Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Черная или белая хлебная камера ? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 969
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014, 20:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые коллеги . Прошу поделиться мнением , что разумнее . Хк по - черному или по - белому . Так уж случилось , что за 27 лет работы хлебные камеры меня обошли . По сему , прошу совета , как сие реализовать в каминопечи с классической каминной топкой ( с зубом ) .
С Уважением .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1382
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2014, 05:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

плюсы почерному:почерному проще,быстрее прогреется,да и сильнее.Не уверен даже можно ли хлеб печь в камере по белому.
плюсы побелому: всегда чистенькая, не надо спец посуда.
Вообще это мода от финских печей пошла. Между тем как сам топливник может быть отличной ХК, просто его под сделать ровным и колосник где поменше и чтоб не мешал.
кстати зуб в каминопечи вроде как и не нужен, даже в режиме открытого камина.Хотя....наверно с огромной дверкой и нужен.но тока печь будет неэффективная в плане отопления. Считаю что дверка ш полтора кирпича(svt 41/41) -самый оптимальный размер.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 996
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Вт 13 Май 2014, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хк по-чёрному более автономная вещь. Можно топить отдельно, через ЗЛХ, не прогревая массив печи, что немаловажно в летнее время. Smile Всё же она ближе к РП. По-белому - это духовка из кирпича, конечно лучше металлической, но до "чёрной" по температурам и скорости прогрева не дотянет. Попробуйте оставить пользователям выбор: сделайте по-белому, но предусмотрите отдельный выход ДГ из ХК и тогда можно будет использовать ХК по-чёрному, сжигая дрова на поду ХК. Я так уже делал, хозяева довольны...Правда не спрашивал пока, каким способом пользуются чаще
Smile

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 4680
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Уважаемые коллеги . Прошу поделиться мнением , что разумнее . Хк по - черному или по - белому . Так уж случилось , что за 27 лет работы хлебные камеры меня обошли . По сему , прошу совета , как сие реализовать в каминопечи с классической каминной топкой ( с зубом ) .
С Уважением .


У Павла Круглова встречалась подобная схема Smile

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Проектирование печного отопления частного дома, авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 969
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Сб 17 Май 2014, 22:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Где бы глянуть ?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 969
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Чт 19 Июнь 2014, 00:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Большое спасибо за советы. Хозяева остановились на чистом варианте .печку сдал , жду отзывов . Самому интересно .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Чернявский Александр



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 17:54
Сообщения: 164
Регион: Алтайский край. Барнаул

СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноябрь 2017, 04:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как обратная связь, смирнов иван?

_________________
+7 960 962-25-60
___________________
http://vk.com/r_amo_n
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 969
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноябрь 2017, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приезжал к людям в прошлом году.
Что нравится: сажи нет .
Что не нравится : долго прогревать . Температура ниже.

_________________
Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс поиск по форуму




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017