Виктор как правильно делать чтобы не отваливалась -какой правильный монтаж нужен ?какая последовательность действий . Интересует именно практика облицовки на шамот .
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Виктор как правильно делать чтобы не отваливалась -какой правильный монтаж нужен ?какая последовательность действий . Интересует именно практика облицовки на шамот .
На шамот клеить нельзя. Только через прокладку из твёрдых листов-минерит,аквапанели и пр.... и закрепленные либо на профили ,либо на анкеры к шамоту.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, допустимо ли перевязывать в облицовке печного комплекса шамотный кирпич вместе с красным?
Хочу две лицевые стенки комплекса выложить шамотом, а две стенки, которые будут обращены к стенам сруба - витебским красным.
Такой микс планирую по большей части из-за меньшей теплопроводности красного кирпича, в сравнении с шамотным.
Если это допустимо, то на что лучше класть облицовку? - оба вида кирпича на ГПС? Или ГПС с добавлением цемента?
Комплекс будет сочетать в себе мангал и хлебную печь
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
Добавлено:
Вт 29 Январь 2019, 20:36
Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить )))
DSC02128.JPG
Описание:
Размер файла:
247.97 КБ
Просмотров:
516 раз(а)
DSC02127.JPG
Описание:
Размер файла:
210.76 КБ
Просмотров:
517 раз(а)
DSC02126.JPG
Описание:
Размер файла:
147.35 КБ
Просмотров:
535 раз(а)
DSC02120.JPG
Описание:
Размер файла:
147.35 КБ
Просмотров:
553 раз(а)
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 17:19
Селиван Виктор писал(а):
Безумный Печник писал(а):
по восточному вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.
Витек! Не -а! На банных перидичках - будет. Секретов нет. Есть технология. Штукатурка по мет. сетке, затем поклейка по мет. сетке. и вуаля! Примеры по годам готов предоставить... А ты ?!
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 17:50
Юрий Воднев писал(а):
Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить )))
Что то вы сами так не делаете)))
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 17:58
красиво ...
но здесь проще кладка, а эффект тот же
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
Добавлено:
Чт 31 Январь 2019, 01:43
Сергей, по-всякому делаем... ))) Порой будущие повара задают размеры-формы, мы упираемся: как это без колосника? - не-е, воткнем. Порой сами домысливаем, за других. Порой бредим... Маркус Флинн, вроде, сказал: Строительство печей предполагает точность, знание материалов и (!) торговлю собственным ритуалом. )))
красиво ...
но здесь проще кладка, а эффект тот же
Какой эффект ? Если всего лишь для выхода дыма одна дырка сбоку. Пригорает плов наверняка с одной стороны? Да и дырка размером с "гузно курицы". Меня повара из Турции в далёких 90-х научили делать правильно очаги под казан. Чтобы дно казана грелось равномерно пока жарится мясо в казане. А когда засыпают рис -должны уже греть стенки топливника конусно цилиндрической формы ИК излучением равномерно на поверхность казана. Да и древнейшие конструкции очагов под казан в средней Азии были такой формы. В земле выкапывали ямку под казан,по бокам этой ямки делали выходы для дыма равномерно во все стороны. А ниже углубление -где сама топка. Сначала грели дно казана костром. Нагревалась за это время земля вокруг казана. И потом уже без костра -доходил плов. А что на фото здесь представленных -там просто повара шабашники. В курортный сезон народу много отдыхает -всё съедят -хоть как приготовленное. С моими доводами конечно не согласны многие печники -потому что такие конструкции,как я описал выше ,- сложнее в изготовлении . А значит и менее конкурентно способны.Просто их дорого строить -не ширпотреб. А то что здесь представлено на фотках -это разряд(уровень) придорожных заведений для массового посещения. В таких заведениях если не запить спиртным -то и отравиться( обоср...я) можно. Известный многим кулинар Сталик Ханкишиев разработал очаги под казан даже на газу и электричестве -с таким же эффектом -как я описал выше. А не просто горелку под дно казана -как готовят повара-гастрабайтеры из ближнего зарубежья в местах массового пребывания людей.
В Крыму был в одном из "якобы" приличных заведений -недалеко от Фороса. Взяли денег за шашлыки и плов по 5 тыр с человека. Думал приличное заведение в приличном месте -а уровень приготовления -как 500 руб в придорожной забегаловке. На следующий день пил угольные таблетки от такой еды. Да и на экскурсионном автобусе надо было ехать через весь полуостров в Краснодар. Как бы беда не приключилась в дороге от такой еды.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Чт 31 Январь 2019, 05:18), всего редактировалось 1 раз
по восточному вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.
Витек! Не -а! На банных перидичках - будет. Секретов нет. Есть технология. Штукатурка по мет. сетке, затем поклейка по мет. сетке. и вуаля! Примеры по годам готов предоставить... А ты ?!
Так это просто вы делаете отдельную скорлупу их сетки, раствора и плитки -которая отходит от корпуса печей -после первых же протопок. И " живёт" своей жизнью отдельно от самой печи. Ничего там не держится и не связано с корпусом печи. Может и связываете когда делаете -но потом всё отходит.
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме