Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Выбор активной массы печи Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 30 Декабрь 2016, 15:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
.

Виктору Селивану: Подать в суд - ещё не значит выиграть. Главное правило в нашей работе таково: Клиент должен быть доволен продуктом и сопутствующим сервисом. У клиента есть набор прав. Они записаны в законе. Злоупотребление правом - недопустимо.

А если клиент не получил то чего хотел? А он хотел вкусно готовить на очаге. Например -если это борщ и если это в Русской печи, то должен он томиться в печи 8-10 часов и температура не должна значительно упасть. И за это время температура в Русской печи падает не более чем на 30-50%. А если к примеру -молоко для томления -то оно ещё не должно там закипеть. А если печь перегрета то мы получим пустой чугунок из под молока.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 30 Декабрь 2016, 16:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Готовит! Прекрасно готовит! Нет там проблем с сохранением тепла.
Виктор, скажите, а если человек, купивший в магазине новую исправную газовую плиту или духовку не сможет в ней ничего приготовить "по криворукости своей", он духовку вернёт в магазин? У него её возьмут?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 30 Декабрь 2016, 16:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Криворукость потребителя доказать сложно, а касаемо отопительно-варочных печей легко:

духовка должна держать 120 минут температуру в центре 230*С(+/-)30*С
а контрольное печенье выпекаться равномерно

за сколько должна закипать вода на поверхности варочного листа печи:
2 литра воды в кастрюле Ф180 мм из 5 мм стали с 2 литрами воды и замеренной температурой на уровне 10 мм от дна должна подняться с 20*С до 95*С за 15 минут
самое главное и интересное: запрещено применение асбеста и асбестовых изделий в таких конструкциях печей
это не считая, что КПД печи не ниже 60%, а СО-1% при 13%О2

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 30 Декабрь 2016, 19:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Готовит! Прекрасно готовит! Нет там проблем с сохранением тепла.
Виктор, скажите, а если человек, купивший в магазине новую исправную газовую плиту или духовку не сможет в ней ничего приготовить "по криворукости своей", он духовку вернёт в магазин? У него её возьмут?
Дмитрий -в указанных мною примерах про "Жарушку" -там не криворукость потребителя -там профессионализм. Товары возвращают всегда по объективным причинам и их всегда можно обосновать. Какая криворукость нужна чтобы поставить борщ в печь и чтобы он там томился 10часов - а не протух -если у печи будет быстрое падение температуры.
Дмитрий -заказчик - клиент всегда прав. Этому меня ещё учили в Советское время -когда учился на мастера по ремонту бытовой техники и телерадиоаппаратуры. Если клиент возмущён -значит его обманули не качественно ему оказали услуги. Всё оговаривается -также и при продаже даётся инструкция -что можно делать на бытовом приборе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Eddie1



Зарегистрирован: Ср 11 Январь 2017, 15:51
Сообщения: 2
Регион: Киев

СообщениеДобавлено: Ср 11 Январь 2017, 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уже стало интересней тема.Селиванов за максимум выступает,я за усреднённое,а ЕВ Колчин за минимум... Smile Во всех есть логика.Я тоже за то,чтбы предоставлять потребителю Ккал по адекватной цене и без мишуры,без видимого на то запроса.Кафель,расшивка и точение это доп.услуга,которую надо продать и объяснить ещё,что это есть такое.
Печник обязан считать.Это бесспорно.
Идеально тогда высчитать работу печника по предоставленным кВт в пользование.Вам надо 3,я вам состряпал на 5.Праздничные 2кВт в подарок Smile Что хотите,то и делайте с ними.
Евгений Викторович,как считаете,от какой площади дома можно вводить норматив на 2 печи вместо одной?При нормальном утеплении согласно СП.
Задавались такими расчетами?
_______________
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024