Автор |
Сообщение
|
Алексей85
Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2016, 17:47
Сообщения: 2
Регион: Костромская обл.
|
Добавлено:
Вт 17 Апрель 2018, 16:19
|
|
Здравствуйте товарищи печники что можете посоветовать нужна русская печь в моностырь, говарят без лежанки, типо свод один для готовки просвирок.
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5656
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Вт 17 Апрель 2018, 17:19
|
|
Каков объём изделий?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
|
|
Алексей85
Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2016, 17:47
Сообщения: 2
Регион: Костромская обл.
|
Добавлено:
Вт 17 Апрель 2018, 17:26
|
|
Чтоб влезала четыре противня
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 17 Апрель 2018, 18:13
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2018, 15:24
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
Здесь есть подобная печь. |
Я бы не сказал, что эта печь русская. Вместо дымосборника над шестком дырка в своде, не думаю, что это хорошо.
Я бы рекомендовал смотреть сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10360
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2018, 16:36
|
|
A.N.Volodin писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
http://kirpichiki.pro/read/translations/khlebopekarnaya-pech.html
Здесь есть подобная печь. |
Я бы не сказал, что эта печь русская. Вместо дымосборника над шестком дырка в своде, не думаю, что это хорошо.
Я бы рекомендовал смотреть сюда: http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=10360 |
Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов.
|
|
|
|
|
Александр Володин
Зарегистрирован: Вт 28 Июнь 2011, 00:40
Сообщения: 787
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2018, 16:51
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов. |
Нет, дырка именно для удаления дыма. Ни шестка с дымосборником, ни других отверстий для этого там нет.
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2018, 16:53
|
|
A.N.Volodin писал(а): |
Селиван Виктор писал(а): |
Там хлебопекарная печь. А дырка в своде видать для удаления влаги при выпечке хлебов. |
Нет, дырка именно для удаления дыма. Ни шестка с дымосборником, ни других отверстий для этого там нет. |
Тогда гиблый вариант.
|
|
|
|
|
Tim_on
Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2018, 22:02
|
|
Не согласен!
|
_________________ Быть добру! +79180212012 Дмитрий |
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5656
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 18 Апрель 2018, 22:33
|
|
Значительное кол-во подобных ХП успешно работает на дачах-фазендах и в кафешках на Западе..., да и у нас, приживается.
Да, эта схема с дымоудалением через хайло в своде, без дымового зуба-подвёртка - весьма распространена, хотя и не является оптимальной для промпроизводства, где важна экономичность ...
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru |
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2018, 04:08
|
|
Мы делаем варианты как с порожком так и без порожка. У обоих есть свои преимущества и недостатки. Действительно, вариант с порожком более экономичен по топливу. Прогрев более равномерный. Но как раз в "промышленном" варианте это преимущество нивелируется тем, что печь никогда не остывает и её фактически просто периодически подогревают. Зато за счёт существенно большего полезного объёма производительность печи (как на единицу площади, так и на килограмм топлива) существенно выше.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2018, 04:13
|
|
И ещё хочу заметить, что в "промышленном" варианте очень важен легко заменяемый под. Истирается он.... Нельзя делать под несущим. Нужно делать его двуслойным. Снизу можно кирпич. Сверху - плитка насухо.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6422
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Чт 19 Апрель 2018, 05:15
|
|
Tim_on писал(а): |
Не согласен! |
Почему?
|
|
|
|
|
|