Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Индустриальный или печной шамот? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9254
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2016, 11:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):

Кстати, там же привожу для Е.В.Колчина таблицы по термостойкости (числу теплосмен по воде) отечественных шамотов по состоянию на 1965 год.

Этим вы подтверждаете, что на заводе ВТ испытания шамота из РФ были проведены корректно, поскольку данные совпадают.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5197
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2016, 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

наталья михайловна писал(а):

Юрий Хошев писал(а):
связующая фарфоровая фаза


а фарфоровая фаза - это вы про каолин?

системы типа полевого шпата Na2O.Al2O3.SiO2 (которые являются связующими у фарфоров и обладают подобными низкими термическими расширениями).

Привожу для общего сведения выдержки из книги про природу фарфоровых глин, образовавшихся до кембрия путем выветривания полевых шпатов в кислой среде СО2.
Кстати, там же привожу для Е.В.Колчина таблицы по термостойкости (числу теплосмен по воде) отечественных шамотов по состоянию на 1965 год.
Спасибо за таблицы Юрий Михайлович. Они актуальны сейчас. Просмотрел результаты испытаний из кыштымских огнеупоров(Челябинск)- наиболее высокие по теплосменам. Вот интересно -почему закрыли этот завод.? Он был градообразующим. Продукция его была востребованной. Какие то вредители в стране. Завод перекупили ЗАО МАГНЕЗИТ(занимается производством индустриальных огнеупоров) и сразу закрыли. Сейчас уже всё оборудование сдали в металлолом. Задавал вопрос нашему губернатору -пришла отписка -"это частная собственность и область этими вопросами не занимается."

_________________
А за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Ромарио



Зарегистрирован: Вт 14 Октябрь 2014, 09:33
Сообщения: 483
Регион: Ярославль

СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2016, 16:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что,про вредителей для вас НОВОСТЬ? И не только на вашем заводе,а на тысячах заводов,фабрик и производств ,и в сельском хозяйстве. Во всей стране такая ситуация! ("Правительство на другой планете живет. К правительству лететь,гравицапу надо иметь!Родной!" ) Smile Все деньги в королевстве "ЗаМКАДье",то что внутри кольца,разумеется!

_________________
Сталевары не понимают кайфа,сидеть у камина.
Писанин Роман +79036460762
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5197
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 09:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Качественные изделия из бытового шамота завозят из Германии и Австрии-а у нас эти виды шамотов сняты с производства и технологии утеряны -в 30-х гг. прошлого века во время Индустриализации.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 608
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 09:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

...Был в феврале на семинаре в Штообе (Австрия) с РПО и австрийским "кахельофенфербанд". Были там и шеф технического бюро фирмы "РАТ" Christopf Brauneis, и один из директоров..
Во время доклада Христоф высветил таблицу соотносительности свойств разных ими выпускаемых шамотов ( по возрастанию качества) . Там в середине строчка печных шамотов, условно принят по совокупности свойств за 100%. Соответственно всё, что выше - это хуже (меньше 100%), а всё что ниже - больше и значительно 100%.
Я вышел к таблице спросил: "Можно ли эти, что ниже, использовать в бытовых печах?"
Ответ таков:....Но зачем, это же очень дорого... И даже если вам случайно достался этот дорогой шамот, как вы его будете обрабатывать?...
ИТАК: печной шамот - это ценовой минимакс, компромисс для небольших температур бытовых печей, и ничего больше. Индустриальный шамот лучше, но зачем так тратиться??

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5197
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):

...Был в феврале на семинаре в Штообе (Австрия) с РПО и австрийским "кахельофенфербанд". Были там и шеф технического бюро фирмы "РАТ" Christopf Brauneis, и один из директоров..
Во время доклада Христоф высветил таблицу соотносительности свойств разных ими выпускаемых шамотов ( по возрастанию качества) . Там в середине строчка печных шамотов, условно принят по совокупности свойств за 100%. Соответственно всё, что выше - это хуже (меньше 100%), а всё что ниже - больше и значительно 100%.
Я вышел к таблице спросил: "Можно ли эти, что ниже, использовать в бытовых печах?"
Ответ таков:....Но зачем, это же очень дорого... И даже если вам случайно достался этот дорогой шамот, как вы его будете обрабатывать?...
ИТАК: печной шамот - это ценовой минимакс, компромисс для небольших температур бытовых печей, и ничего больше. Индустриальный шамот лучше, но зачем так тратиться??
http://kamicenter.ru/news/main-news/19804/
Это о чём? О политике правления РПО? Не поддерживать европейских производителей? А тогда зачем они активно ездят за "бугор" и активно торгуют "забугорными" материалами. Зачем тогда критиковали Альянс? Что бы на себя одеяло перетянуть? Зачем обманывают электорат(членов РПО)? Как у пиндосов -политика двойных стандартов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 608
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 19:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
...Качественные изделия из бытового шамота завозят из Германии и Австрии-а у нас эти виды шамотов сняты с производства и технологии утеряны -в 30-х гг. прошлого века во время Индустриализации.

Речь идёт о том, что Вы называете качественным бытовой австрийский шамот, тем самым рекламируете его, а австрияки чётко говорят, что это вынужденный компромисс гораздо ниже качеством, чем индустриальный, из-за цен.
А наш шамот индустриальный, заведомо превосходящий более низкого качества бытовой шамот, и технологии его у нас утрачены, ибо зачем делать менее качественные изделия, лучше массированно производить индустриальный более качественный шамот.
Так что не рекламируйте, пожалуйста, более дорогой и менее качественный бытовой иностранный шамот.
И при чём здесь деятельность РПО в моём сообщении? Или это способ отвлечь от главного: индустриальный шамот лучше бытового?

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9254
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 19:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):
Или это способ отвлечь от главного: индустриальный шамот лучше бытового ?

Вы забыли добавить, что говорите об австрийском индустриальном шамоте.
Вы знаете его характеристики? посмотрите и поймете, что отечественному шамоту до австрийского индустриального, тем более фирмы RATH, ох как далеко ...
Валентин Стрибук писал(а):
"И даже если вам случайно достался этот дорогой шамот, как вы его будете обрабатывать?".

Вы не задумались над этой фразой?

_________________
************************************

Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Ср 29 Март 2017, 08:45), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 608
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 20:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алмаз с водичкой...
Если наш индустриальный, к примеру хуже индустриального фирмы РАТ,
то это не значит, что он хуже бытового, который много хуже их же индустриального.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9254
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будьте добры, подтвердите свои слова цифрой характеристик печного шамота Австрии и нашего индустриального, что бы мы могли с достаточной степенью точности оценить ваши доводы.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 608
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 22:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Валентин Стрибук писал(а):

Если наш индустриальный, к примеру хуже индустриального фирмы РАТ,
то это не значит, что он хуже бытового, который много хуже их же индустриального.

Мои слова - это логическая цепочка, изъяна в ней не нашёл.
А цифры сравнения печного и индустриальных шамотов - это к специалистам. Хорошо бы определить строчку индустриального шамота в их таблице, ближе к которой подходит наш шамот и тогда станет ясно, ниже эта строчка от печного шамота или выше.

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9254
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 25 Март 2017, 23:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваша логическая цепочка должна отталкиваться от конкретной цифры, а не предположений.
Возьмите и составьте от обратного свое суждение и оно ничем не будет отличаться. Только результирующая будет другой.
Считаю ваше суждение не убедительным, поскольку я знаю цифру.
Цитата:
всё, что выше - это хуже (меньше 100%), а всё что ниже - больше и значительно 100%

так вот наш шамот стоит выше печного австрийского, те. хуже ... и значительно хуже индустриального. Ведь только по термостойкости проигрывает и значительно, не говоря за объемную теплоемкость и температуропроводность.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9254
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Август 2018, 07:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

В сети появился хороший ролик от И.Петрушихина по испытаниям шамотов в лаборатории Вольфсхойер


Link


и тут же С.Серегин не удержался вставить реплику
Цитата:
Мы не ставим под сомнение результаты испытаний.
Утверждение автора ролика о том, что шамот из России разрушится после 15 протопок печи является предвзятой оценкой. Следуя логике автора надо сказать, что немецкий шамот разрушится после 30 протопок. Понятно, что если бы так было на самом деле, то оба шамота были бы совершенно не пригодными для использования в печах…


Только в этой теме выше Ю.Хошев приводил таблицу по теплосменам отечественного шамота и данные совпадают с результатами испытаний на заводе. Это именно 15-17 теплосмен до разрушения на 20%. В отличие от нашего индустриального шамота материал от компании Вольфсхойер выдерживает 30 теплосмен и при этом не разваливается, а испытания дальше не проводят, поскольку и так перекрывают требования в 25 теплосмен.

С.Серегин писал(а):
К сожалению, автор, говоря о 15-ти протопках разрушающих отечественный шамот, скромно умалчивает о 30-ти теплосменах, разрушающих немецкий шамот, выставляя отечественный материал в невыгодном для читателя свете. Это называется - обман умолчанием.

Это высказывание я бы назвал своим именем - дезинформация (!)


Link

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017