Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Отопительно варочная с ХК Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 17 Январь 2015, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

На Рождество ездил в деревню топил печь для обогрева дома пришлось пользоваться Хк вот что приготовил.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


S1340027.JPG
 Описание:
 Размер файла:  302.47 КБ
 Просмотров:  743 раз(а)

S1340027.JPG



S1340017.JPG
 Описание:
 Размер файла:  243.14 КБ
 Просмотров:  894 раз(а)

S1340017.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 17 Январь 2015, 19:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь работает отлично уже 3 год так камера Хк работает и по белому иногда используется как духовка -сушилка . Оставшийся хлеб уходит в сухари на корм животным также на зиму идет заготвка сушеных грибов .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN3010.JPG
 Описание:
 Размер файла:  391.65 КБ
 Просмотров:  728 раз(а)

DSCN3010.JPG



S1340036.JPG
 Описание:
 Размер файла:  242.53 КБ
 Просмотров:  870 раз(а)

S1340036.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ильюша



Зарегистрирован: Вт 29 Сентябрь 2015, 11:54
Сообщения: 30
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 23 Октябрь 2015, 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересная конструкции печи если порядовка ? Какие есть подводные камни в хк сажа выгорает ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вс 25 Октябрь 2015, 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конструкция относительно простая в теме все разобрано топка -камера хк-колпаки -труба . Сажа выгорает смотря кто и чем и топит. Последний раз такую делал зимой заметил одну особенность с керамической плитой время вытопа хк сократилось 20-30 минут . Для готовки дверку топочную можно поставить сбоку внизу можно сделать дровник а вверху нишу для посуды. Готовить в камере хк намного удобней и практичней чем в металической духовке пища с дымком пальчики оближешь.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


DSCN4538.JPG
 Описание:
 Размер файла:  476.32 КБ
 Просмотров:  683 раз(а)

DSCN4538.JPG



DSCN4199.JPG
 Описание:
 Размер файла:  348.46 КБ
 Просмотров:  967 раз(а)

DSCN4199.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 04:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Конструкция относительно простая в теме все разобрано топка -камера хк-колпаки -труба . Сажа выгорает смотря кто и чем и топит. Последний раз такую делал зимой заметил одну особенность с керамической плитой время вытопа хк сократилось 20-30 минут . Для готовки дверку топочную можно поставить сбоку внизу можно сделать дровник а вверху нишу для посуды. Готовить в камере хк намного удобней и практичней чем в металической духовке пища с дымком пальчики оближешь.
фотку б камеры как там выгорает? Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 10:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не верите и это правильно я тоже пока сам не сделал только тогда убедился . В данной печи самой фото ХК после вытопа нет . Само фото прислал заказчик на почту что удалось приготовить . По дальнейшей кладки таких печей в инете встречаю их модификации. Предположу они имеют место быть и выполняют рад функции которые на них возложены . 1) отопление 2) готовка на плите 3) в хк 4) как вижу по фото в низу народ пристраивает еще лежанку. Напрашивается два вопроса 1)если все так плохо почему народ строит? 2) и зачем придумывать новое если в Теплушках типа РТИКА все уже есть. Расположение хк определяет размер -планировка -личные привычки и т.д поэтому ее ставят и верх и в бок. Но вот расположения где хк за плитой ,жутко неудобно из жара плиты и мощного излучения через стекло дверки . А если над плитой арка или перекрытие упирающие в голову контролирование приготовление пищи превращаеться в цирковое шоу с ухватами -прихватами чугунками-противнями и т.д. В таких печах есть под из шамота поэтому классический способ сжигание дров некто не отменял, как раз летом очень хорош.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


vizitka plita i duhovka sverhu (17).JPG
 Описание:
 Размер файла:  87.35 КБ
 Просмотров:  668 раз(а)

vizitka plita i duhovka sverhu (17).JPG




Последний раз редактировалось: Безумный Печник (Ср 28 Октябрь 2015, 10:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

фото с сайта http://masterok78.ru/

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


img10.jpg
 Описание:
 Размер файла:  136.03 КБ
 Просмотров:  736 раз(а)

img10.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 10:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Не верите и это правильно я тоже пока сам не сделал только тогда убедился . В данной печи самой фото ХК после вытопа нет . Само фото прислал заказчик на почту что удалось приготовить . По дальнейшей кладки таких печей в инете встречаю их модификации. Предположу они имеют место быть и выполняют рад функции которые на них упирающие в голову контролирование приготовление пищи превращаеться в цирковоеприхватами чугунками-противнями и т.д. В таких печах есть под из шамота поэтому классический способ сжигание дров некто не отменял, как раз летом очень хорош.
да уж сомлеваюсь. Считается что хк это продолжение топливника, где весь жар от топливника вваливается в хк, выжигая там всё на свете как и в самой топке. Тут же неслабое расстояние(побольшее чем в теплушке) высоты самой варочной камеры и ее перекрытия, рядов 7 видимо, плюс активно излучающая вон плита. Сама плита уже ограничивает нормальную высоту топливника нужную для нормального сгорания. Стекло на дверке вообщеодни понты.
[quote]если все так плохо почему народ строит?


Цитата:
Ну отчего ж плохо то? народ както уже морально готов что это почти как русская печь а в ней сами знаете как ни стараяйся а сажа таки появляется,посуда постепенно чернеет....посуду люди уже специально отдельную готовят. Ну любит народ "с дымком". и все эти фотки фкусняшек важнее, и некоторые неудобства -мелочь


Последний раз редактировалось: internet_pechnik (Ср 28 Октябрь 2015, 10:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вообще идею подкинул один заказчик лет 5 назад прислал фото вот такой печи . Где просил соединить плиту в место лежанке и хк по черному на размере по фундаменту глубина 88 см и ширина 1.50 см остался после старой Шведки. Стал думать -нашел тему подобную на форуме . Проект не сросся позже сделал подобную печь себе но хк перенес в верх так как место на кухне было мало. Вот так колесо и закрутилось ....

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


qmEWBSVVxa8.jpg
 Описание:
 Размер файла:  39.4 КБ
 Просмотров:  811 раз(а)

qmEWBSVVxa8.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 10:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тут каждому свое!! я не утверждаю на 100% что это идеал как у всех печей свои + и - . Все давно знают что плита паложеная на 11 ряду по старым книжкам не дают сгорать топливу полностью+холодное ядро . Давно поднимаю на 13 ряд а это 91 см тут наверное работает принцеп ФАКЕЛА типа ПДА. Дверка с стеклом хорошая контролька когда подкинуть дров надо да уют в доме создает глаз радует . Потери тепла конечно через нее есть как и в банных печах .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 12:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

вообще то я имел ввиду стекло в хк
, ...а плита может лежать пт всякому, главное где колосник. У меня-как правило на 4 ряду и тогда плита на 11-м, некоторые задирают печь делая не один а два глухих ряда от пола илидаже три. Тогда и плита окажется на 12 и 13-м...
Ну и высота т.дверки играет роль,надо ж над ней мин два ряда чтоб было
А 11 рядов это пошло от классической шведки где есть еще конвективка выше варочной камеры....
ладно проехали
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 18:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сори думал речь отопочной идёт а так в хк стекло точно некчему.

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 28 Октябрь 2015, 22:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такая http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=10094 не вписывается?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2015, 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

да тоже пойдет! как эксплуатация печи какие отзывы Андрей А

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 31 Октябрь 2015, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Камин на нагрев массива работает ежедневно. Зимой чуточку подольше.
В топке вП 2-3 уже пару зим трудится дипломат на внешней стенке..., заведённый на вход "ТЕРМЕКС-80"
ХК прогревается-прогорает на 3-ем часу - такое не часто бывает..., ну не хлебопёки они... да и электро-хлебопечку они приобрели, т.ч. пока ХК не в работе.
Она хорошо отгорает на 3-ей закладке под ВП, в неё просто закладывают порцию осины-веток дуба.

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Сентябрь 2016, 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
На Рождество ездил в деревню топил печь для обогрева дома пришлось пользоваться Хк вот что приготовил.
Отличное тех.решение конструкции печи.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Чт 8 Сентябрь 2016, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо у вас учимся

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 8 Сентябрь 2016, 09:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Спасибо у вас учимся
Да я заметил печь с практикума 2012 года -вверху ты ещё добавил духовку вместо сборных каналов.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Сб 17 Сентябрь 2016, 14:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

я смотрю в вк и вас на урале стали строить

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


TMeLbGh6Yjc.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51.35 КБ
 Просмотров:  738 раз(а)

TMeLbGh6Yjc.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
liss



Зарегистрирован: Ср 17 Октябрь 2012, 09:30
Сообщения: 59
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Ср 21 Сентябрь 2016, 11:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Печь работает отлично уже 3 год так камера Хк работает и по белому иногда используется как духовка -сушилка . Оставшийся хлеб уходит в сухари на корм животным также на зиму идет заготвка сушеных грибов .


А при какой температуре грибы сушить? И сколько по времени?))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024