Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Нет распушки кирпичной трубы, как исправить Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Андрей Белый



Зарегистрирован: Сб 15 Июль 2017, 09:50
Сообщения: 2
Регион: Санкт-Пкетнрбург

СообщениеДобавлено: Сб 15 Июль 2017, 12:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую всех. Моя история, прошу совета. Труба пятерик, коренная, фундамент отдельно стоящий по всем правилам, на нём же стоит металлическая печь каменка обложенная в пол кирпича. Ввёл баню в эксплуатацию в 2005 году, использовали баню вплоть до 2010 года, сжёг за это время 10 кубов кругляка уложенной, не навалом берёзы, затем забросил по причинам вам не интересным. В этом году решили возобновить, достроить дом и запустить баню. Что обнаружил при первом посещении для инспекции бани. (Смотрите фото) Всё в идеальном состоянии, ни гнили, ни грибка, отделка парилки, лавков как новые, но в пятнышках, подтёках от веников, ну такая грязноватенькая как мне показалась. В кирпичном экране в некоторых местах где экран в пол кирпича не опирающегося на фундамент, а просто на черновой пол, образовались трещины с два пальца, (воробьи могут летать) видимо осадка произошла. Всё дерево отбелил, стену, экран разобрал, сложил всё заново на песчано-цементный раствор. ПолкИ пропитал финским маслом, стены финской колерованной пропиткой, камни в каменке перебрал, некоторые удалил заменяя новыми. В общем, заходишь всё как будто только что построено, новенькое. Сейчас я не помню как и что делал при строительстве парилки, печки, трубы, бани в целом, но при инспектировании бани, всё оказалось на высшем уровне. То есть, всё как будто по прочитанному на форумах и инструкциях по строительству бань, при чём из качественного материала (Была возможность тогда, материальная, не экономил, ведь строил для себя) Но ёма-ё, ужос что обнаружил!!!!! труба кирпичная пятерик, (из правильного кирпича) без распушки, без выдры, без гильзовки ( сейчас читаю форум и меня холодный пот пробирает, неужели раньше я этого не знал и пропустил, но как это возможно? я в шоке) Труба просто прямая, проходит перекрытие из дерева второго этажа, затем через лаги, обрешётку, утеплитель, кровлю выходит на улицу возвышаясь по центру конька всего в полметра. Как уже говорил, труба и печь обложенная в полкипича, стоят на одном фундаменте, печь примыкает к трубе, из печи металлическая труба под углом 90 градусов заходит в кирпичную трубу. Мало того на втором этаже смонтирован камин «Мета» труба 120 мм так же под 90 градусов заходит в эту же кирпичную трубу.
Праздновали «Новый 2005 Год» в бане, 14 человек, понравилось так, что в 2006 году повторили тем же составом. Причём топили одновременно и баню и камин на верху. Когда кирпичная труба прогрелась основательно, не шипит естесна, но рука не выдерживает примерно 3-4х секундного прикосновения, камин больше не топили, потому как мужской состав, парился до утра, и тепла хватало так, что двери и окна оставляли на распашку.
В прошлые выходные поехали в баню. Растопил, соблюдая все правила и последовательность прогрева парилки, ну и так далее, всё как и ранее ГУД, пар просто сказка, запах в парилке просто класс, нет сторонних запахов. Попарились на славу, всё было так же как и 12 лет назад, кирпичная кладка печи так же шипела при попадании воды на неё, в общей сложности от растопки печи и до окончания парных процедур и помывки в бане, примерно 7 часов. Дрова купил на заправке, 10 сеток по 10 литров как там написано, истратили 8 сеток, сейчас привёз колотой берёзы длиной 35-40 см, сезон начался так сказать.
После такого короткого предисловия, суть вопроса: Сегодня поеду проверять (раньше при проверке даже не подумал об этом) трубу в местах перекрытия, и выхода на кровлю. Нет там распушки это точно, что там и как даже подумать страшно, если вся парилка сделана по правилам и по уму ещё тогда в 2005-м, мог ли я пропустить такой важный, очень важный момент, пожарной безопасности, и буду просить у вас совета, что можно сделать в местах где нет распушки.

З.ы. Заранее вопрос, купил базальтовый картон 5мм лист 60ммХ100мм 6 штук, если там всё плохо, вырежу отверстие в перекрытии вокруг трубы, буду укладывать картон в три слоя на трубу, обтяну кровельной оцинкованной лентой как хомутами. На самом верху где выход на кровлю думаю не критично, там труба вообще не нагревается от камина. Кто что посоветует? Спасибо за внимание.




ImageImageImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Гребенюк Андрей



Зарегистрирован: Чт 9 Сентябрь 2010, 17:23
Сообщения: 1142
Регион: Выборг Ленинградская область

СообщениеДобавлено: Сб 15 Июль 2017, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Немного не пойму а что за щиток на ребро уложен? По большому счету конечно бы лучше сделать разделку. Ну а так расширяйте больше вокруг трубы только не оцинковку этого не стоит делать а лучше из нержавейки лист. С высоломи это уже наверно сложили не понятно на каком растворе.

_________________
Печник г. Выборг. Кладка печей и каминов. Монтаж сэндвичей и керамических дымовых труб. Монтаж каминных топок и печей. Консультации в подборе материалов. Работаю в Ленинградской и Московской области.
тел.+79217857694
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Белый



Зарегистрирован: Сб 15 Июль 2017, 09:50
Сообщения: 2
Регион: Санкт-Пкетнрбург

СообщениеДобавлено: Сб 15 Июль 2017, 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гребенюк Андрей писал(а):
Немного не пойму а что за щиток на ребро уложен? По большому счету конечно бы лучше сделать разделку. Ну а так расширяйте больше вокруг трубы только не оцинковку этого не стоит делать а лучше из нержавейки лист. С высоломи это уже наверно сложили не понятно на каком растворе.
Высолы старые фото, до перестройки. На ребро уложен кирпич вокруг каменки + экран в кирпич с парилки в помывочную. По оцинковке, я имею ввиду ленту, сделаю как хомут, вырежу листы из картона, им оберну вокруг трубы в три слоя, стяну тремя-четырьмя хомутами...... или всё таки короб сделать надо из нержавейки? И удивляюсь, почему за всё то время что работала баня, не сгорела нахрен, сейчас только понимаю как это опасно.

З.ы. Раствор где печка глиняно цемент песок, труба так же до второго этажа и не доходя до потолка второго этажа сантиметров 50, потом выход через кровлю цемент и песок. Спасибо за ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Славянка



Зарегистрирован: Пт 29 Июль 2016, 20:54
Сообщения: 13
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 7 Август 2017, 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей Белый писал(а):
...
И удивляюсь, почему за всё то время что работала баня, не сгорела нахрен, сейчас только понимаю как это опасно.
.

Андрей Белый, ну так, что показало обследование и чем закончилась вся история? Отпишитесь ,плис, интересно
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mazatrucker74rus



Зарегистрирован: Пн 13 Май 2013, 22:28
Сообщения: 603
Регион: Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 13 Август 2017, 22:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Просмотреть полностью вот эту тему .

_________________
Дилетант аз есьмь .
Вред приносишь ты если хвалишь , но еще больше вреда , если порицаешь то , в чем мало смыслишь .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017