Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Ремонт совместного очага с ХК и чугунной кассетой(камином) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5197
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 13 Август 2018, 07:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно ремонтировал свою построенную 5 лет назад. Развалился шамот в ХК -шамот перегрет основательно -на изломе весь серый. Но зато футеровка топливника почему то сохранилась. И ещё один казус -каналы вторички в саже. Видать по этим каналам шёл не воздух -а дымовые газы опускались вниз в поддувало. Как где то на форумах обсуждалось -что это типа рекурперация. Пиролизные газы опускаются вниз для для дожига в поддувало -а потом обратно в топку. Как в передаче "Что ,Где,Когда" -может кто ответить -почему так происходило?
Вопрос первый: Почему перегрет шамот в ХК.?
Подсказка устройства. Газы из топливника проходят через шамотную решётку в ХК и оттуда в верхней части её опускаются вниз до уровня пода поддувала и далее по двум последовательным горизонтальным каналам с " колпачкам Селивана" поднимаются вверх и удаляются в трубу.
Вопрос второй: Почему дымогазы опускаются в каналы вторички(раз они засажены-значит опускаются).
Вопрос третий: Как топил печь потребитель? Подсказка -колосник в топке выгнулся аж до пода поддувала.
Вообще заказчик доволен печью -дом площадью 80м2 печью протапливался. После постройки печи ещё сделал "прируб" к дому на 12м2. В ХК жарили, парили,пекли вкусности.
Печь отремонтировал -заменил наш индустриальный шамот в ХК на немецкий Вольфсхоер Тонверке. Причины для себя конечно выяснил. Какие выводы могут сделать здесь и практики и теоретики?
Вот тема где я рассказывал про эту печь http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=7069
К Евгению Викторовичу -может вывести это обсуждение отдельной темой? Если конечно будут обсуждения.?

_________________
А за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
ВованЕ



Зарегистрирован: Вт 14 Февраль 2017, 15:12
Сообщения: 454
Регион: ЛитвА

СообщениеДобавлено: Вт 21 Август 2018, 23:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пояснение для-особо тупых и упёртых "печкиных" и прочих "дуримАров и отморозков"от печного ремеслА :
-"во-главу-углА" всяко-разных проектируемых печных конструкций должен заклАдываться принцип "параллельности"газоходов, с-наименьшим линейным погонным метражом заданных проектируемых параметров газоходов, с-предпочтением колпаковой системы прочим-остальным....
-в-качестве источника "накачки-энергией" применяется, исключительно, "топливник Кузнецова" и его всевозможные модификации, с-сухими швами в-требуемом количестве, а также каталитическая "шамотная решётка",применяемая ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в-паре с-чугунными греющими элементами "быстрого разогрева", будь то чугунная плитовина ОВП / духовка либо чугунные калориферы.....
Высота устанАвливаемых кухонных плитовин, отныне, меняется и производится, минимум , в-15-ом ряду любой печной конструкции, в-комплексе с-вышесказаннными требованиями...:hi
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017