Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь в пирожковой Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
По сути вопроса:
Существует промышленная печь "хоспер" для ресторанчиков. Утром засыпается 10кг древесного угля и этого хватает на 8 часов (модификация печи для 50 посадочных мест). Дымовые газы, выходящие из печи, настолько низкотемпературны и неопасны, что для их удаления используется только полуметровый обрубок трубы с искрогасителем, и всё. Далее "дымок" поступает в обычный для ресторанов сборник жирного воздуха и соответствующую ресторанную вытяжку. Т.е. вытяжка нужна только для очистки воздушных загрязнений от мяса и других продуктов, которые кладут на решётку хоспера. Это как на кухне в квартире - вытяжка для запахов при готовке. А там предусмотрены съёмные фильтры, жироуловитель....
Таким образом, в оснащённое специальной вытяжкой с фильтрами и жироуловителем помещение для выпечки добавка маленькой русской печи на древесном угле, который медленно тлеет за заслонкой в течение рабочего дня, вполне реально и равно по "дыму" разрешенному "хосперу". Но это и понятно: 10кг древесного угля за 8 часов - продуктов сгорания немного.
Валентин -а тебе известно сколько стоят "прибамбасы" для утилизации дыма и сбора жира . Сам Хоспер 500тыс р и Гидрофильтр столько же. Мне сколько раз обращались мелкие рестораторы -цену называешь на всё оборудование с печкой -всё -полетели "как Фанера над Парижем"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 14:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если кафе уже оборудовано выпечкой, то всё это фильтрожироулавливательное вытяжное уже есть. Уже затрачено до полумиллиона.
Добавка русской печи - это меньше ста тысяч.
Поэтому предлагаю всячески поддерживать маленькое горнило русской печи на древесном угле для всяческих "забегаловок".
..На фото :
Вот к примеру для шаурм на углях добавка из пару десятков кирпичей. Раньше была электро, но вытяжка и к электрошаурме дорогущая с жироулавливателем.
Итого добавка меньше 10 тысяч рублей и вот вам шаурма на углях.



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  120.14 КБ
 Просмотров:  737 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 15:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добавлю свой комментарий по этой теме ! Я возводил купольную печь в Итальянском ресторане =Спагеттерия = это в районе Маяковской- ул Благовещенский пер дом 10-под надзором шеф -повара-который потом эксплуатировал эту печь ! Выход дыма только через гидро-фильтр- с емкостью для сбора смолистых составляющих ! В зависимости от эксплуатации- эта емкость опорожняется раз от 3 до 6 дней- естественно ни кто из персонала этого не делал ! Когда поддон фильтра начал течь- возмущенные пользователи не только отыскали меня - но и предьявили претензии- ситуация разрешилась в мою пользу- потом у них был сотрудник - который регулярно опорожнял поддон и больше вопросов не возникало ! Этот ресторан посещала Галина Развадовская - которая готова была вести эти работы -включая трубочистное направление - но руководство ресторана не согласилось на ее услуги !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если не секрет, опишите гидрофильтр подробнее, может это поможет автору темы
и не только.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 22:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Валентин - я возводил только печь- гидро фильтр монтировали итальянские специалисты- я не знаком с этим видом и естественно не могу дать квалифицированного пояснения- но вы можете посетить это заведение - у него поменялся собственник - и теперь это заведение называется =Шабу- Шабу = где готовятся блюда Тибетской Кухни ! Не так давно -там был Юра Воднев- он с разрешения администрации сделал несколько снимков этой печи и владеет информацией гораздо лучше меня-его координаты вы можете найти на сайте Саши Бацулина и получить более продвинутую информацию !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пт 9 Март 2018, 09:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот здесь смотрите...https://экострада.рф/horeca/

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 10 Март 2018, 00:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот теперь мы наконец полностью ответили автору темы.
Дыможирогазоудаление только промышленной установкой для ресторанов, ссылка на один из вариантов выше.
Саму печь - при минимальных средствах - самостоятельно в духе, как к примеру расписано на моём сайте,
или более фундаментально - заказать комплект печи на Redston.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024