|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Митрохин Михаил
Зарегистрирован: Вт 15 Декабрь 2015, 20:42
Сообщения: 11
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Декабрь 2015, 18:56
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Митрохин Михаил писал(а): |
То есть вы сами были свидетелем проведения испытаний Вольфсхойером, по данной методике? |
Я где то это сказал (?)
Митрохин Михаил писал(а): |
Хотелось услышать ваше мнение. |
Вы спросили за "лично мое мнение", а не за "рассказ очевидца".
Необходимость высушивания ... не высушивания образца ... сами разберетесь ... |
одни загадки - разберитесь мол сами.
А вопрос простой - по какой методике Вольфсхойер делает испытания на термостойкость
-Официалы в телефонном разговоре заявляют что образцы кипятят в воде и после этого суют в 950*С, дальше нет желания задавать вопросы.
-Специалисты кто занимается продвижением продукции Вольфсхойер на российском рынке, поясняют частично методику, но говорят что это ихнее личное мнение, а как на самом деле все происходит это великая тайна.
Открывать темы что бы запутать вопрос - какой смысл?
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Декабрь 2015, 19:23
|
|
Митрохин Михаил писал(а): |
У официалов поясняющей информации нет.
|
По всей видимости, вам надо задавать вопрос в представительство компании Вольфсхойер, а не собирать мнения по интернету и на ходу придумывать и раздавать звания представителей и продвиженцев продукции компании своим собеседникам.
Вы спросили мое мнение - я вам его сказал из той информации, которую я получил на презентациях от представителей завода и при посещение завода. Про кипячение мне даже не отложилось. Вы это взяли из статьи в журнале, теперь валите на мнимый звонок официальным представителям.
Нагрев до 600*С более правдоподобен, поскольку за 30 минут в муфеле с температурой в 950*С образец может и нагреется как раз до этого предела.
Надо просто найти стандарт ЕС и прочитать в оригинале.
Цитата: |
Официалы в телефонном разговоре заявляют что образцы кипятят в воде |
наверняка, в разговоре вы спросили имя собеседника ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Митрохин Михаил
Зарегистрирован: Вт 15 Декабрь 2015, 20:42
Сообщения: 11
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Декабрь 2015, 19:39
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Надо просто найти стандарт ЕС и прочитать в оригинале.
|
Имя спросил, но вы абсолютно правы нужна информация из первоисточника.
Существует в Германии такой DIN 51068 "Тестирование керамических материалов; Определение сопротивления к тепловому удару; Метод закалка в воде для огнеупорного кирпича".
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Декабрь 2015, 22:36
|
|
по поводу кипячения образца, думаю, что это для измерения влагопоглощения ... есть такой метод в стандартах ЕС
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Митрохин Михаил
Зарегистрирован: Вт 15 Декабрь 2015, 20:42
Сообщения: 11
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 19 Декабрь 2015, 23:29
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
по поводу кипячения образца, думаю, что это для измерения влагопоглощения ... есть такой метод в стандартах ЕС |
наверное, но это другой тест, по тесту на теплостойкость разобрался, почитал DIN 51068, там все именно так как описал Евгений.
Большое вам спасибо.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 20 Декабрь 2015, 13:53
|
|
Просмотрел отечественные ГОСТы на предмет испытаний огнеупоров на теплосмены.
Есть ГОСТ 7875-94, который в точности повторяет ДИН 51068.
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
7875.2-94.pdf |
Размер файла: |
286.77 КБ |
Скачено: |
351 раз(а) |
|
|
|
|
наталья михайловна
Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск
|
Добавлено:
Вс 20 Декабрь 2015, 23:26
|
|
если прокипятить и потом сунуть в 950 - хотелось бы посмотреть на того,кто это проделывать будет -можно и без муфеля остаться. я бы для такого эксперимента свои печи точно не предоставила и подписку бы с экспериментатора взяла
кстати, одно из достоинст печного кирпича - пористость и способность быстро отдавать влагу.
|
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 21 Декабрь 2015, 10:37
|
|
наталья михайловна писал(а): |
если прокипятить и потом сунуть в 950 - хотелось бы посмотреть на того,кто это проделывать будет -можно и без муфеля остаться. |
А в чем проблема?Можете на меня посмотреть и сокурсников.Я учился на промышленной экологии.Точно также вымачивали образцы разнообразные, в т.ч. и кирпича.Все печи целые и невредимые.
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
наталья михайловна
Зарегистрирован: Пн 1 Декабрь 2014, 21:54
Сообщения: 172
Регион: Минск
|
Добавлено:
Ср 23 Декабрь 2015, 00:19
|
|
давайте не путать испытания на примеси (экологичность) и испытания на термостойкость
испытания на термостойкость - это как Евгений написал
испытания на примеси - кипятить ,потом воду в которой кипятили в спецмашинку, и она вам распишет,какие вредные примеси в образце присутствуют
это так,популярненько
а если для флуда - наш технолог в детстве ртуть в карманах носил. кто-то рискнёт повторить?
при прокипяченом образце печь муфельная может быть повреждена разрывом
могу испытать,если есть желающие оплатить её повреждение
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 17 Апрель 2016, 21:12
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Как и предположения Хошева, что шамот можно кочергой пробить.
Пусть попробует ... потом расскажет.
|
Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению.
Вот если бы Е.С.Быстрова на выставке взяла бы в руки ломик и стала "долбать" подряд все марки шамота, то тогда вокруг нее не только А.Н.Решенин бы стоял. Но еще и другая половина зала...
И я не уверен, что остался бы целым именно еврошамот. :D
А если совсем серьезно, то одних только цифр по сравнительной термостойкости шамотов явно недостаточно для рекомендаций в качестве печного материала. Тем более, что проведены выборочные испытания именно на растрескивание (не столь уж опасное для топок). А на поверхностное "термошелушение" сравнительных данных нет. Не испытаны наши ШВ и ШБ, а также полукислые...
То есть нужны испытания в реальных условиях российских печей, в первую очередь колосниковых. Там температуры в угольном слое высокие. И шамот HBO+ не известно как себя поведет. Может быть совсем иначе, нежели в подовых топках и хлебных камерах.
Может перекалиться и стать либо "железняком", либо "настоящим шамотом" со всеми последствиями...
И потом не известно, как ведет себя еврошамот при контакте с конденсатом в условиях металлических печей. Где-то встречались неблагоприятные данные...
Если у Вас есть результаты испытаний еврошамотов, то ознакомьте, пожалуйста, общественность.
Прошу всё перенести в "Печной и индустриальный шамот"...
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 17 Апрель 2016, 22:02
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению. |
У Бессонова печку не постеснялись спросить, а здесь что?
Можно и с объекта остатки попросить ...
Могу сказать, что шамот ВТ неплохо стоит на угольной печи. Месяц.
Наш шамот в этом месте 1 неделю ...
А сколько металлических печей зафутеровано, даже боюсь сказать.
*помню в далекие 70-е, когда появились первые отечественные автомобили, были выпущены книги - "Как готовить авто к зиме"
Так вот там были рекомендации бывалых.
Залейте полный бак бензина, чтоб не образовывался конденсат на стенках бака. У вас примерно из этой серии...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 17 Апрель 2016, 22:24
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению. |
У Бессонова печку не постеснялись спросить, а здесь что?
Можно и с объекта остатки попросить ... |
А в бессоновской печке я отечественный ША поставил...
Зачем мне европейский?
Евгений Колчин писал(а): |
Могу сказать, что шамот ВТ неплохо стоит на угольной печи. Месяц.
Наш шамот в этом месте 1 неделю ...
А сколько металлических печей зафутеровано, даже боюсь сказать.
|
А что с "нашим" случается всего за неделю?
|
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2016, 11:43
|
|
Алексей Решенин писал(а): |
наталья михайловна писал(а): |
Юрий Хошев писал(а): |
наталья михайловна писал(а): |
проект комбинированной печи с топкой Шмид... |
Что-то у Вас очень сложный объект. |
да не сложный он… |
Не бывает сложных обьектов… |
Перенесено из http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=9699&start=40
Наталья Михайловна, не скрываю, для меня как садовода-пенсионера сложновато…
Но всё же, наконец, из последнего фото я начал, наверно, понимать о чем идет речь…
К металлической топке заводского изготовления марки «Шмидт» пристыкован щиток из еврошамота. Мощность печи «по дровам» всего порядка 10 кВт, то есть в несколько раз меньше типичных мощностей в топке кирпичных печей. В результате температура в щитке то ли 260град, то ли 504град.
http://schmid.ru/cat/pechnye_topki/schmid/sd_6f/
http://schmid.ru/files/pechnye_topki/schmid/pdf/SD_6F.pdf
В этих условиях щиток можно было бы изготовить чуть ли не из любого строительного красного кирпича без заметного ущерба для качества.
Или из силикатного на цементном растворе. :D
Даже, может быть, из сырого глиняного (необожженого)... :D
Я осознаю, что мастер-класс по кладке можно проводить на любом произвольном объекте.
Но с точки зрения массового потребителя обычная кирпичная «дачная» варочная плита со щитком обошлась бы, наверно, в сотню раз дешевле. И выглядела бы, может быть, в десять раз более надежной.
То есть, руководствуясь известными соображениями В.В.Стрибука, не плохо было бы проанализировать необходимость применения именно только огнеупоров по ТРОЛ в каналах дровяных печей.
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7310&postdays=0&postorder=asc&&start=40
|
Описание: |
|
Размер файла: |
27.37 КБ |
Просмотров: |
676 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 18 Апрель 2016, 18:55
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
К металлической топке заводского изготовления марки «Шмидт» пристыкован щиток из еврошамота. Мощность печи «по дровам» всего порядка 10 кВт, то есть в несколько раз меньше типичных мощностей в топке кирпичных печей. В результате температура в щитке то ли 260град, то ли 504град. |
вы же любитель читать в оригинале
http://schmid.st/fileadmin/deutsch/bauherren/datenblaetter/he/schmid/sd-6-f.pdf
со всеми вытекающими ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 08:41
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
вы же любитель читать...
со всеми вытекающими... |
Спасибо. Почитаем.
Только всё равно эти температуры, пожалуй, маловаты для входа в каналы.
И слишком велики для выхода из каналов.
А так, печка мне очень даже нравится. Маленькая только.
Чем-то напоминает мне мою первую дачную печку 60-х годов.
Из сборного чугуна с топкой 250х250мм.
Помню 6 руб. 80коп. тогда стоила...
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 09:01
|
|
Вам тяжело с переводом?
Подскажу:
для расчета каналов
на входе в канал 504*С (паспорт)
на выходе 180*С (ТРОЛ)
массовый расход 14 г/с (паспорт)
длина каналов 3.5 метра (1) или 4.2 метра (2) по ТРОЛ
далее можно считать размер канала и число поворотов
и все остальные расчеты, до подачи воздуха в топку
если устанавливаются каналы заводского изготовления, то на выходе у них будет 260*С (возможна комплектация к топке, как опция)
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 09:33
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
на выходе 180*С (ТРОЛ) |
Где здесь 180?
|
Описание: |
|
Размер файла: |
30.24 КБ |
Просмотров: |
647 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 09:38
|
|
температура на выходе из каналов при расчете задается требованиями правил проектирования и расчета каналов (ТРОЛ)
или желаемой вами температурой, при ее увеличение вы снижаете эффективность печи
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Юрий Хошев
Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 4851
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 10:27
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
температура на выходе из каналов при расчете задается требованиями правил проектирования и расчета каналов (ТРОЛ)
или желаемой вами температурой, при ее увеличение вы снижаете эффективность печи |
Евгений Викторович, да они, наверно, и не читали никогда этот ТРОЛ?
Сами видите, только на евростандарт ссылаются...
Короче, я призываю учитывать данные, приведенные на официальном сайте.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
34.53 КБ |
Просмотров: |
693 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 19 Апрель 2016, 10:37
|
|
Юрий Хошев писал(а): |
Короче, я призываю учитывать данные, приведенные на официальном сайте. |
полностью вас поддерживаю ...
* официальным считается сайт производителя, а не поставщика
http://schmid.st
|
_________________ ************************************
Описание: |
|
Размер файла: |
119.83 КБ |
Просмотров: |
683 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|