|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Furby
Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Вс 27 Декабрь 2015, 20:57
|
|
Александр-та писал(а): |
Приточка (ее количество) зависит от потребности воздуха для горения дров.
"Для полного сгорания 1 кг дров требуется 7,6—9,4 м3 " Не помню где взял эти данные, может кто и поправит.
Так что, чем больше дров запихают в камин, тем больше нужна приточка. В инете можно поискать примерные расчеты. |
Эти данные актуальны для сгорания при идеальном соотношении в подаче воздуха. В каминах "сквозняком" потребляется в 5 раз больше воздуха чем надо. Мне так видится, спорить не буду.
|
|
|
|
|
Владимр
Зарегистрирован: Сб 24 Октябрь 2015, 20:31
Сообщения: 288
Регион: Липецк
|
Добавлено:
Вс 27 Декабрь 2015, 22:24
|
|
Даааа вот и думай или в нишу поставить одну или по бокам в стену врезать. По мне так в стенки по бокам. Включил с одной стороны а если не хватит то подключил вторую сторону и холодный воздух будет подоватся с низу и тогда сквозника как от окна не будет. И окна будут закрыты и эстет.вид не испортит.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 18 Январь 2016, 07:05
|
|
Такая барбекюшка воздуха на горение совсем не много "требует". Мне кажется, что её потребность в крыше и в стенах (Чтобы сбоку не поливало) в порядок выше. Шамот очень хорошо справляется с "ударными" тепловыми нагрузками, но очень хорошо "сосёт" влагу из воздуха. Моя версия появления трещины такова:
1. Комплекс какое-то время стоял без крыши и без стен. Напился воды.
2. Его вместо того, чтобы "нежно посушить" - "ударно прогрели".
3. Водичка превратилась в пар и пошла искать себе дорожку. Поскольку ГПС (даже с цементом) очень чувствительна к влаге и очень гигроскопична - водяной пар в неё впитался и ослабил (распарил).
4. Получите, распишитесь....
Лечится затиркой швов на горячую и устройством БЕСЕДКИ ИЛИ НАВЕСА.
Печники! Мы живём в России. Солнышка у нас мало, дождика-много. Модные итальянские барбекюшки на свежем воздухе без крыши у нас не выживают. Мой совет: Любой барбекюшке нужен свой "домик". Желательно со скатной крышей, чтобы снег не задерживался.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|