Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Дымит мангал Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Юрий Михайлович, как вы могли упустить такое??

Согласен, Андрей Иванович.
Но я уже возникал по этому поводу. Где-то наверху.
Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от "липких". В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
=
Но если бы выпускался проект на реконструкцию здания, то в нем надо было бы предусмотреть особую марку вентилятора. Но хозяева работают без проекта...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):

Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
Юрий Михайлович в ресторанах и кафе вообще никогда не чистят ""липких". Там работают до возникновения пожара. Я сколько раз в "кабаках" устанавливал масло-жироуловители- работают с ними пока не забьются жиром потом выбрасывают фильтра и так работают пока труба не зас...рется жиром и не возгорится. Потом вызывают и задают тупые вопросы -почему случилось возгорание в трубе.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Ответили, что, мол, в организации знают, как чистить от В регламенте предусмотрено.
А спецвентиляторы "для липких" ими ранее опробовались - дорогие и не намного лучше.
Юрий Михайлович в ресторанах и кафе вообще никогда не чистят ""липких". Там работают до возникновения пожара. Я сколько раз в "кабаках" устанавливал масло-жироуловители- работают с ними пока не забьются жиром потом выбрасывают фильтра и так работают пока труба не зас...рется жиром и не возгорится. Потом вызывают и задают тупые вопросы -почему случилось возгорание в трубе.

Ну я понимаю. Но уловители все равно не снизят категорийность.
=
С кухнями, впрочем не работал. Я бы поставил хотя бы ВЦП 7-40-2,5


Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Чт 19 Сентябрь 2013, 18:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор_А писал(а):
"Обратный зуб", в отличии от "классики",что положительно сказывается на работе в условиях ветровой нагрузки :D

Ладно. Все равно не совсем понятно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Обратный зуб оказывается у Бакли а не Румфорда . Уж 20 лет строю с обратным зубом камины-и как то особо не вникал кому принадлежит авторство даннной системы . Вообщем то газовый порог делаю по всему периметру верхней части топливника камина т.е сужжение к центру со всех четырёх сторон.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
А Обратный зуб оказывается у Бакли а не Румфорда . Уж 20 лет строю с обратным зубом камины-и как то особо не вникал кому принадлежит авторство даннной системы . Вообщем то газовый порог делаю по всему периметру верхней части топливника камина т.е сужжение к центру со всех четырёх сторон.

Рамфорд сделал камин не столь глубоким. И повысилась лучистая теплоотдача.
Но чистились григорианские камины все равно мальчиками на веревках, так что проем и труба должны были быть просторными.
Кроме того, Рамфорд сглаживал вход.
При жизни Рамфорд обещал объяснить все задумки в статье. Все ее ждали /поскольку он ездил и именно ПЕРЕДЕЛЫВАЛ существующие камины/. Но так статья и не появилась.
А потом за дело взялся Ортон. Наклонил заднюю стенку /с неминуемым образованием зуба/. И объяснил свое решение не только дальнейшим повышением лучистой теплоотдачи, но и разворотом нисходящих холодных потоков воздуха.
В нынешних же каминах труба узкая. И нисходящих, конечно, нет.
=
Но все мелкие камины часто условно считаются каминами Рамфорда /в той или иной степени модифицированными/.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

А если труба не прямо над камином, а в стороне, то и зуб в камине не нужен? Разве только как отражатель лучистого тепла.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Сентябрь 2013, 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
А если труба не прямо над камином, а в стороне, то и зуб в камине не нужен? Разве только как отражатель лучистого тепла.


Нет, не только.
Зуб нужен для создания передней отсасывающей щели в широких каминах. А над зубом при этом тогда необходима просторная дымовая камера, выравнивающая скорости потока по длине щели.
Эта камера может использоваться и при сдвижке трубы. В виде высокого борова. Вместо наклонной трубы. Так сделал, например, А.И.Ищенко в камине, который "увековечил" Афанасьев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 06:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

Отлично. Среднее давление.
http://www.vzlk.ru/cat/vent/vents/radial/vr30045/vp-300-45-25/
http://www.vzlk.ru/docs/ventrad_lissant.pdf
Выброс вверх через "стоячок"?
Напишите позже, как персонал воспринял?

Юрий Михайлович, как вы могли упустить такое??
ВР-300-45-2,5 писал(а):

Радиальные вентиляторы общего назначения применяются в стационарных системах вентиляции, кондиционирования, воздушного отопления, технологических установках и т.д.
Они предназначены для перемещения невзрывоопасных газовых сред с температурой не выше 80 С для обычного исполнения (до 200 С для теплостойкого исполнения Ж2), содержащих твердые примеси не более 0,1 г/м3, не содержащих липких веществ и волокнистых материалов.

И это в мангале? Шашлык - башлык, понимаешь..те, не выделяет жиров липких?
А если копать дальше.. уЖос!
Вентиляторы служат для удаления возникающих при пожаре высокотемпературных дымовоздушных смесей
и одновременно отвода тепла за пределы помещения. При этом обеспечивается локализация зоны пожара, создается возможность борьбы с пожаром, спасения людей и оборудования.
Вентиляторы в исполнении -01 предназначены для
удаления при пожаре дымовоздушных смесей с
температурой до 400°С в течении 120 минут и до
600°С в течении 90 минут.
Вентиляторы в исполнении -02 предназначены для
работы с температурой до 400°С в течении 120
минут.

Куда катиться наша наука?


а к спец.венилятору для кухонь чего, жир не прилипает? Возможно по температуре этот и не проходит, но по соотношению цена и время работы до отказа- лучшего не придумашь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

... осталось дождаться время наработки на отказ Smile

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может турбовентилятор?...

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это дефлектор. Вентилятор на отказ проработает долго. Простой канальник, который вообще для этого не предназначен работает уже 4года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 11:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
... осталось дождаться время наработки на отказ Smile

И дождаться критической массы накопленного жира, он ведь горит?
Хотя кому какое дело? Пожарники приняли, значит все правильно!

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
bumer76



Зарегистрирован: Чт 29 Сентябрь 2011, 14:21
Сообщения: 56
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Пт 20 Сентябрь 2013, 11:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

жир оседает не только на лапатках вентилятора, но и в воздуховодах. И одиноково горит и там и там. Жиросборники от этого не особо спасают. Знакомый после пожара начал менять трубы раз в полгода(правда труб не много было)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Шулимов



Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы

СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Копаю сейчас как раз вопрос установки дымососа на дымоход мангала в ресторане. Нужна схема установки вентилятора типа ВР-300-45-2,5. Если я правильно понял изложенное выше, то в канал дымохода выше кровли вставлен тройник, от которого сам канал пошёл дальше вверх (обходной или аварийный ход), в сторону от канала отходит патрубок через тройник, к патрубку присоединена улитка, которая гонит газы в сторону, вбок. На обходном канале выше тройника должна быть задвижка? Без неё, по логике, улитка будет подхватывать воздух сверху, теряя производительность на высос от зонта?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5635
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 11:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

На "жировые" ДГ, к.м.к., следует ставить вентиляторы по инжекционной схеме Confused , не пропуская их через механизмы дымососа Cool

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Шулимов



Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы

СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 12:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это как? Подавать поток воздуха в дымовой канал под углом по направлению тяги? Где-то видел подобные схемы. Боюсь, может не работать, т.к. газы в мангале относительно холодные и если камера для горения дров отдельно, то сами по себе они уходить в зонт будут лениво, тяги в этой камере будет недостаточно, разрежение в зонте нужно, а это я думаю, только через прямой высос эффективно будет работать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5635
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
На "жировые" ДГ, к.м.к., следует ставить вентиляторы по инжекционной схеме Confused , не пропуская их через механизмы дымососа Cool


Да, собственно, всё написано Smile

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Дмитрий Шулимов



Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2012, 16:55
Сообщения: 52
Регион: Кавминводы

СообщениеДобавлено: Пт 8 Май 2015, 14:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Только, скорее, по эжекторной схеме.
Если вы об этом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024