Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Ищу печника (Ленинградская обл.) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3019
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Металлическая духовка зло в печи такой вариант как резервный на крайний случай internet_pechnik пару раз делал так но сам не готовил .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1624
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 13:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

коллега, ставьте запятые. Я как раз и предлагаю челу от духовки отказаться предложив некий, так сказать,заменитель--плита с закрытой варочной камерой. Но половина требует...духовка и точка! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
A.N.Volodin



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 614
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 17:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Варочная камера наврядли полноценно заменит духовку. Пирог с корочкой в ней, наверно, не испечёшь. Лучший заменитель железной духовки - кирпичная хлебная печь, в которой дрова горят внутри:



03.jpg
 Описание:
 Размер файла:  143.54 КБ
 Просмотров:  70 раз(а)

03.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1996
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр, это реализовано?

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3019
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 20:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сори за запятые писал с телефона , задумка с дверками неплохая но корочки там врятли будет, а самое главное это запах еды с дымком . Для сушки и как подогрев некоторых блюд ,короче устал писать пуская заказчик сам решеат что к чему . Вариантов много . Twisted Evil

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 4859
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

A.N.Volodin писал(а):
Варочная камера наврядли полноценно заменит духовку. Пирог с корочкой в ней, наверно, не испечёшь. Лучший заменитель железной духовки - кирпичная хлебная печь, в которой дрова горят внутри:


А что, если топку - в свод, а в нём - несколько хайло под ВП Cool
Самому и заказчикам - понравилось Confused

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Проектирование печного отопления частного дома, авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
A.N.Volodin



Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 614
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
A.N.Volodin писал(а):
Варочная камера наврядли полноценно заменит духовку. Пирог с корочкой в ней, наверно, не испечёшь. Лучший заменитель железной духовки - кирпичная хлебная печь, в которой дрова горят внутри:


А что, если топку - в свод, а в нём - несколько хайло под ВП Cool
Самому и заказчикам - понравилось Confused

У меня там и есть подовая топка под сводом, только хайло одно. А сбоку свода ещё одна топка с колосниками.
Валер писал(а):
Александр, это реализовано?

Я пока не реализовывал. Вон, Андрей Алексеич что-то подобное реализовывал. А я идею взял у финнов, у них это широко практикуется, только систему движения газов изменил и некоторые размеры, чтобы не дымило на холодную трубу и щиток чтобы лучше нагревался.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
const



Зарегистрирован: Вс 7 Январь 2018, 16:08
Сообщения: 25
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Макеты печей для примера выложил что сделать можно .Печники всегда переходили с квадрата на круг что сендвич или керамику подгонкой и точкой кирпича сейчас правда уже стартовые переходники появились в продаже . http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=4637&postdays=0&postorder=asc&&start=40 При высоте потолков 2.6 м в доме тело печи сьест порядка 210 см классика 30 рядов остается 50 см для перехода 6 рядов 42 см. Тут дело в другом есть желание делать теплоемкую печь с большим фукцианалом или пойти легким путем поставить плиту с щитком . Вот в чем вопрос .... Idea

Внимательно изучил тему и понял, что это мой вариант установки дымовой трубы. Единственно не понял, если будет конденсат в трубе то куда он денется. И на что опирается "гильза", на кирпичи с выпиленным отверстием?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
const



Зарегистрирован: Вс 7 Январь 2018, 16:08
Сообщения: 25
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

http://www.ecobeton.info/ блоки для труб планирую брать здесь. 1 метр где-то 130 кг. У меня труба больше 7 м. т.е. около 1 т. веса.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3019
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Ср 10 Январь 2018, 21:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

При грамотной постройки печи конденсата не должно быть в том виде в котором его привыкли видеть особенно в металлических печах длительного горения . На выходе должно быть не ниже +130 а лучше больше но тут зависит от еще качества топлива то есть дров, да есть форсмажорные обстоятельства варианты подтекания в сильные боковые дождь и тд. Но за что люблю керамику так как впитывает и выпаривает небольшие объемы влаги . А так по умолчанию под трубой всегда ставлю прочистную дверку для чистки и быстрого запуска в сырую погоду, до кучи был вариант человек ставил туда емкость банку так как с дуру в трубу печи котел сам подключил. .А так опирание идет на перекрышу которая разединена с внутрянкой через уголки и вату разгружена короче .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017