Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Затеял я как-то ремонт русской печи, и тут понеслось. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1976
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

вероятная причина дымления-сужение канала после задвижки.
Как там со снетком перспективы?

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
вероятная причина дымления-сужение канала после задвижки.
Как там со снетком перспективы?
Так она дымит, когда закрыта. Значит дальнейшее сужение не причём. Хотя попробую сегодня прогнать в холостую по зимнему,может канал прочистится и лучше будет. Всё таки лет 20 не топили, может устаканится. А дом всегда проветрить можно, чай не зима. Пойду по деревне пройдусь, народ попытаю, как русской пользоваться. А снеток есть . В этом году по 50 р. за кг. брали. Я тут на леща попал. Первый день с одной сетки мешок рыбы одному не утащить было. Только в вдвоём. Ну а остальные 2 дня по убывающей. И насолил и насушил и нажарил и накопчу перед отъездом. Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу так сырой ........уярим. Вот у меня так с рыбой. А говорят вторая волна леща должна подойти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Расковырял ЗЗХ там оказывается типа кожуха, футляра, не знаю как по вашему по " блатному" называется. Там глина выкрошилась, я по новой заделал. Ничего не дымит, вопрос закрылся. Угол расковырял, и заново заделал смесью. Затопил с начала по русски, ничего не дымит. Открыл ЗЗХ, типа как утюг в холодильник, кто кого победит. Пламя резко метнулось назад и пошло по зимнему ходу. Вытащил вообще ЗЗХ, ни какого дыма в дом, всё в трубу. Спичку к щели поднёс, тянет в трубу. Короче уникальная печь, работает по всякому. Если моя, безпородная так работает, то как же работают именитые, Круглова, Бацулина и т.д.( со всем уважением). Вот бы " поюзать", наверно вообще - космос. Пойду сети проверю, вдруг второй лещ подошел. А то вчера с лавашами даже в озеро не ходил. Не порядок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2018, 01:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Закончилась рыба. Ну как закончилась? Как строительство,которое нельзя закончить, можно только приостановить.. Всего 4 кг. краснопёрки,ну одна щучка там была. Ну и слава Богу, в иное время и плотвичке будеш рад. Это я сейчас лещем зажрался. Ладно, спать, утро вечера мудренее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2018, 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
рыбак, охотник в доме не работник)))
каки предьявы, мы ещё пироги ждём
l just do it. Что в переводе с казахского означает - пацан сказал, пацан сделал. Такой пирог обалденный получился. Только передержал немного, думал не пропечется. Не привык ещё к печи. Это же русская, она носквозь пропекает. Не обязательно ждать тёмной корочки. Минут 35-40 хватило бы. Боковая стенка трещит, и задымила не много . Заткнул на скорую руку базкартоном, перестала. Дай Бог, что бы это было не катастрофично . Расшил и заделал. Время покажет. Завтра отчаливаю в Питер, будут фото, всё обсудим. Ну а летом и для Сергея с капустой испечем и для Алексеича, что-нибудь из дичи замутим. Тут по осени утку бьют. У него наверняка козырный рецептик имеется. Ну а сам-то с чем любишь? С грибами наверно? Сделаем. Если это не трюфеля конечно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1976
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 06:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смешно. но на прошлой неделе дважды пришлось отведать пирогов от клиентов. Пухлий пухлий

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 4841
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Confused уточку (выковыряв дробины) припустить с лучком, снять с косточек, потушить с брусничкой и загрузить в пирог... Весельчак

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Проектирование печного отопления частного дома, авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Confused уточку (выковыряв дробины) припустить с лучком, снять с косточек, потушить с брусничкой и загрузить в пирог... Весельчак
Да ну! Не может быть! Razz Это просто шедевр какой-то должен получиться. Сочетание лучка, жирной утки(а жир всегда кислотой компенсируется, не случайно её с квашеной капустой часто делают).А тут брусничная кислота, а её здесь море. Да в собственном соку, да запечь в тесте. В русской печи.Даааа! Илья Лазерсон и Сталик Ханкишиев обзавидуются. Принципиально напрягусь и сделаю. Вот только я опять "дико извиняюсь" без повода. Созвонился с работой, а там сказали отдохнуть ещё недельку точно, а-то и две, за свой счёт. " Суровый оскал капитализма". А мне в город без работы ни к чему. Город- это злая сила. В город сильными приезжают и слабыми становятся.( Где-то я уже это слышал Smile . )Так что фотки будут через пару недель. Видит Бог- не мой "косяк". Ну а я ещё чего " закулинарю". Да с печкой поколдую, тут есть по мелочам. Всё зафиксирую и предъявлю на" суд честной ". Такие дела. До встречи. Но я всегда на связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 847
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы были корочки на булках и пирогах их надо помазать, чем бу нить. Яйцами например, а сладкие водой с медом. Но не сразу а то сгрят запытай гугли луче, я ТВК же куленар то , припрет если то канешна испекем но ..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2018, 00:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):
Чтобы были корочки на булках и пирогах их надо помазать, чем бу нить. Яйцами например, а сладкие водой с медом. Но не сразу а то сгрят запытай гугли луче, я ТВК же куленар то , припрет если то канешна испекем но ..
Да всё правильно ты говоришь. Я уже маме на Алтай позвонил( они туда из Казахстана переехали). Она и про угли ,и про муку , и про обмазку рассказала. Теперь только практика. Сколько дров, где жечь, в каком углу будет пожарче и тд. и тп. И ЗЗХ, я считю, это больше элемент " тонкой настройки",нежели отопления. Уж топить-то мне есть чем. Целых три настила. Будем пробовать,изучать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 13:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

И снова здравствуйте. Воистину " Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Тут на форуме кто-то рекомендовал диск по дереву на болгарку. Посмотрел ролики, понравился, купил. Классный дисочек. Крышку из дюймовки, рыбу придавливать, за пол часа сделал. Потом начал пеньки и ветки всякие обрезать. Настолько понравилось, что потерял бдительность, да просто "оборзел" короче.Уже болгарку начал двумя пальцами держать, где не дотянуться, пилить " из-за уха" и "из-под мышки". Ну и допилился. Диск зацепил перчатку, а дальше представляете, перчатка наматывается на диск, болгарку вырывает из руки, она летит куда хочет,мне захотела по тыльной стороне кисти левой руки. Дальше кровь брызгами,скальпированная кожа на кисти, под ней что-то белое, толи кости, толи сухожилия (долго не рассматривал).Умудрился отключить болгарку, она лежала с зажеванной перчаткой и гудела. Дальше простынь на руку, скорая, больница ,около десятка швов. Но медсестра сразу сказала " Только кожа, кости и сухожилия целы". Для особо "кровожадных маньяков" будут фото. Правда не сразу после"события" ( извиняйте, не до фоток было), а на третий день, когда перевязку делал.Нечто среднее между "франкинштейном" и "терминатором". Это я сейчас " юморю", когда швы сняли и я триммером пол участка перекосил, только перевязки делаю. А тогда, как вспомню, так мурашки по коже.Болгарка так окровавленная, с зажеванной перчаткой под краватью лежит,не подхожу, боюсь.Но вроде все обошлось. Это Бог меня не наказал, а предупредил. Что бы я отдохнул,успокоился и перед тем как включать приборы повышенной опасности(как болгарка, паркетка и т.д.) НЕ ЗАБЫВАЛ ВКЛЮЧАТЬ МОЗГИ! Вчера напёк самсы.Мастерство растёт с каждым разом. Водички только в фарш не добавил и лучка можно побольше, чуть суховаты получились. А в остальном все безупречно. Скоро можно на "Баттл" печников вызывать, выпечкой меряться. Печка при растопке по трещинам в швах немного дымит, потом дрова разгораются и перестаёт. Левая стенка и противоположная, сквозь щит.И в перекрыше сквозь трещину сочится. Очень хочется надеяться, что я не накаркал, говоря про вываливание кирпичей с криками "банзай". Надеюсь не посыплется печка.Просто около двадцати лет не топили, а теперь она " задышала" и удастся отделаться расшивкой и заделкой швов. Как думаете, есть у меня шансы отделаться "малой кровью" или всё " кирдык" печке, рассыпается? Короче эту неделю ещё буду здесь, а дальше посмотрим (уже боюсь загадывать). Фото все есть. Надеюсь доберусь до Питера когда-нибудь. До связи. Помните о чём меня Бог предупредил. Берегите себя.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей ..



Зарегистрирован: Ср 16 Ноябрь 2011, 07:49
Сообщения: 908
Регион: Нижегородская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 14:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

С болгарками бывает и хуже...хуже некуда. Sad Некоторые и защиту решаются снять ... fool Прошлый год беда случилась с подобным диском для эл. пилы, поставленным на болгарку... закусило, и всё рвануло в сторону организма. Sad Кровь остановить не смогли. Место происшествия - соседний посёлок. Вообще, с болгаркой нужно разговаривать на ВЫ ... Mad Хорошо хоть так обошлось, и всем лишний раз в назидание порассказали.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Furby



Зарегистрирован: Пт 8 Май 2015, 15:33
Сообщения: 358
Регион: Биробиджан

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

МАТВЕЙ писал(а):
Помните о чём меня Бог предупредил. Берегите себя.

От души - выздоровления! Дай бог чтоб нормально всё зажило!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Furby писал(а):
МАТВЕЙ писал(а):
Помните о чём меня Бог предупредил. Берегите себя.

От души - выздоровления! Дай бог чтоб нормально всё зажило!
Главное даже не сказать, а подумать. Тогда точно заживёт.СПАСИБО! Уверен вы все так подумали, значит все будет хорошо. Даже если кто подумал "Вот дебил, так ему и надо". Не дождётесь. Хотя поступил ,действительно, как дебил. Пол часа соседу с перебинтованной, окровавленной рукой рассказывал как всё было, а он вместо 125-го диска поставил большего диаметра. Защиту, естественно, снял. Диск обыкновенный, отрезной," лужский". Разлетаются в вдребезги. Улыбается "Я ведь в очках". Я тоже в очках был. Пресловутое русское " авось". Или пока жареный петух в жопу не клюнет.Короче я вас фотками ужасными запугаю. Если хоть один из ста одумается, значит не зря пострадал. Спасибо за сочувствие, это важно. Жизнь продолжается. "Будем живы- не помрем".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 847
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 22:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Матвей, чем фоткал то, Very Happy . вот блэт, у меня по комюезу прошла, в области ширинки, но знать не время ишо, комбез зашил, умней не стал.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 00:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):
Матвей, чем фоткал то, Very Happy . вот блэт, у меня по комюезу прошла, в области ширинки, но знать не время ишо, комбез зашил, умней не стал.
Чем? Чем? Телефоном. Правая-то рука здоровая.Жалко когда зашивали не сфотал, Там вообще "жесть". Шок уже прошёл, обезболивающий в задницу, ледокаином вокруг раны и вперед, нитки и кривая игла.Как буд-то тряпку зашивают.Боли нет.Врач говорит" Уж больно вы внимательно всё рассматриваете". А я говорю" Я сети так же ремонтирую".А сам боюсь. Первый раз всё-таки
.Ну пузо резали разок. Так это под общим наркозом.Ничего не видишь.Проснулся, а ты уже разрезанный и зашитый.Ладно, юмор не очень хороший." Не буди лиха, пока оно тихо". А умней стал, это точно. Просто ещё не понял." Не летает только тот, кто не знает, что летает".( Во куда меня понесло, спать пора).
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1976
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добро пожаловать в клуб заштопаных Smile

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 190
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
Добро пожаловать в клуб заштопаных Smile
Ну хоть многоточие в конце фразы не поставил. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1976
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 14:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

. чтоб не домысливали
А у нас счас в районе и хирурга нет, я как-то успел, пока шили)))

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 847
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 15:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

У мну супруга ветврачь, ей плевать кого штопать корову или меня. Так что пофиг.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017