Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Раствор для ремонта пода купольной печи. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1365
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Апрель 2018, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под выложен шб -94. кромки немного скололи( рвут пиццу) и нужно аккуратно подмазать. Останавливать на долго не хотят печь, максимум 3 дня, два из которых печь будет остывать и сутки на ремонт и запуск. Вопрос,какой раствор или мастику лучше использовать чтоб успел набрать прочность? Под выложен на сухую без раствора в швах, швы 2 мм + сколы.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5124
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 20 Апрель 2018, 21:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Под выложен шб -94. кромки немного скололи( рвут пиццу) и нужно аккуратно подмазать. Останавливать на долго не хотят печь, максимум 3 дня, два из которых печь будет остывать и сутки на ремонт и запуск. Вопрос,какой раствор или мастику лучше использовать чтоб успел набрать прочность? Под выложен на сухую без раствора в швах, швы 2 мм + сколы.
Очень трудный вопрос. Ничего та не выдержит -выкрошится быстро или сотрётся лопатками для пиццы. Вместо ШБ-94 заказать крупноформатные плиту из керамического бетона. Будет меньше стыком и можно их расположить так -где не ложат пиццу. Делают и у нас в Челябинске частники. И на СОЗ в Свердловской области -но они тза такое количество не возьмутся. Александр -можешь мне чертёжик пода выслать -что нибудь покумекаем.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1365
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апрель 2018, 04:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

На под заказали талькомагнезит,но пока чтоб работать нужно подремонтировать. На другой печи где под был совсем убит делали временную заливку мертелем с ж.с. простоял два месяца, но там была возможность просушить. А здесь на все дают три дня, в связи с этим и вопрос. Если попробовать мастику с шамотной крошкой, все таки она быстрее сохнет и потом шлифовать?

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5124
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 21 Апрель 2018, 07:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
На под заказали талькомагнезит,но пока чтоб работать нужно подремонтировать. На другой печи где под был совсем убит делали временную заливку мертелем с ж.с. простоял два месяца, но там была возможность просушить. А здесь на все дают три дня, в связи с этим и вопрос. Если попробовать мастику с шамотной крошкой, все таки она быстрее сохнет и потом шлифовать?
Если временно -мертель замешай с ж/ст и добавь вермикулит 15-20% -шов будет более эластичным -подольше подержится. А мастика треснет и выкрошится быстро.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1365
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2018, 05:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что на счет плитонита? Вроде к кирпичу на мертво прилипает.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5124
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Апрель 2018, 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
А что на счет плитонита? Вроде к кирпичу на мертво прилипает.
Разные коэффициенты расширения -треснет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1365
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Пн 4 Июнь 2018, 17:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Другой вопрос,чем можно приклеить плитки соли к банной печи? Печь двух контурная.

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5124
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2018, 07:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Другой вопрос,чем можно приклеить плитки соли к банной печи? Печь двух контурная.
Соль испаряется постепенно. Её можно закрепить только на скобки металлические -как раньше крепили зеркала. Либо в кладке предусматривать пазы. И туда насухо вставлять плитки соли -с возможностью замены в последующем.

_________________
А за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 993
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Кузнецов писал(а):
Под выложен шб -94. кромки немного скололи( рвут пиццу) и нужно аккуратно подмазать. Останавливать на долго не хотят печь, максимум 3 дня, два из которых печь будет остывать и сутки на ремонт и запуск. Вопрос,какой раствор или мастику лучше использовать чтоб успел набрать прочность? Под выложен на сухую без раствора в швах, швы 2 мм + сколы.

Ни в коем случае не нужно ничего "подмазывать". Под такой печи должен быть выложен насухо! Чего бы Вы не намазали, всё равно разорвёт и донышко у пиццы будет не только рваным, но и с песком.

В профессиональных печах нельзя делать под "по тупому" из толстых плит, и всё. Под должен быть КАК МИНИМУМ двухслойным. Нижний слой - несущий, массивный и теплоемкий. Верхний - жертвенный слой, стойкий к истиранию и зонирующий печь. То есть при изготовлении верхнего слоя пода нужно учитывать специфику конкретного предприятия и сразу делать так, чтобы рисунок стыков пода совпадал с предполагаемым рабочим зонированием печи. Хотя-бы в целом. Тогда и продукция не будет портиться, и стыки не будут крошиться лопатами.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 993
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Ср 6 Июнь 2018, 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сейчас, на мой взгляд под нужно просто "шлифануть" по всей поверхности. Как паркет циклюют. И всё, запускать печь. А в будущем - выложить сверху 3-5 см. сменной лещадью из талька или шамота.

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017