Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Проблема при замене варочной плиты Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 11:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

смирнов иван писал(а):
Дмитрий1 писал(а):
Рекомендуете, всё-таки разобрать её и сложить новую печь?

Рекомендуется слложить новую печь . И сложена именно халтурщиком . Одно хайло на уровне проема топочной дверки чего стоит. И кирпич на плиту не опирают и 30 лет , с Ваших слов , это уже вполне приличная степень износа. А вращивание дорогого литья в это убоище- совершенно нерационально. Если есть желание , наберите , объясню подробно

Тогда лучше и не умели. А хайло на уровне дверки -дык большинство деревенских печников так раньше строили да и сейчас строят в деревнях . И не дымели печки. Колпак получается в топке -дымовые газы задерживаются и успевают догореть летучие компоненты. А если хайло выше проёма топочной дверки -так газы улетают не догоревшими.Они может и не понимали физики процесса -но видать на основе опыта. Так строили(по такой системе) и наши пращуры в прошлых веках. То что кладка не качественная -да.И конвективка тупо сделана - да.
Это в настоящее время кто то придумал хайло выше проёма дверки. А правильно ли это? Кто докажет обратное? И в топке нужен тоже колпак.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий1



Зарегистрирован: Пт 17 Ноябрь 2017, 22:51
Сообщения: 28
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хайло на уровне топочной дверцы, скорее всего, для максимального удержания тепла в верхней части топки.
По поводу перекладки печи.., озвучу хозяевам.
Какой прект печи будет оптимальным? Обе комнаты, примерно по 9 м.кв.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
куликов андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 649
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
смирнов иван писал(а):
Дмитрий1 писал(а):
Рекомендуете, всё-таки разобрать её и сложить новую печь?

Рекомендуется слложить новую печь . И сложена именно халтурщиком . Одно хайло на уровне проема топочной дверки чего стоит. И кирпич на плиту не опирают и 30 лет , с Ваших слов , это уже вполне приличная степень износа. А вращивание дорогого литья в это убоище- совершенно нерационально. Если есть желание , наберите , объясню подробно

Тогда лучше и не умели. А хайло на уровне дверки -дык большинство деревенских печников так раньше строили да и сейчас строят в деревнях . И не дымели печки. Колпак получается в топке -дымовые газы задерживаются и успевают догореть летучие компоненты. А если хайло выше проёма топочной дверки -так газы улетают не догоревшими.Они может и не понимали физики процесса -но видать на основе опыта. Так строили(по такой системе) и наши пращуры в прошлых веках. То что кладка не качественная -да.И конвективка тупо сделана - да.
Это в настоящее время кто то придумал хайло выше проёма дверки. А правильно ли это? Кто докажет обратное? И в топке нужен тоже колпак.

Виктор , сейчас, для догорания придумали вторичный воздух.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 996
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 16:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот я вообще не понимаю - на хрена (сори за французский) на даче (зимой не живут) кирпичная печь?! Может мне кто-нибудь объяснить? Ведь что ни построй - один фиг убьют и очень быстро. Кирпичи не для дачи. Пусть покупают буржуйку и не маются дурью... камин - шмамин.. Камин - это налог на роскошь сразу. Нет денег - нет камина, а бутафория продаётся в магазинах электротоваров дешевле и безопаснее.

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 18:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):

Виктор , сейчас, для догорания придумали вторичный воздух.
Вторичный воздух давно придуман не менее 150 лет назад. А кто то конечно сейчас себе приславивают эти заслуги. Придуман только новый способ подачи втор.воздуха в топку. И чем поможет вторичный воздух? -если дымовые газы сквозняком пролетают в конвективку -не успев догореть. А если будет колпак,как к примеру в горниле Русской печи и выход газов внизу -тогда и вторичный воздух поможет дожечь летучие компоненты. Они ещё должны смещаться и воспламениться.
Это пока новая(забытая старая) теория. Хотя и уже проверена на практике. И будет вызывать массу негодований у печников. Но что же "Собака лает-карава идёт". Отвергается же аксиома -что хайло должно быть обязательно выше проёма топочной дверки. Но и на уровне пода -тоже работает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий1



Зарегистрирован: Пт 17 Ноябрь 2017, 22:51
Сообщения: 28
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 19:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь 2 писал(а):
Вот я вообще не понимаю - на хрена (сори за французский) на даче (зимой не живут) кирпичная печь?! Может мне кто-нибудь объяснить? Ведь что ни построй - один фиг убьют и очень быстро. Кирпичи не для дачи. Пусть покупают буржуйку и не маются дурью... камин - шмамин.. Камин - это налог на роскошь сразу. Нет денег - нет камина, а бутафория продаётся в магазинах электротоваров дешевле и безопаснее.


Печь сложена не вчера. Давно уже сложена. Какие планы на проживание в этом были 30 лет на зад - неизвестно! Живут там с ранней весны и до поздней осени.

Обсуждать, а - нахрена она там стоит - сейчас не актуально!
Ремонтировать или не ремонтировать - вот в чем вопрос!
Если ремонтировать - то как?
Снести и построить заново - это, я понял, самый простой и самый дешёвый вариант
Чуть ранее я спросил - что стоить в замен?.....
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 996
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 19:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

купить буржуйку и "воткнуть" в существующий дымоход. Остальное - снести нахрен или оставить как память.

Вариант второй: снести всё и поставить буржуйку с нормальным сэндвичем - дешевле просто не бывает

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
куликов андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 649
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий1 писал(а):
Игорь 2 писал(а):
Вот я вообще не понимаю - на хрена (сори за французский) на даче (зимой не живут) кирпичная печь?! Может мне кто-нибудь объяснить? Ведь что ни построй - один фиг убьют и очень быстро. Кирпичи не для дачи. Пусть покупают буржуйку и не маются дурью... камин - шмамин.. Камин - это налог на роскошь сразу. Нет денег - нет камина, а бутафория продаётся в магазинах электротоваров дешевле и безопаснее.


Печь сложена не вчера. Давно уже сложена. Какие планы на проживание в этом были 30 лет на зад - неизвестно! Живут там с ранней весны и до поздней осени.

Обсуждать, а - нахрена она там стоит - сейчас не актуально!
Ремонтировать или не ремонтировать - вот в чем вопрос!
Если ремонтировать - то как?
Снести и построить заново - это, я понял, самый простой и самый дешёвый вариант
Чуть ранее я спросил - что стоить в замен?.....

Дмитрий, вызовите на место печника и обсудите с ним все варианты.
Буржуйка - быстрый прогрев. Кирпичная печь - стабильная температура.
Цена вопроса тоже не мало важна.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
куликов андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 649
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 20:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
куликов андрей писал(а):

Виктор , сейчас, для догорания придумали вторичный воздух.
Вторичный воздух давно придуман не менее 150 лет назад. А кто то конечно сейчас себе приславивают эти заслуги. Придуман только новый способ подачи втор.воздуха в топку. И чем поможет вторичный воздух? -если дымовые газы сквозняком пролетают в конвективку -не успев догореть. А если будет колпак,как к примеру в горниле Русской печи и выход газов внизу -тогда и вторичный воздух поможет дожечь летучие компоненты. Они ещё должны смещаться и воспламениться.
Это пока новая(забытая старая) теория. Хотя и уже проверена на практике. И будет вызывать массу негодований у печников. Но что же "Собака лает-карава идёт". Отвергается же аксиома -что хайло должно быть обязательно выше проёма топочной дверки. Но и на уровне пода -тоже работает.

Недавно на Русбанях попалось сообщение Чернова о вторичном воздухе. Так вот, он пишет, что вв необходим, только пять минут, после очередной закладки дров. Далее он бесполезен.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 21:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):

Недавно на Русбанях попалось сообщение Чернова о вторичном воздухе. Так вот, он пишет, что вв необходим, только пять минут, после очередной закладки дров. Далее он бесполезен.
Особенно актуален вторичный воздух в теплоёмких печах,банных печах.. Уменя на банной печи даще оплпвились отверстия вторички- были треугольные -стали круглыми. И вторичка работает хорошо при активной фазе горения и температурах в топке выше 400гр. Апосле закладки -муля это. Сразу после закладки -резко падает температура в топке. Только через пять минут восстанавливается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Игорь 2



Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 996
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какая "стабильная температура" в межсезонье? Если поздней осенью или ранней весной не натопиться - надо теплопотерями жилья заниматься, а не печь кочегарить. И,к тому же, кучка моделей "железяк" длительного горения. Кирпич не нужен на даче.

_________________
телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий1



Зарегистрирован: Пт 17 Ноябрь 2017, 22:51
Сообщения: 28
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 22:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

куликов андрей писал(а):
Дмитрий1 писал(а):
Игорь 2 писал(а):
Вот я вообще не понимаю - на хрена (сори за французский) на даче (зимой не живут) кирпичная печь?! Может мне кто-нибудь объяснить? Ведь что ни построй - один фиг убьют и очень быстро. Кирпичи не для дачи. Пусть покупают буржуйку и не маются дурью... камин - шмамин.. Камин - это налог на роскошь сразу. Нет денег - нет камина, а бутафория продаётся в магазинах электротоваров дешевле и безопаснее.


Печь сложена не вчера. Давно уже сложена. Какие планы на проживание в этом были 30 лет на зад - неизвестно! Живут там с ранней весны и до поздней осени.

Обсуждать, а - нахрена она там стоит - сейчас не актуально!
Ремонтировать или не ремонтировать - вот в чем вопрос!
Если ремонтировать - то как?
Снести и построить заново - это, я понял, самый простой и самый дешёвый вариант
Чуть ранее я спросил - что стоить в замен?.....

Дмитрий, вызовите на место печника и обсудите с ним все варианты.
Буржуйка - быстрый прогрев. Кирпичная печь - стабильная температура.
Цена вопроса тоже не мало важна.


Вызови на место печника... клёво!
Я именно за этим, сюда и пришёл! Вы, все здесь - печники! Кллективный разум - рулит! Всё то, что выложено здесь на фото и видео - увидит человек который придёт посмотреть своими глазами! Как, я узнаю что этот человек с большим опытом? Что это не очередной муд@к? Одни уже приходили! Я писал ранее:- 12 тыс. Руб. И всё за один день сделаем как было!
Мне не надо как - было! Было - не правильно!
Перестроить, поменять, и т.д....... А -. нахрен - это? Нахрен - то?...
Есть - жигули! Они не едут! Что можно сделать? Как отремонтировать? Что ремонтировать? - Купи Мерседес! Класс!
Были бы деньги на Мерседес - я бы и не торчал здесь! И не спрашивал-:- купить мерин или мазду!....
Жигули до сих пор ездят! Если правильные руки - правильно засунуть!
Как заставить эту печь работать? Бешенный кпд не нужен!
Представь себе:- разобрать всё - начиная с крыши и до основания! Построить заново!...
Да, нет такой задачи!
С этой печью, что-то не так! Она изношена - но может поработать!
Хрен его знает - может участок вместе с домом будет продан через пару лет! И снесено, всё вместе с домом новым хозяином!?
Как можно обойтись минимальными затратами?
Основная проблема в том, что мало - кто вникает в проблему! Внимательно смотрит фото и видео. Я - не склонен каждого, кто что-то сделал без моего участия считать муд@ком только по тому, что я - сделал бы это по другому!

Идёт разговор про хайло на уровне топочной дверцы... блин! Я писал и говорил на видео, что оно пробито! Скорее всего для установки варочной плиты! Сделано на "отъебись" в соответствии с мозгами устанавливающего плиту "печника"...

Ребят! По существу!
Как кардинально решать проблему, я - знаю! Снести печь вместе с домом! По тому, что по современным меркам, дом - то-же говно!...

Хайло, вообще-то, находится сверху!...

Просто... посмотрите пожалуйста внимательнее - что там нагорожено, зачем, и как можно минимальными силами и затратами разжигать огонь и не задохнуться... вот и всё, что требуется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 969
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Вт 21 Ноябрь 2017, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Минимальными затратами Вам уже предложили. Как только мы тронем кладку , она посыпется. Серьёзный ремонт имеет шансы потянуть на 1/3-1/2 стоимости новой печи . Для двух комнат по 9 кв м Вам достаточно небольшой шведки . Вставить дорогие дверки в то , что есть - это как раз херня и будет . Уж куда понятнее. Не знаю .

_________________
Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 06:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий1 писал(а):

Вызови на место печника... клёво!
Я именно за этим, сюда и пришёл! Вы, все здесь - печники! Кллективный разум - рулит! Всё то, что выложено здесь на фото и видео - увидит человек который придёт посмотреть своими глазами! Как, я узнаю что этот человек с большим опытом? Что это не очередной муд@к? Одни уже приходили! Я писал ранее:- 12 тыс. Руб. И всё за один день сделаем как было!
Мне не надо как - было! Было - не правильно!
Перестроить, поменять, и т.д....... А -. нахрен - это? Нахрен - то?...
Есть - жигули! Они не едут! Что можно сделать? Как отремонтировать? Что ремонтировать? - Купи Мерседес! Класс!
Были бы деньги на Мерседес - я бы и не торчал здесь! И не спрашивал-:- купить мерин или мазду!....
Жигули до сих пор ездят! Если правильные руки - правильно засунуть!
Как заставить эту печь работать? Бешенный кпд не нужен!
Представь себе:- разобрать всё - начиная с крыши и до основания! Построить заново!...
Да, нет такой задачи!
С этой печью, что-то не так! Она изношена - но может поработать!
Хрен его знает - может участок вместе с домом будет продан через пару лет! И снесено, всё вместе с домом новым хозяином!?
Как можно обойтись минимальными затратами?
Основная проблема в том, что мало - кто вникает в проблему! Внимательно смотрит фото и видео. Я - не склонен каждого, кто что-то сделал без моего участия считать муд@ком только по тому, что я - сделал бы это по другому!

Идёт разговор про хайло на уровне топочной дверцы... блин! Я писал и говорил на видео, что оно пробито! Скорее всего для установки варочной плиты! Сделано на "отъебись" в соответствии с мозгами устанавливающего плиту "печника"...

Ребят! По существу!
Как кардинально решать проблему, я - знаю! Снести печь вместе с домом! По тому, что по современным меркам, дом - то-же говно!...

Хайло, вообще-то, находится сверху!...

Просто... посмотрите пожалуйста внимательнее - что там нагорожено, зачем, и как можно минимальными силами и затратами разжигать огонь и не задохнуться... вот и всё, что требуется.

Отремонтировать чтобы было работоспособно было можно. Но как видно ни кому это не надо здесь-болтать и советы заумные раздавать только горазды "диванные печники". Я когда был начинающим печником -только ради самообразования ездил на такие объекты ремонтировать печи,очищать от сажи -накопившейся за десятки лет. И люди были довольны -не работающие толком десятки лет начинали прекрасно работать.. Изучал устройство,экспериментировал. И всегда с положительным результатом. Времени на ремонт таких печей уходило два-три дня. Болтуны бы съездили на эту печь и показали бы на что способны -и потом бы здесь отчитались бы. Вот тогда бы и уважать их можно и не называть диванными печниками. Есть удобный случай -научиться исправить не работающую печь. Переделать частично конструктив. Я езжу всегда и когда меня приглашают люди на ремонт именно моих печей -построенных больше 20-ти лет назад. Мне интересно -что сделалось с печью за 20 и более лет.И мне не стыдно -когда люди ко мне обращаются с таким вопросом.Люди же все эти годы пользовались печью и настало время ремонта. Обычно -это ремонт топливника и очистка от сажи в трубе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 06:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь 2 писал(а):
купить буржуйку и "воткнуть" в существующий дымоход. Остальное - снести нахрен или оставить как память.

Вариант второй: снести всё и поставить буржуйку с нормальным сэндвичем - дешевле просто не бывает

Буржуйку конечно проще поставить. А отремонтировать слабо?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 06:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий1 писал(а):
Судя по устройству топки это изначально должен был быть - камин!

Вверху над топкой где лежала плита - дымоход с задвижкой и дверцей для прочистки.

Отверстие в дымоход, в нижней части топки, видимо сделано позже - просто разобрана часть кладки! Это видно на фото. Из-за отсутствия поддержки кирпичная кладка дымохода в этом месте, естественно, осела и дала трещину.

Планирую вернуть кирпичную кладку в нижнюю часть дымохода, расшить и замазать трещину, заложить проем от дверцы в нижней части и поставить стеклянную каминную дверцу во весь проём. Размер проёма 51 х 51. Дверь планирую поставить такую: Дверца каминная LK 300 внутренний размер: 500х500 мм
внешний размер: 600х600 мм
вес: 25 кг

Боковые стены топки - живые, без трещин.

Посмотрел -как реально исправить.
Вместо плиты -закрыть кирпичем эту нишу и на её месте сделать колпак. Топку отфутеровать. Где камин я бы тоже заложил бы эту стенку и устроил бы там дополнительно каналы-либо колпак. Если поставить дверку каминную -будет неравномерный прогрев в этой части печи. Если сможете прорисовать устройство печи -я смогу точно сказать как отремотировать печь. И могу подсказать -как правильно отремонтировать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 07:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
это вам первые попавшиеся попались, но не печники. У печника 2 варианта или полностью переложить или частично. Но точно не замазать трещины
У настоящего печника -должен быть конкретный результат -работающая печь ещё лучше чем раньше. А просто замазывание трещин -это и сам потребитель сможет сделать. И уход за печью -это и обязанность потребителя. Те кто просил за замазывание трещин 12 тыс.р. -аферисты. А не мастера.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 802
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 07:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, там ясно всё давно...Без очумения с распашной каминной дверкой, вставить любую ДТ 4, лучше LK 370, подогнать и вставить плиту...Футеровка была бы кстати, всё дольше задняя стенка простоит. Задача- с минимальными затратами оживить печь. Делать более капитальный ремонт смысла нет, агрегат дурацкий, рациональнее новый поставить. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор



Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 4348
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 07:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей .. писал(а):
Виктор, там ясно всё давно...Без очумения с распашной каминной дверкой, вставить любую ДТ 4, лучше LK 370, подогнать и вставить плиту...Футеровка была бы кстати, всё дольше задняя стенка простоит. Задача- с минимальными затратами оживить печь. Делать более капитальный ремонт смысла нет, агрегат дурацкий, рациональнее новый поставить. Sad
Исправлял я такие агрегаты и похуже. Это для молодых и начинающих печников надо бы. Но сейчас другое поколение -им надо сразу всё и много.С первых шагов в печном деле -капусту рубить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 802
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 22 Ноябрь 2017, 07:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
... Но сейчас другое поколение -им надо сразу всё и много.С первых шагов в печном деле -капусту рубить.


Smile ...По- хорошему, простенок с хайлом перебрать аккуратно, в добавок марафету...Но задача- сделать дёшево.
Были бы это соседи любого из здешних печников, вопросов бы здесь небыло...капуста на закуску... Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс поиск по форуму




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017