Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русские печи (П.Круглов) II Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Сб 7 Январь 2017, 22:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел, здравствуйте! Интересует вопрос: Сказывается ли как-то на свойствах печи тот факт, что она несколько несимметрична. С одной стороны есть печурки, а с другой их нет. Или это сделано специально, чтобы лежанка у стены была потеплее? Спасибо.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб 7 Январь 2017, 23:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Здравствуй! Печурки дают тепло,определённый колорит "Русской печи",с печурками если они с одной стороны неравномерный прогрев и быстрое остывания горнила.Есть плюсы и минусы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб 7 Январь 2017, 23:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас строю "Русскую печь" далеко в Области До этого две построил там же.Приехал там были охотники с Москвы они спали на печи которую я построил, стали мне рассказывать что на пять дней хватает до следующий топки,а ты какую построишь- я им говорю вы спите на печи которую я построил,а следующая будет лучше предыдущей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 17:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да! Пять дней это сильно! Но, наверное, всё-таки преувеличение. Мы у себя в цехе специально построили огромный кирпичный теплоаккумулятор вокруг "выхлопной трубы" одной из обжиговых печей на газу. Толщина стенки 1.5 кирпича. Шамотный, плюс два красных через терморазрыв. Прогревается при обжиге примерно до 75 градусов. Через двое суток полностью остывает до температуры окружающего воздуха. Причём часть аккумулятора оштукатурена, часть - нет. Никакой разницы в "поведении" не замечено. Вес аккумулятора около 4 тонн.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лежанка горячая,надо учесть что одеялами накрыта и нет никакого преувеличения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анжей



Зарегистрирован: Ср 27 Январь 2016, 17:12
Сообщения: 142
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел, здравствуйте.
У меня пару вопросов:
- Есть ли у вас свой рецепт по устранению "высолов" перед покрытием пропиткой?
- Почему вы подкрашиваете "литье" уже после установки, а не до (со всех сторон)? Т.е. вы допускаете, условно говоря, наросты ржавчины с внутренней стороны литья на ваших печах? Мне кажется, для категории ваших печей, это халтура, вы не согласны?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 19:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.eu.is.pp.ru/p/pavel-pechnik/4/imgsrc.ru_45838424qms.jpg

Image
http://b0.eu.is.pp.ru/p/pavel-pechnik/3/imgsrc.ru_51998653xOs.jpg

Image
http://b0.eu.is.pp.ru/p/pavel-pechnik/1/imgsrc.ru_51998701yDm.jpg

Image
http://b0.eu.is.pp.ru/p/pavel-pechnik/3/imgsrc.ru_51998703PiE.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 19:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я два раза крашу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 20:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, что единствеено верный способ борьбы с высолами на современном кирпиче - обеспечить ПОЛНОЕ ВЫСЫХАНИЕ ПЕЧИ (как минимум пара месяцев эксплуатации в нормальном режиме после просушки), а уже потом смыть высолы химией и покрыть печь гидрофобным составом глубокого проникновения. Больше никак.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Анжей



Зарегистрирован: Ср 27 Январь 2016, 17:12
Сообщения: 142
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вс 8 Январь 2017, 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Мне кажется, что единствеено верный способ борьбы с высолами на современном кирпиче - обеспечить ПОЛНОЕ ВЫСЫХАНИЕ ПЕЧИ (как минимум пара месяцев эксплуатации в нормальном режиме после просушки), а уже потом смыть высолы химией и покрыть печь гидрофобным составом глубокого проникновения. Больше никак.

К сожалению это не так.
Отбросим химию. Высолы на кирпиче именно после контакта с ГПС доставляют наибольшие проблемы. Т.е. уже после кладки печи. Это, ИМХО, больше связано с хим.составом глины в данном регионе и воды.
Как показала практика, от технологии сушки этот мало зависит.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 9 Январь 2017, 07:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если мы говорим о ГПС (именно о простом ГПС, а не о модифицированных кладочных смесях), то это, как правило, абсолютно нейтральные к кирпичу составы. Понятно, что в воде затворения какие-то соли присутствуют. Но они никак не "запускают" механизмы выхода карбонатов из массива кирпича. Высолы на кирпиче провоцируют модифицирующие добавки (на 30%) и на 70% это проблема самого кирпича. Чего хочет современный печник? Плотненького, гладенького, однородненького и ровненького кирпича. Если делать кирпич только из глины - никогда такого кирпича не сделать. Современный кирпич - по сути композит. Высолы даёт связка. Запускает высолы - вода. Вода берётся из кладочного раствора и из воздуха. Пока не уйдёт вся "лишняя" вода из смеси - она будет попадать в кирпич. Кирпич будет "солить". Бесполезно покрывать гидрофобом недосушенный кирпич (массив печи). Как только удалили избыточную воду из массива её туда нужно "не пущать". Для этого и гидрофобизируем поверхность. А уж чем гидрофобизируем, олифой, подсолнечным маслом или дорогущей химией - по сути не важно. Наверняка у каждого печника, в том числе и у Павла Круглова есть свои "маленькие секретики" и фирменные наработки, которыми он не очень расположен делиться. Да и бесполезно это. Непрофессионал прочитает, возьмёт другой кирпич, другую глину, другую воду, применит по другому.... а потом скажет - "Обманули! Запутали!...."

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт 21 Март 2017, 17:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/7/imgsrc.ru_53382067vKr.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/4/imgsrc.ru_53381994jLr.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/5/imgsrc.ru_53381995uIk.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/6/imgsrc.ru_53381996qCn.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/0/imgsrc.ru_53382020tHv.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт 21 Март 2017, 17:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/1/imgsrc.ru_53382021EpL.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/2/imgsrc.ru_53382022SqP.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/3/imgsrc.ru_53382023ClD.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/4/imgsrc.ru_53382024YwX.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт 21 Март 2017, 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/5/imgsrc.ru_53382025dYu.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/4/imgsrc.ru_53382034FnM.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/5/imgsrc.ru_53382035KfS.jpg

Image
http://b0.eu.icdn.ru/p/pavel-pechnik/5/imgsrc.ru_53382055nQg.jpg
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 21 Март 2017, 19:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мастер!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Павел Круглов



Зарегистрирован: Пт 3 Октябрь 2008, 19:03
Сообщения: 1067
Регион: Саратов

СообщениеДобавлено: Сб 22 Апрель 2017, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу


Link
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024