Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Строительство уличного комплекса Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Gamaun



Зарегистрирован: Вс 11 Март 2018, 21:32
Сообщения: 10
Регион: нижегородская область кстовский район

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2018, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):

Да а проект похоже делал известный всем программист и вор чужих тех.решений Со...н
Вы счас серьезно? У Вас есть доказательство в чьем то воровстве?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Gamaun



Зарегистрирован: Вс 11 Март 2018, 21:32
Сообщения: 10
Регион: нижегородская область кстовский район

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2018, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Шура писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
А вот и обсуждение...

Кстати, Вова Жирнов, вопреки своему обыкновению, дал там вполне дельный совет(сообщение #30)/

вот оно
Нутрянка не показана. Но и так видно шамот на перекрытие плиты под казан, колосник и поддувальная дверца в мангале, дверка высотой 280 мм в плите под казан и как следствие слабое её перекрытие в два ряда, мне кажется, что это не комильфо. Отдельная печь - удобно, но занимает много места. Можно подумать о мангале в шестке печи. Посмотрите вот этот проект https://www.forumhouse.ru/posts/18830074/ сделаный самостройщиком под моим руководством.

PS. Коптилку (Брэдли смоукер? - не лучший вариант) лучше ставить где-то на отшибе, она часто издает неприятный запах.

Да пост реально адекватный в отличии от большинства тут поэтому с ним мы и в личке общаемся. Все аргументированно. Для тех кто умеет читать и понимает что некомильфо это не критично но ябы говорит усилил.

А вы пока только базарите. На самом деле разочарован и форум хаусом и этим форумом. Форум хаус первых тем - пошаговое был просто замечателен. Счас банальная сралка. Ни аргументов ни советов как и что ...Только я ничего не скажу все за бабло, я б сделал лучше но мой проект тут никтог не выложит, а если его выложат и обосрут это враги все супер- позорище. И эту тему будут читать те кто вам захочет доверить свой комплекс.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Ivan_Orsk



Зарегистрирован: Пт 15 Август 2014, 08:23
Сообщения: 48
Регион: Московская обл. г.Чехов

СообщениеДобавлено: Вт 13 Март 2018, 23:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знания стоят денег, особенно для ленивых. На данном ресурсе очень много тем где разжеваны основные ошибки при возведении очагов из кирпича, но Вам видимо лень тратить свое драгоценное время на изучение темы. Вам сказали, что проект сырой. Если Вы так уверены в проектировщике и он в себе тоже, пусть он или его подопечные строят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ильюша



Зарегистрирован: Вт 29 Сентябрь 2015, 11:54
Сообщения: 30
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Ср 14 Март 2018, 01:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сам заказчик изначально идет неправильным путем обвинив в всем печников якобы они зажимают инфу. Сам главный косяк это покупка проект кухонного комплекса у человека который сам не строил а главное не эксплуатируя его в жизни. Народ кто в теме сразу бросаются в глаза вещи которые и так видно без внутрянки и подробных порядовок . Вот некоторые из них : 1) большой портал мангала для трубы в шестирик ( дымление 50 на 50 %2) нет нормального дымосборника 3) перевязка красной стенки на шамот казана ( трещины)4) одна труба на три очага ( перетягивание тяги -задвижки не всегда памогают если пользоваться сразу двумя ) 5) по казану не видно прочисток для семитричных опускных каналов ( возможно выход хайло просто в бок не по фен шую 6) по русской печи как там перекрыт верх свода. Короче у одни вопросы возникают что дальше с этим делать . ....По сути сделать можно по проекту тупо накидать кирпич взять деньги и свалить и пусть заказчик и проектировщик дальше разгадывают этот ребус. Evil or Very Mad Лучше купите у Селивана книжку по уличным очагам или прочитаете ветку форума про мангалы. Удачи вам и совет найдите сначала толкового печника а потом решите с проектом нужен ли он так вам как просто картинка . P.S А если у вас закрытая беседка планируется то ваще полный АХТУНГ будет .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Gamaun



Зарегистрирован: Вс 11 Март 2018, 21:32
Сообщения: 10
Регион: нижегородская область кстовский район

СообщениеДобавлено: Ср 14 Март 2018, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan_Orsk писал(а):
Знания стоят денег, особенно для ленивых. На данном ресурсе очень много тем где разжеваны основные ошибки при возведении очагов из кирпича, но Вам видимо лень тратить свое драгоценное время на изучение темы. Вам сказали, что проект сырой. Если Вы так уверены в проектировщике и он в себе тоже, пусть он или его подопечные строят.

я сказал что есть такое и все...? ничего не напоминает. Ссылку на тему плиз где разжевывалось или я помню было но сам не найду?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Gamaun



Зарегистрирован: Вс 11 Март 2018, 21:32
Сообщения: 10
Регион: нижегородская область кстовский район

СообщениеДобавлено: Ср 14 Март 2018, 22:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ильюша писал(а):
Сам заказчик изначально идет неправильным путем обвинив в всем печников якобы они зажимают инфу. Сам главный косяк это покупка проект кухонного комплекса у человека который сам не строил а главное не эксплуатируя его в жизни. Народ кто в теме сразу бросаются в глаза вещи которые и так видно без внутрянки и подробных порядовок . Вот некоторые из них : 1) большой портал мангала для трубы в шестирик ( дымление 50 на 50 %2) нет нормального дымосборника 3) перевязка красной стенки на шамот казана ( трещины)4) одна труба на три очага ( перетягивание тяги -задвижки не всегда памогают если пользоваться сразу двумя ) 5) по казану не видно прочисток для семитричных опускных каналов ( возможно выход хайло просто в бок не по фен шую 6) по русской печи как там перекрыт верх свода. Короче у одни вопросы возникают что дальше с этим делать . ....По сути сделать можно по проекту тупо накидать кирпич взять деньги и свалить и пусть заказчик и проектировщик дальше разгадывают этот ребус. Evil or Very Mad Лучше купите у Селивана книжку по уличным очагам или прочитаете ветку форума про мангалы. Удачи вам и совет найдите сначала толкового печника а потом решите с проектом нужен ли он так вам как просто картинка . P.S А если у вас закрытая беседка планируется то ваще полный АХТУНГ будет .

беседка открытая тут все ок
по остальному заметьте из всего вышеописанного подобных постов единицы. Именно про это я и писал а не про зажимают инфу. Не хочется что то рассказывать просто так и пишем. К чему гнилые понты?
Ну и последнее а с чего вы решили что проектировавший комплекс не разу свои проекты не строил не сам ни кто то еще их не воплощал? Тут вижу вранье, так как я этой инфой обладаю. может стоит аккуратнее с выводами.
вопрос где нашли русскую в комплексе? вижу помпейку, мангал, казан...

По советам есть смысл обсудить
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM Address
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 15 Март 2018, 06:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gamaun писал(а):
Ильюша писал(а):
Сам заказчик изначально идет неправильным путем обвинив в всем печников якобы они зажимают инфу. Сам главный косяк это покупка проект кухонного комплекса у человека который сам не строил а главное не эксплуатируя его в жизни. Народ кто в теме сразу бросаются в глаза вещи которые и так видно без внутрянки и подробных порядовок . Вот некоторые из них : 1) большой портал мангала для трубы в шестирик ( дымление 50 на 50 %2) нет нормального дымосборника 3) перевязка красной стенки на шамот казана ( трещины)4) одна труба на три очага ( перетягивание тяги -задвижки не всегда памогают если пользоваться сразу двумя ) 5) по казану не видно прочисток для семитричных опускных каналов ( возможно выход хайло просто в бок не по фен шую 6) по русской печи как там перекрыт верх свода. Короче у одни вопросы возникают что дальше с этим делать . ....По сути сделать можно по проекту тупо накидать кирпич взять деньги и свалить и пусть заказчик и проектировщик дальше разгадывают этот ребус. Evil or Very Mad Лучше купите у Селивана книжку по уличным очагам или прочитаете ветку форума про мангалы. Удачи вам и совет найдите сначала толкового печника а потом решите с проектом нужен ли он так вам как просто картинка . P.S А если у вас закрытая беседка планируется то ваще полный АХТУНГ будет .

беседка открытая тут все ок
по остальному заметьте из всего вышеописанного подобных постов единицы. Именно про это я и писал а не про зажимают инфу. Не хочется что то рассказывать просто так и пишем. К чему гнилые понты?
Ну и последнее а с чего вы решили что проектировавший комплекс не разу свои проекты не строил не сам ни кто то еще их не воплощал? Тут вижу вранье, так как я этой инфой обладаю. может стоит аккуратнее с выводами.
вопрос где нашли русскую в комплексе? вижу помпейку, мангал, казан...

По советам есть смысл обсудить

Солин сам не построил ни одного печного комплекса.
Спрошу вашей цитатой:"Ссылку на тему плиз где разжевывалось или я помню было но сам не найду?"

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024