Автор |
Сообщение
|
Валерий Ф
Зарегистрирован: Вт 11 Октябрь 2016, 10:56
Сообщения: 20
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 11:31
|
|
Имеется сруб бани 6*9 с перерубом, на ленточном фундаменте. Требуется печник для предварительного проектирования печи-камина- барбекю.Участок расположен на берегу озера, имеется дом и старая баня.Желающим поделится опытом обеспечу проживание, 3-х разовое питание, экскурсии по живописным местам и командировочные по договоренности. Т. 8-953-504-4004 Валерий.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 16:50
|
|
А инет, в Ваших краях, "водится" ?
Может, по-первой, без поездки обойдётся ?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Валерий Ф
Зарегистрирован: Вт 11 Октябрь 2016, 10:56
Сообщения: 20
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 18:11
|
|
Андрей_Алексеевич писал(а): |
А инет, в Ваших краях, "водится" ?
Может, по-первой, без поездки обойдётся ? |
Могу скинуть вам на почту проект бани и свои пожелания, готов рассмотреть ваши предложения. А насчет поездки вдруг кто то давно не отдыхал, а у меня как раз урожайный год яблок был( 20 литров "кальвадоса" накапало)
|
|
|
|
|
Евгений Романов
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 20:17
|
|
Странно, имеется проект бани, а спроектировать нужно печь камин барбекю. А банную печь не планируете?
|
Последний раз редактировалось: Евгений Романов (Вт 11 Октябрь 2016, 20:18), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Евгений Романов
Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 620
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 20:17
|
|
Странно, имеется проект бани, а спроектировать нужно печь камин барбекю. А банную печь не планируете?
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 20:27
|
|
Всегда мечтал побывать в ваших краях, а если еще и кальвадос прилагается.... Если по времени не горит, то пишите в личку. Образцы работ на моем сайте
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
Валерий Ф
Зарегистрирован: Вт 11 Октябрь 2016, 10:56
Сообщения: 20
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 20:28
|
|
Евгений Романов писал(а): |
Странно, имеется проект бани, а спроектировать нужно печь камин барбекю. А банную печь не планируете? |
Баня 6*9 с перерубом. 3*6 - зона барбекю и топка банной металической печи, весь процесс протопки бани и последующие посиделки будут в этом помещении. Сама же баня будет разделена на 3 помещения - парилка, помывочная и комната отдыха.
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 21:38
|
|
Валерий, хороший кальвадос в кампании хорошего печника способствует принятию правильных решений. В частности о замене железной печки на настоящую каменку
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 21:57
|
|
Валерий Ф писал(а): |
А насчет поездки вдруг кто то давно не отдыхал, а у меня как раз урожайный год яблок был( 20 литров "кальвадоса" накапало) |
Как это 20 литров с этого урожая смогло накапать? ;-))) Сначала бражка яблочная должна несколько месяцев бродить, достигнуть спиртуозности 10...12 об. процентов. Потом бражка должна быть перегнана. Дистиллят залит в дубовые бочонки и выдержаться там не менее года. После этого яблочный спирт должен быть разбавлен до спиртуозности 40 об. процентов. Может быть Вы кальвадос с яблочным спиртом спутали?
Можете взять мой "Cтоунхендж" при наличии небольших съемных прибамбасов готовит все:
шашлыки;
пиццу;
плов;
самсу;
пирожки;
хлеб.
Может работать как сушилка.
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
kazan-mangal.skp.zip |
Размер файла: |
385.11 КБ |
Скачено: |
245 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Valentin (Вт 11 Октябрь 2016, 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 22:07
|
|
перестаньте "спаивать" Андрея_Алексеевича , пожалуйста
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Последний раз редактировалось: Андрей_Алексеевич (Вт 11 Октябрь 2016, 22:41), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
Валерий Ф
Зарегистрирован: Вт 11 Октябрь 2016, 10:56
Сообщения: 20
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 22:10
|
|
[quote="Valentin"]
Валерий Ф писал(а): |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
А насчет поездки вдруг кто то давно не отдыхал, а у меня как раз урожайный год яблок был( 20 литров "кальвадоса" накапало) |
Как это 20 литров с этого урожая смогло накапать? ;-))) Сначала бражка яблочная должна несколько месяцев бродить, достигнуть спиртуозности 10...12 об. процентов. Потом бражка должна быть перегнана. Дистиллят залит в дубовые бочонки и выдержаться там не менее года. После этого яблочный спирт должен быть разбавлен до спиртуозности 40 об. процентов. Может быть Вы кальвадос с яблочным спиртом спутали? |
Выбродило на винных (на диких в этом году не заиграла брага из за дождей постоянных)дрожжах за месяц, бочка дубовая 15 литров для такого объема и пол года достаточно. Одна бочка убрана подальше от соблазна а из другой постоянно дегустируем и с каждой неделей вкус улучшается.
|
|
|
|
|
Валерий Ф
Зарегистрирован: Вт 11 Октябрь 2016, 10:56
Сообщения: 20
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 22:25
|
|
A.N.Volodin писал(а): |
Валерий, хороший кальвадос в кампании хорошего печника способствует принятию правильных решений. В частности о замене железной печки на настоящую каменку |
Вы правы насчет настоящей каменки меня давно терзают сомнения, может я просто не видел достоиных, а которые видел их почемуто в морозы хозяева не топят говорят что трескаются, а для меня бывает важна растопка печи зимой в -32 после длительного отсутствия . С этим пока исправно справляется моя самодельная металл. печь обложенная кирпичем.
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вт 11 Октябрь 2016, 22:27
|
|
Валерий Ф писал(а): |
Выбродило на винных (на диких в этом году не заиграла брага из за дождей постоянных)дрожжах за месяц, бочка дубовая 15 литров для такого объема и пол года достаточно. |
Ну тогда понятно. А я уже 4 года и 9 с половиной месяцев силу воли тренирую. На этот новый год пять лет кальвадосу исполнится. Стоит в подвале в 5 литровой бочке. Интересно сколько ангелы в свою долю забрали? Какая спиртуозность получится? Где-то 25 декабря разбавлять буду. А 300 литров бражки этого года булькают потихоньку...
|
|
|
|
|
Валерий Ф
Зарегистрирован: Вт 11 Октябрь 2016, 10:56
Сообщения: 20
Регион: Вологда
|
Добавлено:
Ср 12 Октябрь 2016, 11:57
|
|
Valentin писал(а): |
Валерий Ф писал(а): |
Выбродило на винных (на диких в этом году не заиграла брага из за дождей постоянных)дрожжах за месяц, бочка дубовая 15 литров для такого объема и пол года достаточно. |
Ну тогда понятно. А я уже 4 года и 9 с половиной месяцев силу воли тренирую. На этот новый год пять лет кальвадосу исполнится. Стоит в подвале в 5 литровой бочке. Интересно сколько ангелы в свою долю забрали? Какая спиртуозность получится? Где-то 25 декабря разбавлять буду. А 300 литров бражки этого года булькают потихоньку... |
Это ж какое терпение надо иметь что бы считать не только года и месяцы но и дни . Вы хотя бы бочонок булькали ? Может там за эти годы и не осталось ничего ) Я слышал что всетаки раз в пол года нужно пробовать чтоб не передержать, особенно касается маленьких бочек. Бочкам от 30,50 литров это не грозит.
|
|
|
|
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 12 Октябрь 2016, 13:09
|
|
В жару я ещё сидром начинаю баловаться, а как сгоню - в бочку не заливаю, а сразу через угольный фильтр, и понеслась.....по кочкам. Напиток богов... Нынче три фляги стоят шипят, жары не было, больше перегонять придётся...
|
|
|
|
|
Андрей ..
Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 1153
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 12 Октябрь 2016, 22:51
|
|
Отшипела, уже не сладкая ... Пора...
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 13 Октябрь 2016, 11:14
|
|
Валерий Ф писал(а): |
Это ж какое терпение надо иметь что бы считать не только года и месяцы но и дни . Вы хотя бы бочонок булькали ? |
И булькал и взвешивал в прошлые выходные, по моим прикидкам там где-то 4,5...4,7 литра жидкости. Вскрою 25 декабря. Кстати бочка - отличное сырье для производства щепы для копчения. Дуб с кальвадосом отлично для ркопчения рыбы.
|
|
|
|
|
dkspace
Зарегистрирован: Пн 18 Май 2020, 11:49
Сообщения: 1
Регион: Кириллов
|
Добавлено:
Пн 18 Май 2020, 11:54
|
|
Валерий Ф писал(а): |
Имеется сруб бани 6*9 с перерубом, на ленточном фундаменте. Требуется печник для предварительного проектирования печи-камина- барбекю.Участок расположен на берегу озера, имеется дом и старая баня.Желающим поделится опытом обеспечу проживание, 3-х разовое питание, экскурсии по живописным местам и командировочные по договоренности. Т. 8-953-504-4004 Валерий. |
Приветствую - а нашли печника в Кириллове ? )
|
|
|
|
|
|