добавлено:
Пт 22 Август 2014, 12:08
|
|
Приветствую всех форумчан.
Не так давно, имея свою небольшую производственную линию, никак не связанную с огнеупорами, столкнулись с необходимостью производства мертеля. Порошок у нас есть, но нет глины. Проблема в том, что мы не знаем какая именно глина нужна и сколько ее добавлять. Разные источники говорят по разному - от 15% до 30% глины в мертеле, а остальное порошок. Поэтому вопроса по сути всего два: 1) какая нужна глина 2) процентное соотношение порошка/глины.
Кто сталкивался с данным вопросом, подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
alex1777
Зарегистрирован: Чт 1 Январь 2015, 06:46
Сообщения: 233
Регион: vladivostok
|
Добавлено:
Вт 6 Январь 2015, 04:16
|
|
нужна белая глина . наладьте сначала производство просто сухой глины любой , качественной , а затем и остальное просто пойдет .
|
_________________ За Русский Мир !!! |
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 6 Январь 2015, 11:25
|
|
Мертель для шамота. Для красного кирпича не подходит. Температурные расширения разные. Кроме того мертель закрепляется при 900 градусах и огне на нем. А из шва наружной кладки будет высыпаться.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|