Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Станислав Д



Зарегистрирован: Ср 19 Апрель 2017, 08:47
Сообщения: 29
Регион: Омская область

СообщениеДобавлено: Чт 27 Апрель 2017, 05:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.
Александр если Вас не затруднит раскажите для чего в Вашем проекте канал для выхода дымовых газов из очага казана идет сначала вниз, а потом поднимается вверх, в чем отличие если сделать подъем сразу вверх?
Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 861
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 27 Апрель 2017, 15:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Станислав Д писал(а):
Здравствуйте.
Александр если Вас не затруднит раскажите для чего в Вашем проекте канал для выхода дымовых газов из очага казана идет сначала вниз, а потом поднимается вверх, в чем отличие если сделать подъем сразу вверх?
Спасибо.


Можно и на прямую, но так лучше. В данном случае меньше уходит тепла из топки, она как бы является колпаком.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Станислав Д



Зарегистрирован: Ср 19 Апрель 2017, 08:47
Сообщения: 29
Регион: Омская область

СообщениеДобавлено: Чт 27 Апрель 2017, 15:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Т.е. нагрев казана будет равномерный и соответсвенно кипение продуктов в ем будет тоже равномерно по всей площади?
Наблюдал при боковом канале отвода дыма, кипение не равномерно распределяется.
Т.е. схема реализуемая Вами в проекте аналогична наример очагу с дымо отводными каналами по углам идущими далее вниз?
Интересует имено равномерное нагревание всего казана.
Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 861
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Чт 27 Апрель 2017, 16:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Для идеального равномерного прогрева лучше сделать отвод газов во все стороны (6 - 8 отверстий), как у казана системы Селивана.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 861
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вт 6 Июнь 2017, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Еще один комплекс в шоколаде.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


23456.jpg
 Описание:
 Размер файла:  237.1 КБ
 Просмотров:  216 раз(а)

23456.jpg



12345.jpg
 Описание:
 Размер файла:  202.67 КБ
 Просмотров:  153 раз(а)

12345.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4198
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 6 Июнь 2017, 14:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Очередной шедевр.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 802
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 6 Июнь 2017, 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Еще один комплекс в шоколаде.

Надеемся, и Автору тоже шоколадка досталась!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
innat



Зарегистрирован: Ср 21 Июнь 2017, 14:30
Сообщения: 1
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 21 Июнь 2017, 14:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр-та писал(а):
Еще один комплекс в этом году, На фото плохо передаются оттенки камня, наяву на много симпатичнее. Гранитная полка со столешницей будет попозже. И немного фрагментов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
blandin



Зарегистрирован: Пн 10 Июль 2017, 11:58
Сообщения: 5
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июль 2017, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день.
Прочитав кучу страниц на форуме, подчеркнул для себя очень много интересной информации. Хочу сам сложить себе мини-печь казан-мангал. Стоять будет на улице, будет крытая, дымосборник из металла (козырек). Задняя стенка будет практически открытой. Проект раскладки казана взял с форума. У меня такие вопросы:
1. Так как ядро казана будет круглое из шамотного кирпича и дымовые газу проходя вниз будут уходить в дымовой канал, то возможно ли основание печки казана и дымового канала сделать из гиперпрессованного кирпича, если нет то из какого лучше и на какой раствор мне делать кладку.

2. Так как задняя стенка практически ни чем не будет защищена от атмосферных осадков и входит в состав дымохода, то так же не пойму какой раствор использовать.
Прикладываю файл, нарисован в АвтоКаде, пока не освоил программу SketchUp



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  215.08 КБ
 Просмотров:  98 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 802
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июль 2017, 20:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не связывайтесь Вы с "гиперпрессом". Тема точно не печная. Да и по общестроительной практике к нему есть куча вопросов. Главный вопрос - какой пластификатор использовался при его формовке. Этого Вам никто никогда не скажет. Без гиперпластификаторов гиперпресс не сделать. А все пластификаторы - органика. Они НИКАКОЙ нагрев не терпят.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4198
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июль 2017, 20:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Не связывайтесь Вы с "гиперпрессом". Тема точно не печная. Да и по общестроительной практике к нему есть куча вопросов. Главный вопрос - какой пластификатор использовался при его формовке. Этого Вам никто никогда не скажет. Без гиперпластификаторов гиперпресс не сделать. А все пластификаторы - органика. Они НИКАКОЙ нагрев не терпят.
Для облицовки уличных очагов любой кирпич подойдёт. Потому что кладка ведётся на ЦПС и защищена от нагрева негорючей теплоизоляцией и шамотом. Лицевой кирпич надо защищать шамотом и теплоизоляцией. А сдуру можно ......
Только не всем ведомы такие технологии. "Лепят"некоторые печники очаги на улице на ГПС- потом и разваливается кладка,смесь из швов высыпается. Для уличных очагов такой способ не приемлем
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 551
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июль 2017, 21:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор я никогда не буду использовать гиперпресованный кирпич даже при защите от нагрева.... И другим не советую! Одному Богу известно почему этот кирпич трескается в ненагруженных местах просто так... Керамика стоит.... А эта зараза трескается... На домах... На заборах... и т.д.

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4198
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июль 2017, 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Tim_on писал(а):
Виктор я никогда не буду использовать гиперпресованный кирпич даже при защите от нагрева.... И другим не советую! Одному Богу известно почему этот кирпич трескается в ненагруженных местах просто так... Керамика стоит.... А эта зараза трескается... На домах... На заборах... и т.д.
Видать просто не выдерщивает цикличности. Видать влага и перепады температур для него губительны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 551
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн 10 Июль 2017, 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангал в отапливаемом помещении... Ни разу не топили.... Кирпич!(не швы) лопнул в пяти местах!

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 802
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июль 2017, 08:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ничего удивительного в этом нет. Самое дорогое в производстве гиперпрессованного кирпича - матрица и пластификаторы. Матрица - ресурсная деталь. Чем выше давление, тем сильнее износ матрицы на изношенной матрице кирпич имеет явно видимые дефекты, поэтому матрицу берегут, снижая давление. Стоимость присадок и пластификаторов составляет 70% стоимости сырья. Поэтому пластификатор тоже "берегут", но чаще воруют...
Ещё один аспект - скорость прессования. По уму надо проводить ступенчатое прессование с одно-двукратным отпуском, дабы выгнать воздух из порошка, пока поры не закрылись. А это снова время, снова ресурс по трению, доп.электроэнергия....сдельная оплата...
Без должного давления, без должной "смазки" почти без вяжущего и с воздухом в массе частицы материала не сближаются настолько, чтобы "упаковаться" в качественное изделие. Кирпич рвёт просто так, сам по себе. И ладно, если рвёт. Он может и в порошок рассыпаться...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
blandin



Зарегистрирован: Пн 10 Июль 2017, 11:58
Сообщения: 5
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июль 2017, 08:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Огромное спасибо, что развеили мои сомнения по Гипперпрессованному кирпичу. Буду использовать вот такой кирпич - Кирпич керамический полнотелый печной М-200 250х120х65 ТКЗ. Тогда у меня остается один вопрос, на какой раствор мне положить облицовку казана, дымоход, если она является и каналами для ДГ и наружной стеной... Так как наружная стена будет практически открытой, то и снег и косой дождь будут на нее попадать. Если на ЦПС, то выдержит ли высокую температуру ДГ.... если на ГПС, то как защитить швы???
Еще раз прикладываю сою схему.



раскладка.pdf
 Описание:

Скачать
 Название файла:   раскладка.pdf
 Размер файла:  72.75 КБ
 Скачено:  97 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 802
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июль 2017, 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я бы предпочёл сборку на ГПС без добавления цемента с последующей обработкой всей конструкции (а швов в особенности) гидрофобизирующими составами. (Подходят средства для саун.) Но обработку придётся периодически повторять.
Не рекомендую Вам делать из корпуса очага внешнюю стену беседки. Очаг - это очаг. Стена здания - это стена здания. И перевязывать их не нужно.
Отдельно отмечу, что защитить внешний корпус очага от прямого попадания влаги всегда СИЛЬНО дешевле, чем переделка его от основания.

Знаю, что 99% печников добавляют в кладочный раствор портландцемент. Я против этого. У меня ЛИЧНО не получилось сделать качественный ГЦПС, который противостоял бы В ДОЛЖНОЙ МЕРЕ размыванию осадками и одновременно не потерял бы качества ГПС. Мой принцип таков: Глину можно добавлять в качестве пластификатора в цементный кладочный раствор для внутренних работ или в сухом климате. Но портить ГПС цементом не стоит. Они (глина и цемент) антагонисты и начинают конкурировать за воду в смеси. У меня всё стоит прекрасно и без цемента просто под навесом. А труба - гильзована сталью и собрана на обычный цементный раствор.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru

Последний раз редактировалось: Дмитрий Галанин (Вт 11 Июль 2017, 09:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
blandin



Зарегистрирован: Пн 10 Июль 2017, 11:58
Сообщения: 5
Регион: Липецк

СообщениеДобавлено: Вт 11 Июль 2017, 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий, огромное спасибо за развернутый ответ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Пaвeл



Зарегистрирован: Ср 23 Март 2016, 19:17
Сообщения: 7
Регион: Нижний Новгород

СообщениеДобавлено: Вт 12 Сентябрь 2017, 20:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые форумчане, подскажите, от какой отметки определяется высота трубы барбекю(мангала) - от пода топки или где?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 802
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 13 Сентябрь 2017, 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пaвeл писал(а):
Уважаемые форумчане, подскажите, от какой отметки определяется высота трубы барбекю(мангала) - от пода топки или где?

Этот вопрос подразумевает несколько "верных" ответов. Если мы говорим о трубе, как об элементе системы "топка-дымоход", то считается конечно, же от пода топки, ну или от колосника. Если же мы говорим о трубе, как об элементе строительной конструкции, то считается от основания трубы. (например коренная труба начинается от фундамента, а насадная - от перекрыши). Но при этом в расчётах, что естественно, применяется высота от пода топки.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс поиск по форуму




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017