Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 11:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Прочитайте на 3-4 ст. там все написано.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я почему то уверен- судя по снимкам- где видны пропорции-боковые стены трех-слойны и каждый -кто возводил подобные печи-естественно применял гасители температурных расширений между контурами- включая оболочку из фольги . Подобная технологическая цепочка Ядра Силы не пропускает Агрессию Пламени на наружние стены-концентрируя его внутри своего обьема ! Конечно на фронтальной плоскости видны недостатки исполнения-но они легко устранимы- ибо сердце печи-ее Горнило-будет оставаться нетронутым !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 13:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей нет там ни каких слоев и защиты, видел это своими глазами,горнило засыпано смесью песка и глины и по верх уложен кирпич без всякого утеплителя и уголков .Вопрос сколько простоит витебский кирпич в горниле если будут эксплуатировать по полной то-есть вытапливать 3-4 раза в сутки?

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 15:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Керамика простоит очень недолго...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 15:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот и я думаю,что через несколько месяцев пироги будут с кирпичной шелухой. Конечно при полной нагрузки печи.Ну нет у нас печного красного кирпича, как делали в старину.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в параллельной теме уже говорил, что современный кирпич вовсе не тот из которого были сделаны печи раньше. Раньше печной кирпич делали только из высококачественной глины. Из ОТМУЧЕННОЙ глины. Не дай бог песчинка проскочит! Теперь кирпич делают из кварцевого песка, глины, извести/гипса и пластификатора. Он не может долго стоять в огне. Карбонаты закипят на 350 градусах. Песок необратимо расширится при 550 градусах. Произойдет потеря массы при прокаливании. Возникнут напряжения и кирпич начнет слоиться и осыпаться.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Я в параллельной теме уже говорил, что современный кирпич вовсе не тот из которого были сделаны печи раньше. Раньше печной кирпич делали только из высококачественной глины. Из ОТМУЧЕННОЙ глины. Не дай бог песчинка проскочит! Теперь кирпич делают из кварцевого песка, глины, извести/гипса и пластификатора. Он не может долго стоять в огне. Карбонаты закипят на 350 градусах. Песок необратимо расширится при 550 градусах. Произойдет потеря массы при прокаливании. Возникнут напряжения и кирпич начнет слоиться и осыпаться.
Ещё добавляют в качестве отощителей -полевой шпат,плитняк,шлак с мет.комбинатов и всякую прочую дрянь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 18:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Кирпич слоится и осыпается когда он расположен своими долевыми волокнами к огню ! Но если в горниле печи его выложить тычками- удар идет вдоль волокон и отслоения не происходит--но это не относится к кирпичам которые получены методом прессования- там однородная масса во всех направлениях ! Много лет назад В . Селиван неоднократно упоминал о слоистости кирпича- который после виброленты поступал в мундштук и отсекался гильотиной--но печной мир встретил иронично это утверждение ! В глухих местах даже центральной России-по прежнему недоступны любые виды огнеупоров- но печи служат исправно десятилетия-потому что внутренний контур выполнен тычками и не происходит разрыва кладки- свод как минимум в два оката ! Первый окат при ежедневной топке -кроме летних месяцев - у меня в деревне выкрошился наполовину то есть на 6 см - но не отслоился- через 20 лет ! Свод некрасив- но печь исправна- возводил я ее в 1996 году и бабушка -которой 94 года - не разрешила поменять свод ибо влюблена в свою кормилицу - хотя я желал это сделать безвозмездно !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 19:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Много лет назад В . Селиван неоднократно упоминал о слоистости кирпича- который после виброленты поступал в мундштук и отсекался гильотиной--но печной мир встретил иронично это утверждение !
На форуме Строители меня за эту публикацию вообще дураком выставили всякие тогда там постоянно сидящие умники -теоретики. А я полгода работал на кирзаводе и общался с технологами и инженерами чтобы понять практически процесс производства кирпича. Технологи всё по по полочкам выложили -как правильно должен производиться кирпич. И к чему привела массовость производства от старинных приёмов производства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Володин



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Кирпич слоится и осыпается когда он расположен своими долевыми волокнами к огню ! Но если в горниле печи его выложить тычками- удар идет вдоль волокон и отслоения не происходит

Витебский кирпич отслаивается по всему кругу, что на ложках, что на тычках. Это особенно хорошо видно, когда он пролежит зиму под открытым небом. В огне дольше держится в качестве футеровки на ребро. (Обсуждаемое произведение из витебского)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 20:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

A.N.Volodin писал(а):
Алексей Решенин писал(а):
Кирпич слоится и осыпается когда он расположен своими долевыми волокнами к огню ! Но если в горниле печи его выложить тычками- удар идет вдоль волокон и отслоения не происходит

Витебский кирпич отслаивается по всему кругу, что на ложках, что на тычках. Это особенно хорошо видно, когда он пролежит зиму под открытым небом. В огне дольше держится в качестве футеровки на ребро. (Обсуждаемое произведение из витебского)
Да верно -слои по кругу наматываются . Только если резать пополам -в середине он будет обращён слоями перпендикулярно к топке. Да на ребро -кирпич обращен к "дыму" и огню перпендикулярно -поэтому и не осыпается значительно..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 20:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мужики!
Керамический кирпич "слоится" не по волокнам. Нет там волокон. И вибролента тут ни при чем.
В керамическом кирпиче есть так называемые "формовочные структуры". Это места (плоскости) соприкосновения керамической массы и шнека экструдера. По этим плоскостям происходит проскальзывание массы по вращающемуся шнеку. При этом происходит нагрев массы. Вторая причина - "обратка" между изношенным шнеком и рубашкой пресса. Как только пошел нагрев массы - кирпич не будет качественным, так как влажность в этих местах будет разной и глина к глине просто не приклеится. (Потеря тиксотропных свойств массы). Глазу это незаметно. На срезе видны радиальные круги. Они вроде спекшиеся, но на самом деле там разная плотность материала. По ним, и слоится и трещит.
Для "стройки" это вообще не проблема. Для "печки" - смерть. И без разницы, с какой стороны греть!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):

Для "стройки" это вообще не проблема. Для "печки" - смерть. И без разницы, с какой стороны греть!
Для стройки тоже проблема -потеря циклов морозостойкости. Почему оголовки труб из современного полнотелого кирпича за 2-3 года рассыпаются. А из старинного кирпича 100 лет трубам и ничего не рассыпается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 22:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечаю:
Потому, что старый кирпич формовали руками, без давления, без трения...без формовочных структур.
Взяли комок глины, размяли, хресь в деревянную форму.... бечевой отрезали лишнее...
Потому, что он был влажный и в процессе МЕДЛЕННОЙ ЕСТЕСТВЕННОЙ сушки влага равномерно перераспределялась по массе.
Потому, что обжиг был не по ускоренной схеме. Жгли неделями. Остывали неделю...

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Володин



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 22:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Отвечаю:
Потому, что старый кирпич...

А ещё выгорающие добавки добавляли: опилки, навоз.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 29 Декабрь 2017, 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Про опилки и навоз: их и сейчас добавляют!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 00:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я естественно удивлен- сколько споров и разночтений об одном и том же ! Выражение =Волокна= я применил для лучшего понимания процесса применяемого к древесине- когда требуются разные усилия для работы =вдоль и поперек = Пусть будут =Плоскости= -но они образовались под воздействием вибрации по маршруту следования этой массы- поэтому имеют разную плотность по своим слоям - которые расположены по горизонту выдавливаемого изделия стоящего на ребре своего ложка ! именно поэтому кирпич так легко разрубить вдоль по его плоскости-потому что пластинчатая структура пропускает этот удар по пограничному слою ! Именно по границе этого разграничения -когда внутренняя рубашка топливника выполнена на ребро-прокладывают свой маршрут к наружнему контуру тепловые потоки Огненного Вихря ! При устройстве тычков- плоскости расположены вертикально и так же не препятствуют этому продвижению-но при ложковом варианте к огню- плоскости пластин становятся экраном- берущим на себя разрушительную энергию пламени ! Фины в своих печах из Талькомагнезита используют во внутреннем контуре плиты с продольными волокнами ( Плоскостями) для лучшей теплопередачи а в наружней рубашке плиты с волокнами поперек ! Это классика печестроения- ее начальная Арифметика- к великому сожалению ее не освоили те - кто пришел в эту область ремесленничества совсем из другой области Знаний- где по полученному образованию не смогли продвинуться по службе !???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 08:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Я естественно удивлен- сколько споров и разночтений об одном и том же ! Выражение =Волокна= я применил для лучшего понимания процесса применяемого к древесине- когда требуются разные усилия для работы =вдоль и поперек = Пусть будут =Плоскости= -но они образовались под воздействием вибрации по маршруту следования этой массы- поэтому имеют разную плотность по своим слоям - которые расположены по горизонту выдавливаемого изделия стоящего на ребре своего ложка ! именно поэтому кирпич так легко разрубить вдоль по его плоскости-потому что пластинчатая структура пропускает этот удар по пограничному слою ! Именно по границе этого разграничения -когда внутренняя рубашка топливника выполнена на ребро-прокладывают свой маршрут к наружнему контуру тепловые потоки Огненного Вихря ! При устройстве тычков- плоскости расположены вертикально и так же не препятствуют этому продвижению-но при ложковом варианте к огню- плоскости пластин становятся экраном- берущим на себя разрушительную энергию пламени ! Фины в своих печах из Талькомагнезита используют во внутреннем контуре плиты с продольными волокнами ( Плоскостями) для лучшей теплопередачи а в наружней рубашке плиты с волокнами поперек ! Это классика печестроения- ее начальная Арифметика- к великому сожалению ее не освоили те - кто пришел в эту область ремесленничества совсем из другой области Знаний- где по полученному образованию не смогли продвинуться по службе !???
Да верно про волокна,плоскости -по разному можно назвать -но суть та же остаётся. Галанин просто по другому преподнёс информацию. Но преподнёс тоже само только в другой интерпретации. Объяснил как это просходит. Но речь то об одном и том же. Но этим он показал свою "значимость" .Он конечно сейчас больше нас углублён в эти знания -потому что этим постоянно занимается. Но манерой подачи информации -показал своё превосходство над другими оппонентами
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Виктор- практики печестроения выражаются понятным и доступным языком -приобретенным и освоенным в результате своего печного ремесла ! Галанин внедрился в это направление будучи чуждым для этой профессии-именно поэтому он и использует подобный метод подачи информации- взятую дословно со страниц учебников и копируя эти выражения вплоть до запятой ! Именно это и вызывает эффект отторжения- потому что многие из нас тоже черпали Знания из этих книг- проверили их практикой и не всегда они получили подтверждение ! Ты совершенно правильно подметил его желание выделиться среди столь многочисленной Армии фанатов печного ремесла - используя известные методы- применяемые для привлечения клиентов в разных направлениях Торгового Бизнеса - Стоит заметить-что на данный промежуток времени- эти усилия - хотя и выглядят яркой заплатой-но она привлекает взор и становится Якорем Привязки-оставляя след в долгосрочной памяти ! Несомненно Галанин займет свою нишу на пространстве печестроения- потому что проработал тактику и стратегию этого поединка- наметил и прокладывает маршруты к этой цели-используя на данном этапе свою печь-которая стоит пристального внимания и имеет много достоинств !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 30 Декабрь 2017, 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Несомненно Галанин займет свою нишу на пространстве печестроения- потому что проработал тактику и стратегию этого поединка- наметил и прокладывает маршруты к этой цели-используя на данном этапе свою печь-которая стоит пристального внимания и имеет много достоинств !!!
Достоинства....? Посмотрим лет эдак через пять... Там могут вылезть и недостатки.... О недостатках которые могут вылезть через определённое время -мне сразу же заткнули рот -теми же маркетинговыми и книжными фразами. Книжные фразы -так я их очень давно штудировал... Да и привык всю жизнь со школьной скамьи выражаться своим языком. Некоторым педагогам это не нравилось -ставили "трояки". Другим педагогам нравился пересказ информации не книжным языком -ставили 5 +. И говорили что так у меня информация сохранится на всю жизнь. А что зазубрено -так это просто для успеваемости.Ведь педагоги разные тоже бывают -кому нужна только успеваемость от учеников. А кто то желает чтобы ученики получили знания.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024