|
|
|
Автор |
Сообщение
|
statistik1981
Зарегистрирован: Чт 8 Октябрь 2015, 15:08
Сообщения: 10
Регион: Долгопрудный
|
Добавлено:
Сб 16 Январь 2016, 20:10
|
|
Постараюсь ответить всем по порядку.
Навес я уже спланировал и после обсуждения со своей половинкой, пришли к выводу, что эта территория будет закрыта и получится что-то типа летней кухни.
Коптильня будет внутри из металла. Планирую стенки толщиной 3-5 мм, смотря что найду.
Михаил, что вы имели ввиду по поводу топливника под казан? Почему он не подходит? Можно поподробнее?
|
_________________ Александр
Московская обл., г. Долгопрудный
|
|
|
|
Михаил Фадеев
Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 561
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 16 Январь 2016, 23:39
|
|
Tim_on писал(а): |
Михаил, двухконтурный печной комплекс без навеса умер за одну зиму Цементной кладке ничего, а вся внутрянка на мертеле потекла и разморозилась... Так что без навеса никак |
Не, ну без навеса-то, понятно, совсем плохо. "Под открытым небом" - это я "без стен" имел в виду, т.е. на улице стоит.
Про топку: она у вас глубокая, продольная. Для казана лучше цилиндрическая или квадратная. Для 12-ти литрового казана топка 2,5х3 кирпича + футеровка внутри естественно, на ребро - в самый раз. ВВ там не обязателен, да и работать в казанном топливнике он толком не будет, я думаю.
А скосы в последних рядах топок зачем такие?
|
_________________ 8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Сб 16 Январь 2016, 23:47
|
|
Топка для 12 литрового казана... Когда первый раз сделал ржал Звезда Давида блин
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Описание: |
|
Размер файла: |
305.77 КБ |
Просмотров: |
940 раз(а) |
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Сб 16 Январь 2016, 23:56
|
|
Касательно коптильни... На нержавейку 3-5 мм не стоит.... разоритесь.... лист нержавейки 304 толщина 1,5 мм стоит 6000 рублей. Его вполне достаточно... и гнуть легко и вариться электродом по нержавейки 2,0мм нормально. на дно купите кусок 2-3 мм и достаточно... Вам и Вашим внукам хватит надолго. Только берите нержавейку 300-х марок... 304, 316, 321 ... но не 400-х... Тест простой... к нержавейке 300-х марок магнит не липнет... Удачи!
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
Игорь 2
Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 00:13
|
|
|
|
|
statistik1981
Зарегистрирован: Чт 8 Октябрь 2015, 15:08
Сообщения: 10
Регион: Долгопрудный
|
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 00:31
|
|
Всем спасибо за комментарии. Обязательно все учту. Проект поправлю после выходных.
Я как сапожник без сапог. Компьютер только на работе есть.
|
_________________ Александр
Московская обл., г. Долгопрудный
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Вс 17 Январь 2016, 09:42
|
|
statistik1981 писал(а): |
Михаил, что вы имели ввиду по поводу топливника под казан? Почему он не подходит? Можно поподробнее? |
Круглый топливник под казан, в форме звезды давида и т.п. нужен только для очень больших казанов. Мои оценки показывают, что 20 л и более. Чугун, темболее толстый прекрасно передает тепло и равномерный нагрев казана не очень нужен. Казан сам все выравнивает. На фото три плова из курицы(мой любимый плов). В цилиндрической топке в казане, на газу и без казана на шведке с прямоугольной топкой. По вкусу ничем не отличались. По виду то же. Угадайте где какой? ;-))))
|
|
|
|
|
Юрий филиппов
Зарегистрирован: Сб 18 Июль 2015, 17:23
Сообщения: 8
Регион: Челябинск
|
Добавлено:
Пн 1 Февраль 2016, 21:52
|
|
43 см.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
72.37 КБ |
Просмотров: |
774 раз(а) |
|
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 25 Май 2016, 19:56
|
|
Tim_on писал(а): |
ржал Звезда Давида блин |
Упрощенная октаграмма.
Будучи вписанной в окружность, символизирует порядок, созидание и равновесие.
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Ср 25 Май 2016, 21:45
|
|
Сергей спасибо! Порядок и равновесие это по мне
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 26 Май 2016, 12:18
|
|
Очаги под казан перетерли уже миллион раз. Но даже в самом лучшем очаге нужно уметь готовить плов. А про это на форуме ничего нет. Недавно проводил семинар, "Нужна ли Вам садовая печь?" После него 30% участников утвердительно ответили на этот вопрос. Всем начинающим плововарам рекомендую книгу Карима Махмудова "Пловы на любой вкус" http://www.bruy.info/mahmudov-plov-na-luboi-vkus.pdf
Настоятельно рекомендую прочитать хотя бы первые тридцать две страницы. Там рассматривается технология приготовления плова. Освоив её вы сможете приготовить плов на чем угодно, в дровяной печи с круглым и прямоугольным топливником, на костре в полевых условиях, газовой или электрической плите. Да хоть на ядерном реакторе, если удасться обеспечить защиту от радиации.
Мои любимые пловы:
плов ферганский — стр.32;
Вариант приготовления:
http://www.bruy.info/blogs/horoshee-pitanie-osnova-vospitanija/ferganskii-plov-v-aromatah-cheremuhi-na-drovjanoi-pechi.html
плов с курятиной — стр. 45.
Варианты приготовления в этой теме выше.
От каждой кулинарной или национальной традиции, религии нужно брать только лучшее. Например христианская религия дозволяет употреблять спиртное. Почему бы не выпить несколько рюмочек используя в качестве закуски плов? По медицинским показаниям не стоит употреблять крепкие спиртные напитки во время употребления достаточно жирного плова. Но это можно сделать во время его приготовления. В Казахстане, в советское время это была достаточно светская республика, но к религии относились достаточно уважительно. Там меня и научили «правильно» употреблять водку с пловом. Три рюмочки во время приготовления плова и больше ни-ни!
Первая рюмка употребляется после того как выжарятся шкварки курдючного сала. Закусывают обычно бутербродом из тандырной лепешки с помидором, сладким перцем, репчатым луком.
Вторая рюмка употребляется после того как зирвак поставили варится. Можно кусок лепешки на вилке обмакнуть в зирвак и употребить его в качестве закуски с луком и помидорами. Заодно и зирвак на соленость проверить.
Третья рюмка употребляется перед запариванием риса. Делается это для того, что бы «плов не обиделся».
И больше ни-ни. Плов запивают чем нибудь тёплым, горячим, например, зеленым чаем. Он смывает жир осажденный на стенках пищеварительного тракта и доставляет их в желудок. Холодные напитки, водку и т. п. Пить в это время не рекомендуется!
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Пн 27 Март 2017, 09:02
|
|
Valentin писал(а): |
statistik1981 писал(а): |
Михаил, что вы имели ввиду по поводу топливника под казан? Почему он не подходит? Можно поподробнее? |
Круглый топливник под казан, в форме звезды давида и т.п. нужен только для очень больших казанов. Мои оценки показывают, что 20 л и более. Чугун, темболее толстый прекрасно передает тепло и равномерный нагрев казана не очень нужен. Казан сам все выравнивает. На фото три плова из курицы(мой любимый плов). В цилиндрической топке в казане, на газу и без казана на шведке с прямоугольной топкой. По вкусу ничем не отличались. По виду то же. Угадайте где какой? ;-))))
|
Внимательно рассмотрел фотки -это не плов -это "корм" либо "каша рисовая" с куриными окорочками -нет кулинарных изысков.Чем хвалитесь? .
|
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Ср 26 Апрель 2017, 18:34
|
|
Виктор, больше года потратить на изучение моих фотографий моих пловов! Спасибо за внимание к моей кулинарной продукции. Простите, что сразу не заметил Вашего сообщения. Но когда Вы продублировали у меня на сайте, я решил Вам ответить отдельным постом с которым Вы можете ознакомиться тамже. В целом с Вашим вердиктом не согласен не могли бы пояснить что Вам так не понравилось в моих пловах? Не совсем понятно почему Вы комментарий относящийся к плову из курицы написали под постом про ферганский плов? "Нам, казакам, всё равно, что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило"
|
|
|
|
|
Виталий Кострюков
Зарегистрирован: Ср 12 Октябрь 2011, 17:55
Сообщения: 790
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 26 Апрель 2017, 21:48
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Внимательно рассмотрел фотки -это не плов -это "корм" либо "каша рисовая" с куриными окорочками -нет кулинарных изысков.Чем хвалитесь? . |
Забавно читать эти строки печника от сохи, который и шашлык-то готовить не умеет. Чистосердечное признание в этом - "Я ведь сам не умею готовить шашлыки. Так в деревне ямку выкапываю.Сжигаю там побольше дров.ставлю 4,6 кирпичей, ложу шашлыки и сверху ещё 4,6 кирпичей и сверху лист железа а по верх теплоиизоляцию. Почти также получаются сочные шашлыки. А после шашлычков под хорошую водочку в оставшиеся угли курочку в фольге,либо картошечку закапываешь. Тоже очень вкусно получается. Сапожник как всегда без сапог." Здесь: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10088&postdays=0&postorder=asc&&start=80 от 3 сентября 2016г.
Видимо Виктор Селиван возомнил себя инспектором Мишлен после знакомства со Сталиком Ханкишиевым. Приобщился, так сказать, к кулинарным изыскам.
Эксперт, однако....
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 26 Апрель 2017, 22:38
|
|
уметь готовить не обязательно, что бы быть критиком ...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Dreamdavids
Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 27 Апрель 2017, 08:09
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
уметь готовить не обязательно, что бы быть критиком ... |
До сих пор помню выпуск на НТВ с пловом от Сталика.Целый казан запорол.Свалил все на мангал,потом на шайтана и убежал Вернулся и сказал нетленку типа "и так сойдет",мне с корочкой нравится больше даже.Занавес.Финал
|
_________________ +79222445758 Владимир
|
|
|
|
Valentin
Зарегистрирован: Ср 3 Октябрь 2012, 15:41
Сообщения: 308
Регион: Сергиев-Посад
|
Добавлено:
Чт 27 Апрель 2017, 09:43
|
|
Dreamdavids писал(а): |
[мне с корочкой нравится больше даже... |
Мне тоже. Только корочка должна быть из хлеба. Тесто, лаваш и т.п.
На фото откидной плов с кальмарами.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|