Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Барбекю жрет весь кислород Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 07:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Furby писал(а):
Andrywka писал(а):

Может в нем причина..

лохо.
Может приток надо снизу делать. Но надо - это однозначно.

Так делали ж,внимательно читайте
Думаю дело в самой конструкции. Фотки слишктм крупные ,без бутылки не поймешь.

Да уж,за фотки не пинайте-с телефона пишу и фоткаю.
Да-и вверху и с низу пробовали по очереди.
Причем раньше то подсос воздуха был с потолка,пока его не утеплили-ну и не с 1 дырки,а со всей площади.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Furby



Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 417
Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 07:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrywka писал(а):

Да-и вверху и с низу пробовали по очереди.

Трудный случай. Может правда ландшафт способствует негативу - например деревья или строения высокие рядом.
Странно это всё...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Furby писал(а):

Трудный случай. Может правда ландшафт способствует негативу - например деревья или строения высокие рядом.
Странно это всё...

Да вроде не должно-деревья в стороне у соседей, и не высокие.Сарай метров в 5 у соседей,но он ниже.
Думаете сарай сломать Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 08:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо всем за участие.
Может кто скажет,если все сломать до арки,переложить дымоход-260/380 внутри и добавить зуб,но исчезнет ли проблема,чтоб 100% не дымило и было внутри тепло.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владимир Солин



Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

условия не изменятся.
Зуб в мангале не нужен - не работает.

_________________
САМОназначенный дебил форума в 2017году
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 12:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrywka писал(а):
Спасибо всем за участие.
Может кто скажет,если все сломать до арки,переложить дымоход-260/380 внутри и добавить зуб,но исчезнет ли проблема,чтоб 100% не дымило и было внутри тепло.
Я вижу проблему в низком дымосборнике. Зуб не нужен ,а газовый порог нужен. А идеально ни один мангал не работает. На этапе жарки шашлыков -когда нет огня и только дым тяжёлый от сгоревшего жира,когда ещё полностью весь портал заложен шашлыками - дымить немного будет. Надо чтобы третья часть портала не была занята шашлыками и там поддерживался небольшой огонёк,для подогрева холодного тяжёлого дыма-работать будет идеально.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
алексей голубев



Зарегистрирован: Вт 22 Январь 2013, 12:02
Сообщения: 192
Регион: Подольск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поддержу.Дым.зуб может и не нужен.Но нужен узел который смешивает газы,создавая завихрения, и результатом смешивания заполняет все сечение трубы,возбуждая в ней тягу.Его нет, значит рассчитывать можно только на высокий дымосборник.Его тоже нет.Поэтому, я бы Вам для начала порекомендовал съездить на объект, посмотреть самому на каких этапах топки происходит дымление через портал.Если дымит, пойти по пути который Вам порекомендовал Шура изначально, а именно подогнать размер портала под размер Вашего дымосборника.За счет вставки, уменьшив высоту портала до 42 см.Посмотрел результат и тогда уже снова сюда., думать по приточному воздуху.

_________________
89154805905
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 16:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Селиван Виктор"[/quote] Я вижу проблему в низком дымосборнике. Зуб не нужен ,а газовый порог нужен. А идеально ни один мангал не работает. На этапе жарки шашлыков -когда нет огня и только дым тяжёлый от сгоревшего жира,когда ещё полностью весь портал заложен шашлыками - дымить немного будет. Надо чтобы третья часть портала не была занята шашлыками и там поддерживался небольшой огонёк,для подогрева холодного тяжёлого дыма-работать будет идеально.[/quote]
А подскажите пожалуста-газовый узел-это я так понимаю выемка в начале дымохода-или это когда дымоход смещен и стоит в стороне-не над свалом?
И можно ли сделать чтоньть не разбирая?
Прошу прощения за непрофессиональность объяснений,но вот не приходилосъ так делать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 636
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 19:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот на этой странице ответ на вопрос - картинка .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

mazatrucker74rus писал(а):
Вот на этой странице ответ на вопрос - картинка .

Спасибо.Только опять не пойму-там несколько вариантов газового порога?Т.е. На 1 картинке свал идет не от стены,а делается уступ-потом пошел свал.,а на другой картинке дымоход делает петлю.Или это все в одном?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Пт 20 Ноябрь 2015, 22:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Я вижу проблему в низком дымосборнике. Зуб не нужен ,а газовый порог нужен. А идеально ни один мангал не работает. На этапе жарки шашлыков -когда нет огня и только дым тяжёлый от сгоревшего жира,когда ещё полностью весь портал заложен шашлыками - дымить немного будет. Надо чтобы третья часть портала не была занята шашлыками и там поддерживался небольшой огонёк,для подогрева холодного тяжёлого дыма-работать будет идеально.[/quote]

Вы имеете в виду резкий свал?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноябрь 2015, 07:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Andrywka писал(а):


Вы имеете в виду резкий свал?
Вам же дали ссылку на страницу-где даже есть полный проект в скетче. Что ещё непонятного?

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Andrywka



Зарегистрирован: Вс 15 Ноябрь 2015, 16:34
Сообщения: 23
Регион: Дмитров

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноябрь 2015, 08:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Селиван Виктор" Вам же дали ссылку на страницу-где даже есть полный проект в скетче. Что ещё непонятного?[/quote]
Спасибо огромное-разберемся.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Сб 21 Ноябрь 2015, 09:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

да зделайте вы простой козырек над порталом, овальный в вашем случае,тем самым увеличив глубину топливника.да,неэстетично,зато просто
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 23 Январь 2016, 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажу своё "лоховское" мнение:

При таких пропорциях мангальной топки дымить будет всегда. Дымит она потому, что мала ГЛУБИНА портала и велика его высота и ширина. Вернее глубина несоразмерна ширине и высоте. Оказывается, такая зависимость есть. Это подтверждённый факт. При такой ширине портала нужно радикально снижать его высоту и/или увеличивать глубину.
Попробуйте "для прикола" изменить пропорции поднимая огонь выше (на подкладках). У вас свод вообще не участвует в процессе дожига летучих. Подтверждение тому - его "копчёность".

Мы смотрели тепловизором на процесс горения в итальянской печи для пиццы. Воздух там "пролетает" по низу до самой задней стенки, потом совершает мёртвую петлю в камере и ещё раз дожигает вверху газы. Свод на одном и том же воздухе дважды греется. Горячий свод - очень важен. У Вас он (воздух) влетает в топку, радостный такой, долбится со всей дури в заднюю стенку холодным и "отскакивает" назад в помещение вместе с дымом. Нету ему места для совершения "мёртвой петли" в топке. А то, что "Воздуха мало" - вероятно, но не факт. Потребность в приточном воздухе - есть производная от "масштаба горения". Разожгите маленький огонь, потребность в воздухе снизится. Свечка и спичка ведь горят без вентиляции...
Вместо одной большой "приточной дыры" в данном случае советую сделать много маленьких щелей. Тогда сквозняка не будет.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Сб 23 Январь 2016, 22:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Господин Галанин! На сегодняшний день Вы "Звезда" форума... Отметились практически во всех темах! А Ваши работы где можно посмотреть?

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Минеев



Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 24 Январь 2016, 21:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сначала два)) слова о причине проблемы. Барбекю - конструкция, работающее на низкой тяге ( в отличие от Рамфорда). Поэтому, есть зона турбулентного ( вихревого, закрученного, перемешанного) движения дымовых газов ( в отличии от ламинарных в Рамфорде). Турбулентное перемешивание само по себе приводит к образованию дыма. Именно этот турбулентный "клубок" дыма, который малая тяга не может переместить в верхнюю часть дымовой камеры и дымит. Процесс весьма тонкий ( малая тяга) т.к. даже небольшого изменения давления из-за открытия окна в беседке хватает, чтобы немного "поднять" дымовой клубок выше портала.
Вариантов - несколько Они все состоят в том, чтобы поднять зону дымления вверх относительно верха портала.
Первое направление- повышаем тягу. Что можно сделать?
-Вставить в трубу гильзу.
- Поставить колосник ( увеличить температуру газов, соответственно скорости потоков, прогрев конструкции, что скажется на тяге а , возможно, на уменьшении зоны турбулентности/дымления)
Второе направление: надо увеличить размер дымовой камеры - опустить портал вниз - переделать арку, сделать её ниже и с меньшей кривизной.
Наконец, есть третий вариант- самый сложный. Осознать, что барбекю не такая простая вещь, как кажется, т.к. ( в целом) нельзя просто сильно заужать канал( с зубом/без или как) - зимой не зазожжёшь. Значит надо думать над такой конструкцией дымовой камеры, которая в условиях малой тяги и турбулентного дымления - тем не менее создавала бы известное местное разрежение в дымовой камере для подъёма зоны турбулентного дымления выше портала. В. Селиваном предложен даже термин "газовый порог". Конкретная реализация - квалификация мастера.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Вс 24 Январь 2016, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Минеев писал(а):
Сначала два)) слова о причине проблемы. Барбекю - конструкция, работающее на низкой тяге ( в отличие от Рамфорда). Поэтому, есть зона турбулентного ( вихревого, закрученного, перемешанного) движения дымовых газов ( в отличии от ламинарных в Рамфорде). Турбулентное перемешивание само по себе приводит к образованию дыма. Именно этот турбулентный "клубок" дыма, который малая тяга не может переместить в верхнюю часть дымовой камеры и дымит. Процесс весьма тонкий ( малая тяга) т.к. даже небольшого изменения давления из-за открытия окна в беседке хватает, чтобы немного "поднять" дымовой клубок выше портала.
Вариантов - несколько Они все состоят в том, чтобы поднять зону дымления вверх относительно верха портала.
Первое направление- повышаем тягу. Что можно сделать?
-Вставить в трубу гильзу.
- Поставить колосник ( увеличить температуру газов, соответственно скорости потоков, прогрев конструкции, что скажется на тяге а , возможно, на уменьшении зоны турбулентности/дымления)
Второе направление: надо увеличить размер дымовой камеры - опустить портал вниз - переделать арку, сделать её ниже и с меньшей кривизной.
Наконец, есть третий вариант- самый сложный. Осознать, что барбекю не такая простая вещь, как кажется, т.к. ( в целом) нельзя просто сильно заужать канал( с зубом/без или как) - зимой не зазожжёшь. Значит надо думать над такой конструкцией дымовой камеры, которая в условиях малой тяги и турбулентного дымления - тем не менее создавала бы известное местное разрежение в дымовой камере для подъёма зоны турбулентного дымления выше портала. В. Селиваном предложен даже термин "газовый порог". Конкретная реализация - квалификация мастера.
Это полный пи...ц. Браво!!!

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024