Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Затеял я как-то ремонт русской печи, и тут понеслось. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1925
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

вероятная причина дымления-сужение канала после задвижки.
Как там со снетком перспективы?

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 146
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 15:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
вероятная причина дымления-сужение канала после задвижки.
Как там со снетком перспективы?
Так она дымит, когда закрыта. Значит дальнейшее сужение не причём. Хотя попробую сегодня прогнать в холостую по зимнему,может канал прочистится и лучше будет. Всё таки лет 20 не топили, может устаканится. А дом всегда проветрить можно, чай не зима. Пойду по деревне пройдусь, народ попытаю, как русской пользоваться. А снеток есть . В этом году по 50 р. за кг. брали. Я тут на леща попал. Первый день с одной сетки мешок рыбы одному не утащить было. Только в вдвоём. Ну а остальные 2 дня по убывающей. И насолил и насушил и нажарил и накопчу перед отъездом. Бульбу жарим, бульбу парим, бульбу так сырой ........уярим. Вот у меня так с рыбой. А говорят вторая волна леща должна подойти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 146
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Ср 16 Май 2018, 21:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Расковырял ЗЗХ там оказывается типа кожуха, футляра, не знаю как по вашему по " блатному" называется. Там глина выкрошилась, я по новой заделал. Ничего не дымит, вопрос закрылся. Угол расковырял, и заново заделал смесью. Затопил с начала по русски, ничего не дымит. Открыл ЗЗХ, типа как утюг в холодильник, кто кого победит. Пламя резко метнулось назад и пошло по зимнему ходу. Вытащил вообще ЗЗХ, ни какого дыма в дом, всё в трубу. Спичку к щели поднёс, тянет в трубу. Короче уникальная печь, работает по всякому. Если моя, безпородная так работает, то как же работают именитые, Круглова, Бацулина и т.д.( со всем уважением). Вот бы " поюзать", наверно вообще - космос. Пойду сети проверю, вдруг второй лещ подошел. А то вчера с лавашами даже в озеро не ходил. Не порядок.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 146
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Чт 17 Май 2018, 01:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Закончилась рыба. Ну как закончилась? Как строительство,которое нельзя закончить, можно только приостановить.. Всего 4 кг. краснопёрки,ну одна щучка там была. Ну и слава Богу, в иное время и плотвичке будеш рад. Это я сейчас лещем зажрался. Ладно, спать, утро вечера мудренее.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 146
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Сб 19 Май 2018, 13:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валер писал(а):
рыбак, охотник в доме не работник)))
каки предьявы, мы ещё пироги ждём
l just do it. Что в переводе с казахского означает - пацан сказал, пацан сделал. Такой пирог обалденный получился. Только передержал немного, думал не пропечется. Не привык ещё к печи. Это же русская, она носквозь пропекает. Не обязательно ждать тёмной корочки. Минут 35-40 хватило бы. Боковая стенка трещит, и задымила не много . Заткнул на скорую руку базкартоном, перестала. Дай Бог, что бы это было не катастрофично . Расшил и заделал. Время покажет. Завтра отчаливаю в Питер, будут фото, всё обсудим. Ну а летом и для Сергея с капустой испечем и для Алексеича, что-нибудь из дичи замутим. Тут по осени утку бьют. У него наверняка козырный рецептик имеется. Ну а сам-то с чем любишь? С грибами наверно? Сделаем. Если это не трюфеля конечно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 1925
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 06:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Смешно. но на прошлой неделе дважды пришлось отведать пирогов от клиентов. Пухлий пухлий

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 4802
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Confused уточку (выковыряв дробины) припустить с лучком, снять с косточек, потушить с брусничкой и загрузить в пирог... Весельчак

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Проектирование печного отопления частного дома, авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, кладка печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 146
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 17:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей_Алексеевич писал(а):
Confused уточку (выковыряв дробины) припустить с лучком, снять с косточек, потушить с брусничкой и загрузить в пирог... Весельчак
Да ну! Не может быть! Razz Это просто шедевр какой-то должен получиться. Сочетание лучка, жирной утки(а жир всегда кислотой компенсируется, не случайно её с квашеной капустой часто делают).А тут брусничная кислота, а её здесь море. Да в собственном соку, да запечь в тесте. В русской печи.Даааа! Илья Лазерсон и Сталик Ханкишиев обзавидуются. Принципиально напрягусь и сделаю. Вот только я опять "дико извиняюсь" без повода. Созвонился с работой, а там сказали отдохнуть ещё недельку точно, а-то и две, за свой счёт. " Суровый оскал капитализма". А мне в город без работы ни к чему. Город- это злая сила. В город сильными приезжают и слабыми становятся.( Где-то я уже это слышал Smile . )Так что фотки будут через пару недель. Видит Бог- не мой "косяк". Ну а я ещё чего " закулинарю". Да с печкой поколдую, тут есть по мелочам. Всё зафиксирую и предъявлю на" суд честной ". Такие дела. До встречи. Но я всегда на связи.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 797
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Пн 21 Май 2018, 17:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы были корочки на булках и пирогах их надо помазать, чем бу нить. Яйцами например, а сладкие водой с медом. Но не сразу а то сгрят запытай гугли луче, я ТВК же куленар то , припрет если то канешна испекем но ..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
МАТВЕЙ



Зарегистрирован: Пт 19 Январь 2018, 14:16
Сообщения: 146
Регион: питербург-псковская обл.

СообщениеДобавлено: Вт 22 Май 2018, 00:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):
Чтобы были корочки на булках и пирогах их надо помазать, чем бу нить. Яйцами например, а сладкие водой с медом. Но не сразу а то сгрят запытай гугли луче, я ТВК же куленар то , припрет если то канешна испекем но ..
Да всё правильно ты говоришь. Я уже маме на Алтай позвонил( они туда из Казахстана переехали). Она и про угли ,и про муку , и про обмазку рассказала. Теперь только практика. Сколько дров, где жечь, в каком углу будет пожарче и тд. и тп. И ЗЗХ, я считю, это больше элемент " тонкой настройки",нежели отопления. Уж топить-то мне есть чем. Целых три настила. Будем пробовать,изучать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017