Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Печи народов мира (фото) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_5145.JPG
 Описание:
Узбекский тандыр.
 Размер файла:  39.58 КБ
 Просмотров:  414 раз(а)

IMG_5145.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поближе.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_5140.JPG
 Описание:
 Размер файла:  63.22 КБ
 Просмотров:  475 раз(а)

IMG_5140.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4194
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 18 Апрель 2014, 18:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

Александр -это полный бред от узбеков. Вкус лепёшек зависит от муки,от теста из этой муки,от топлива в этой печи(придаёт определённый аромат-дрова,уголь древесный,кизяк,солома). От времени выпечки лепёшек в тандыре, чем быстреё тем больше сохраняется полезных веществ в лепёшке да и в обычном хлебе. К примеру- в небольших частных пекарнях в дровяных печах хлеб быстрее испекается ,чем в печах на хлебозаводах.От температуры в камере выпечки.
Я подобного бреда наслушался от узбеков,когда на хлебозаводах строил промышленные горизонтальные тандыры.
От узбеков на их глине с узбекистана и от "мастеров "с узбекистана-тандыр при коммерческом использовании развалился через два месяца. Мои промышленные горизонтальные тандыры из шамота работают уже больше 5 лет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апрель 2014, 03:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4194
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 19 Апрель 2014, 17:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Виктор я тоже такого мнения, еще многое зависит от того кто готовит. Как говорила моя бабуля, Та же мучка да не те ручки. Еще какой кирпич лучше использовать шамот или хороший красный. Виктор где можно глянуть тандыры построенные тобой.( на твоем сайте всего несколько фото)
На Майле Мой Мир
http://my.mail.ru/mail/83519041008/photo/577
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 15:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь для выпечки лепешек калачей и пиццы.Турция в ресторане отеля GANITA GAHDEN .

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_5814.JPG
 Описание:
Дровяная печь для выпечки лепешек, калачей. Турция
 Размер файла:  200.83 КБ
 Просмотров:  547 раз(а)

IMG_5814.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь дровяная купольная. Калачи и лепешки вкусные,хотя в целом турецкая кухня значительно отличается от нашей и после двух недель, хочется чего нибудь существенного борща или пельмешек.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_5815.JPG
 Описание:
Вид внутри печи
 Размер файла:  172.68 КБ
 Просмотров:  587 раз(а)

IMG_5815.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 861
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2014, 19:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мой заказчик в такой печи (в помпейки) манты готовил, восторга не было предела! Так что надо дерзать такую печь, в ней многое можно готовить, в том числе и борщ!!!

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 31 Август 2014, 11:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

К сожалению турецкие повара не знают что такое борщ, суп у них типа бульона не понять из чего.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86


IMG_5817.JPG
 Описание:
 Размер файла:  203.56 КБ
 Просмотров:  464 раз(а)

IMG_5817.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Zugrel



Зарегистрирован: Пн 27 Апрель 2015, 16:01
Сообщения: 11
Регион: Ижевск

СообщениеДобавлено: Ср 29 Апрель 2015, 11:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Печь и камин в родовом поместье Леонардо да Винчи

http://www.pechsovet.ru/articles/pech-i-kamin-v-rodovom-pomeste-leonardo-da-vinchi.12.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Фадеев



Зарегистрирован: Пн 13 Февраль 2012, 15:39
Сообщения: 482
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 14 Май 2015, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).

_________________
8 903 112 79 73;
8 962 997 62 87;
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Леонид67



Зарегистрирован: Сб 25 Декабрь 2010, 22:30
Сообщения: 81
Регион: Онега,Архангельская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 07:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

По моим наблюдениям большое значение имеет вода, влияет на вкус хлеба. Во всех деревнях русские печи а вкис разный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4194
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 13:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Фадеев писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Попросили изготовить из кирпича горизонтальный тандыр для выпечки лепешки на газе. Узбеки утверждают что только из Намнганской глины иначе лепешки не вкусные получатся. Мне думается что все это ерунда. У кого какое будет мнение?

По-моему вполне может быть. Во-первых - это их кухня, им, как говорится, виднее. Во-вторых - лепёшки лепятся (извиняюсь за тавтологию) к стенкам топки, и я думаю, что вкус выпечки может несколько меняться в зависимости от глины, на которую её налепят (при прочих равных условиях).
Без разницы на что лепят лепёшки-там 350-400гр. Лепёшка печётся около пяти минут. Состав покрытия тандыра никак не может повлиять на вкус лепёшек. Вкус зависит от теста и от температуры выпечки,также от времени выпечки. Если больше пяти минут и низкой температуре - сушённое тесто получается и никак не испечённое.Естественно и вкус другой. Пробовал лепёшки сделанные одним и тем же узбеком на разных тандырах-вкус значительно отличается. Глина это "байки" узбекских печников,так же как и наших садово-огородных мастеров по печам.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1315
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Май 2015, 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

От глины точно не зависит,зависит от пекаря и еще аромат придают дрова даже если тандыр на газе в нем все равно в сначала делают закладку дров.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Brightwell



Зарегистрирован: Пн 26 Июнь 2017, 16:36
Сообщения: 7
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 26 Июнь 2017, 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пробовал из тандыра картошку, курицу, шашлык и ....... котлеты! Пригласил приятель-охотник опробовать тандыр! Ну а его жена девчонка с юмором! говорит, и котлеты попробуем из лосятины! Так что, мечта такой иметь!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Романов



Зарегистрирован: Чт 19 Ноябрь 2009, 17:50
Сообщения: 398
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 30 Октябрь 2017, 03:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Тайский тандыр. Радость Радость Радость



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  248.74 КБ
 Просмотров:  20 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс поиск по форуму




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017