Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Широкая зольная камера на барбекю Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 19 Февраль 2017, 15:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго дня товарищи как кто делает зольную камеру на барбекю . и где дверки берете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Вс 19 Февраль 2017, 22:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

На мангале зольную камеру не делают...

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 8 Март 2017, 18:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

увы делают. Заказчик увидел и желает что бы именно было как у соседей
Tim_on писал(а):
На мангале зольную камеру не делают...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 8 Март 2017, 19:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мясо над колосниками горит((( А если как у соседей, то делайте, но предупредите о последствиях, чтобы к Вам вопросов не было... Это на фото профессиональный мангал.... Можете показать заказчику...

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий


2016!.jpg
 Описание:
 Размер файла:  153.05 КБ
 Просмотров:  610 раз(а)

2016!.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей57



Зарегистрирован: Сб 18 Февраль 2017, 01:33
Сообщения: 21
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 8 Март 2017, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

не ну намой дилетантский взгляд ничто не мешает не открывать поддувальную дверку под мангалом а в тот момент как угли догорают наоборот открыть дабы допечь последние так сказать шампуры
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 8 Март 2017, 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тогда ставьте поддувальную герметичную, ибо простая сифонит даже закрытая)))

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 8 Март 2017, 21:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Колосник не надо ставить. Плиту возьмите глухую и дырок в ней насверлите. При таком варианте вроде ничего не прогорало.

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Ср 8 Март 2017, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А плита с дырками что дает? Глухой под вроде нормально работает...

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Ромарио



Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 497
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Чт 9 Март 2017, 01:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Глухой под,а сбоку зольник.

_________________
Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 9 Март 2017, 20:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ромарио писал(а):
Глухой под,а сбоку зольник.

Нахрена? Смысл практический в чем? Как у соседа?

_________________
Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 00:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
А плита с дырками что дает? Глухой под вроде нормально работает...

Если делать "корыто", а при этом слой углей толще, тогда есть смысл в поддувале, ну а плита с дырками, понятно - для подачи воздуха в центр зоны горения. Ну, а если в мангале (почему его называют этим идиотским словом "барбИкююю", никак понять не могу?) ровный под, тогда, конечно, поддувало даром не нужно.

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 14:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я делаю зольную камеру и использую дверки для регулировки горения углей. И на плите с дырками угли превращаются в пепел, а не тухнут как на ровном поду без подачи воздуха под угли.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
А я делаю зольную камеру и использую дверки для регулировки горения углей. И на плите с дырками угли превращаются в пепел, а не тухнут как на ровном поду без подачи воздуха под угли.
А я не делаю зольную камеру и колосники в случае если топят дровами и от образовавшихся углей от сжигания дров -потом жарят шашлыки. И под за это время хорошо прогревается,и стенки топки мангала. Для "быстрых" мангалов на древесных углях -я тоже делаю зольную камеру и колосники



Разрез 7.jpg
 Описание:
 Размер файла:  29.47 КБ
 Просмотров:  732 раз(а)

Разрез 7.jpg



Барбекю вариант 2б 2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21.26 КБ
 Просмотров:  733 раз(а)

Барбекю вариант 2б 2.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот видишь, у всех по разному. Мне не понятна массивная кирпичная конструкция и готовый уголь, которым даже стенки не прогреть. Да и высоты у нас разные корыта шамотного. Я подозреваю, что тебе Виктор нужно побывать в Кузнецах, такой населенный пункт в подмосковье, там есть быстро сборная - разборная печка, на которой обычно все испытываем.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39


3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  97.01 КБ
 Просмотров:  731 раз(а)

3.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 11 Март 2017, 19:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

То что на первой картинке -я строю с конца 90-х . Первые испытания были живьём в ресторанах и весьма успешно. Конструкция ванночки и высота от пода до шампуров(11-12см) одобрено было и рекомендовано поваром из Турции, потом подтверждено ресторатором из Армении.Он 4 часа протапливал мангал ,убирал все угли в сторону насыпал опилок и жарил шашлыки от жара кирпичей и от дымка опилок и меня угощал -очень вкусно . Снаружи румянная корочка -а внутри шашлык как мороженное мясо во рту тает. "Вкус спицфический" -А.Райкин. А то что на нижнем фото -это по настоянию заказчиков делаю. Хотят чисто на углях -выполняю их пожелания.
А вообще вижу в сетях от большинства печников -строят кирпичную коробку по образу и подобию камина -а внутрь ставят железный мангал. Муляжи мангальные конкретные.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 12 Март 2017, 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

А вообще вижу в сетях от большинства печников -строят кирпичную коробку по образу и подобию камина -а внутрь ставят железный мангал. Муляжи мангальные конкретные.

Есть заказчики, которые считают это единственно возможным способом устройства мангала. И убедить их в том, что эта глупость не имеет смысла, довольно трудно бывает.

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Ищенко
Проектировщик


Зарегистрирован: Вт 7 Февраль 2006, 10:08
Сообщения: 2946
Регион: Пенза

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев писал(а):

Есть заказчики, которые считают это единственно возможным способом устройства мангала. И убедить их в том, что эта глупость не имеет смысла, довольно трудно бывает.

Да легко! Пусть сравнят стоимость исполнения в кирпиче со вставкой и стоимость вставки на ножках.))
Шашлык в обоих случаях получается одинаковым, остальное просто перерасход средств.

_________________
+7 962 974-10-94   Viber WhatsApp  
+7 962 399-59-39
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Март 2017, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Ищенко писал(а):
Михаил Фадеев писал(а):

Есть заказчики, которые считают это единственно возможным способом устройства мангала. И убедить их в том, что эта глупость не имеет смысла, довольно трудно бывает.

Да легко! Пусть сравнят стоимость исполнения в кирпиче со вставкой и стоимость вставки на ножках.))
Шашлык в обоих случаях получается одинаковым, остальное просто перерасход средств.
Да верно -если ещё учесть что многие заказывают мангалы и кухонные комплексы лишь потому что это модно и есть у их друзей. И назначения даже не понимают -а печники некоторые этим пробелом пользуются -строят красивые оболочки комплексов с железными мангалами без объяснения функциональности иной и назначения различных функциональных возможностей. А что ? И за красивый муляж можно хорошие "бабки" поднять -всё равно заказчик не понимает , да и пользоваться почти не будет -как многие здесь и утверждают.Зачем усложнять себе работу -можно и без всяких заморочек теже деньги "поднять"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024