Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 комплекс барбекю из шамотного кирпича Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
оскольский печник



Зарегистрирован: Пт 28 Сентябрь 2018, 21:18
Сообщения: 6
Регион: 31

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2018, 21:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер,Алексей.Я задавал вопрос о шамотном кирпиче не уточняя марку,а вообще ША-5 завезли, размер 230*114*65.Просто интересно что ребята думают о материале,редко приходится в шамоте всё делать.Ну,а что дуэли,так это норма жизни,между строк пользу собрать можно Smile .
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2018, 23:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Ознакомился со словесной дуэлью двух оппонентов по обсуждаемой теме ! Полностью солидарен с комментариями Василия Васильевича- это речь практика -но не кабинетного словоблуда ! Шамотный кирпич- это материал промышленного назначения- он не преднозначен для бытовых печей различного назначения ! В Московском регионе - при всем желании- невозможно получить паспорт на печь и разрешение на ее эксплуатацию при применению ШБ-8 -даже в узле СИЛЫ- не говоря даже о наружнем контуре- и эти печи в своем большинстве используются незаконно на периферии ! Комментарии =Крестьянина =-это безграмотные рассуждения дворового уровня- естественно с горизонта этих уличных знаний ! Снятие так называемых фасок с граней кирпича- не относится к технологии печестроения- это блаж-каприз-и каждый волен использовать его по своему ! Удивляет утверждение =Крестьянина= что в печи нет стен толщиной в кирпич- колонны и пилястры этого размера сплошь и рядом применяются в печах с утопленным туннелем -для печей -расположенных в другом помещении относительно топливной дверцы !!!Меня удивляет наглость-как с такими приземленными знаниями возможно вторгаться в обсуждение печных тем -где требуется совершенно иной уровень подготовки ! Я неоднократно встречался на просторах этого форума с комментариями =Крестьянина= по темам печного ремесла и смело могу константировать-- он доказал и обозначил начальный уровень своей дворово- уличной подготовки-и -естественно -может гордится этим титулом =Авторитета = но в пределах границ своей территории !

Все верно, от слов своих осудишься и от слов своих оправдаешься.
Лично меня ни кто и не спрашивал,чего ради тогда тщеславиться.
Буду авторитетом на своей территории, коей размер со гроб.
Алексею Безмному,ещё на днях отвечу на его вопрос и довольно с меня.

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.

8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн 1 Октябрь 2018, 23:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Весь шамотный кирпич Российского производства -независимо от марки и названия - предназначен для промышленных печей - именно поэтому он не должен использоваться в печах бытового назначения- это прекрасно знают контролирующие органы и поэтому не выдают паспорт на печь и ее эксплуатацию ! Но этот закон работоспособен в Москве и ближнем Подмосковье- в остальных регионах он просто игнорируется ! Я выполняю работы легально под юридическим сопровождением Гильдии печников Москвы- и поэтому что бы получить разрешение на выброс дыма с обязательным контролем чистоты выхлопа- приходится использовать узел Силы из немецких Составляющих- то есть печного шамота - с обязательным подводом воздуха для догорания летучих ! За два последних года - запретили использование трех наших печей в ресторанах в центре Москвы- потому что разрешение на их эксплуатацию было выдано без согласования с Мос-жил -инспекцией -- а только пожарниками МЧС за 250 тысяч- да да -не удивляйтесь - именно столько стоит легализация паспорта по действующему тарифу ! Но если жильцы ближе находящихся домов- будут недовольны струйкой дыма - пропущенного через водяной фильтр посредством дымососа- то печь запретят использовать- а штрафы начинаются с отметки 100 тысяч рублей ! Но- в случае последних этажей-разрешение получить намного проще ! Я уже несколько лет вращаюсь в водовороте этих норм и озвучил лишь малую толику этих неприятных моментов !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5148
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Октябрь 2018, 23:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Ознакомился со словесной дуэлью двух оппонентов по обсуждаемой теме ! Полностью солидарен с комментариями Василия Васильевича- это речь практика -но не кабинетного словоблуда ! Шамотный кирпич- это материал промышленного назначения- он не преднозначен для бытовых печей различного назначения ! В Московском регионе - при всем желании- невозможно получить паспорт на печь и разрешение на ее эксплуатацию при применению ШБ-8 -даже в узле СИЛЫ- не говоря даже о наружнем контуре- и эти печи в своем большинстве используются незаконно на периферии ! Комментарии =Крестьянина =-это безграмотные рассуждения дворового уровня- естественно с горизонта этих уличных знаний ! Снятие так называемых фасок с граней кирпича- не относится к технологии печестроения- это блаж-каприз-и каждый волен использовать его по своему ! Удивляет утверждение =Крестьянина= что в печи нет стен толщиной в кирпич- колонны и пилястры этого размера сплошь и рядом применяются в печах с утопленным туннелем -для печей -расположенных в другом помещении относительно топливной дверцы !!!Меня удивляет наглость-как с такими приземленными знаниями возможно вторгаться в обсуждение печных тем -где требуется совершенно иной уровень подготовки ! Я неоднократно встречался на просторах этого форума с комментариями =Крестьянина= по темам печного ремесла и смело могу константировать-- он доказал и обозначил начальный уровень своей дворово- уличной подготовки-и -естественно -может гордится этим титулом =Авторитета = но в пределах границ своей территории !

...Весь шамотный кирпич Российского производства -независимо от марки и названия - предназначен для промышленных печей - именно поэтому он не должен использоваться в печах бытового назначения- это прекрасно знают контролирующие органы и поэтому не выдают паспорт на печь и ее эксплуатацию ! Но этот закон работоспособен в Москве и ближнем Подмосковье- в остальных регионах он просто игнорируется ! Я выполняю работы легально под юридическим сопровождением Гильдии печников Москвы- и поэтому что бы получить разрешение на выброс дыма с обязательным контролем чистоты выхлопа- приходится использовать узел Силы из немецких Составляющих- то есть печного шамота - с обязательным подводом воздуха для догорания летучих ! За два последних года - запретили использование трех наших печей в ресторанах в центре Москвы- потому что разрешение на их эксплуатацию было выдано без согласования с Мос-жил -инспекцией -- а только пожарниками МЧС за 250 тысяч- да да -не удивляйтесь - именно столько стоит легализация паспорта по действующему тарифу ! Но если жильцы ближе находящихся домов- будут недовольны струйкой дыма - пропущенного через водяной фильтр посредством дымососа- то печь запретят использовать- а штрафы начинаются с отметки 100 тысяч рублей ! Но- в случае последних этажей-разрешение получить намного проще ! Я уже несколько лет вращаюсь в водовороте этих норм и озвучил лишь малую толику этих неприятных моментов !!!


Алексей Николаевич! Я НИЧЕГО не понял, к сожалению.
Ни по сути темы, ни по Вашим замечаниям.

Поясните, пожалуйста, для пользы делу более популярно, что Вы хотели сказать "про законы, гильдии, шамоты и выхлопы".

И какие Вы печи строите "в центре Москвы" (в многоэтажных домах? https://www.mos.ru/mgi/) и почему они у Вас (то есть у МГП?) дымят...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2018, 06:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

оскольский печник писал(а):
т.е. особо никаких проблем не предвидится я так понимаю Cool ,а беседка в дальнейшем будет закрываться так чтобы можно было и зимой выйдя с баньки мяско покусать не колея на ветру))),спасиб что откликнулись ребят,просто заказчики принципиально хотят именно шамот
почему б вам этим "принципиальным заказчикам" популярно не объяснить что шамот -не лучшее решение и привести несколько веских причин? а потом, если принципиальность не исчезнет и будет ответ "шамот и точка!", просто вежливо послать их на....? Sad
1.Шамот кладется на мертель, который предназначен для высоких температур топливника бо запекается и становится аки камень. 90% поверхности комплекса будет холодной.
2. Шамот действительно тяжело моется и как ни старайся а вытертый от раствора кирпич выглядит иначе чем нетронутый . Мазохизм.
3. то же относится и к покрытию наружной поверхности например лаком. Красный кирпич просто становится красивее а шамот -как будто грязный. Швы же, так и не затвердевшие если мертель, только усугубят картину. Если же ничем не покрывать поверхность,----- просто замызгают частыми прикосновениями грязных рук. Колхоз. Sad
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2018, 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Швы же, так и не затвердевшие если мертель, только усугубят картину. Если же ничем не покрывать поверхность,----- просто замызгают частыми прикосновениями грязных рук. Колхоз. Sad
Полностью согласен. Швы -если очаг в неотапливаемом помещении или просто на улице под навесом -просто растрескиваются. Видел очаги на улице сложенные из шамота и сложенные лицевая кладка на "Терракот" -разваливаются,растрескиваются,арки выпадывают -а комплекс то ни разу даже и не топили. Печник как всегда хотел свалить на "перетоп" ,типа заказчики дураки -а они вообще и ни разу не топили. А комплекс то "красявый" -с точёнками,с прибамбасами,с фасками,вылизан идеально. Уличные комплексы снаружи нужно выкладывать только на ЦПС внутри мертель и другие огнеупорные смеси. Но увы -большинство печников не умеют работать с ЦПС -чтобы не испачкать кирпич. Глину можно и отмыть -но кирпич,правильно,-не свежий. А ЦПС -вообще не отмоешь на шамоте никакой химией. Потому что очень глубоко проникает в поры.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2018, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Отвечаю Товарищу Хошеву-печи в ресторанах первых этажей-отдельно стоящих двух этажных зданий-но в окружении жилых -более высоких строений ! Конструкция топливника-(горнила ) полуциркульная полусфера-то есть =Помпейская печь= с некоторыми усовершенствованиями- указываю адреса = Благовещенский пер. дом 10-итальянский ресторан=Спагеттерия- сменился владелец- ресторан теперь называется =Шабу- Шабу= печь запрещена к эксплуатации по жалобам жильцов- хотя она имела паспорт и все разрешительные документы - более того выхлоп протаскивался дымососом через водяной фильтр ! Эту печь я возводил лично и поэтому освещаю ее более подробно ! =Трубная площадь дом 2-адрес второй печи- ее возводил Володя Кочурин-так же член Московской Гильдии-печь запретили использовать-обнаружили несоответствие в документах на ее эксплуатацию ! Третий адрес ул. Большая Дмитровка- ресторан 1ый этаж- таже проблема - печь проработала около 2 лет-все документы были в порядке- но по новым правилам -яко бы не укладывается в более строгие нормы по выбросу дыма ! Вы - Юрий Михайлович -ученый и поэтому лучше меня должны знать - в чем кроется главная причина - Хотя все печи оборудованы обязательными дымососами с водяной линзой ! В данное время по адресу Никитский бульвар дом 11- в двух этажном здании- таже проблема-не дают разрешение на эксплуатацию- я обращался к таким Китам печестроения как фирма =Гленрич=-консультировался с Е.Колчиным - С. Елисеевым-который сейчас возводит три камина в гостинице =Москва= на Манежной площади с видом на Красную площадь - но там совершенно другой уровень и разрешение на эксплуатацию выдают другие инстанции !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5148
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2018, 18:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
...печь запрещена к эксплуатации по жалобам жильцов- хотя она имела паспорт и все разрешительные документы

Так я не понял - кто же виноват?
Жильцы? Крестьянин? Или еще кто-то или что-то?

*Шамот, может быть, например, подвел?
Поскольку взят отечественный индустриальный, а не европейский... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пт 12 Октябрь 2018, 18:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Алексей Решенин писал(а):
...печь запрещена к эксплуатации по жалобам жильцов- хотя она имела паспорт и все разрешительные документы

Так я не понял - кто же виноват?
Жильцы? Крестьянин? Или еще кто-то или что-то?

*Шамот, может быть, например, подвел?
Поскольку взят отечественный индустриальный, а не европейский... Very Happy

http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11504 Виноваты "двойные стандарты. А ещё это называется"переобуваться" на ходу

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2018, 19:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Михайлович ! Меня предупреждали- более продвинутые товарищи- знающие Вас -гораздо раньше меня- что Вы- известный мастер по провокационно- продуманным вопросам- Вы- гораздо лучше меня знаете- почему снесли сотни торговых павильонов- которые по современной градостроительной доктрине- оказались незаконно построенными- хотя имели все разрешительные документы - в том числе и от главного Архитектора Столицы- который тоже уже не числится в обойме Московии ! А здесь идет речь о такой Лилипутии- которая через призму дорвавшихся до властных полномочий- будет даже незаметна ! Ибо стоимость разрешительных документов на печи в сердце Столицы- смогут позволить себе товарищи из касты НЕПРИКАСАЕМЫХ !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5148
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2018, 21:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
стоимость разрешительных документов на печи в сердце Столицы- смогут позволить себе товарищи из касты НЕПРИКАСАЕМЫХ !


Алексей Николаевич, вопрос-таки надо как-то решать.

Ясно, к примеру, что даже "потешный" кирпичный уличный барбекю-комплекс рядом со Спасской Башней Вам никто строить не разрешит. Это ясно с самого начала. Не стоит и пытаться.

Но можно ли в Москве построить дровяную печь хоть где-нибудь? Может тоже не стоит пытаться получить разрешительную документацию? Есть ли в Москве закон о запрете дров (как, например, в ряде городов Канады)?

Как Вы оцениваете обстановку на сегодняшний день?
=
*Что касается меня, то у меня "по образованию" чисто промышленно-градостроительный подход, и мне трудно судить о перспективах с точки зрения печника-ремесленника.
Но, кстати, даже очень крупные готовые к финансированию проекты, например, Костромской ТЭС, были когда-то приостановлены даже при советской власти по требованию жителей экологически чистой Костромы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5148
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Октябрь 2018, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Виноваты "двойные" стандарты.

Двойные или тройные, но гигиенический сертификат на шамотный кирпич печникам необходим. И я не знаю, почему десятки российских "гильдий" совсем не озабочены этим. Хотя говорильни по этому поводу на всех форумах было много.
Я даже не говорю о "высокотемпературном вреде" шамота. Пусть будет выпущен обычный общестроительный сертификат, рассчитанный на обычные температуры зданий. Шамотный кирпич - это же "обычный" глиняный кирпич (керамический), и на него дадут сертификат даже без исследований просто исходя из состава материала.
Особенно важно это для кирпича печного КП по ТУ Боровичей, который, видимо, будет не хуже европейского, поскольку в нем хотя бы нормируется содержание окиси алюминия 28% и низкая температура спекания, не позволяющая образовываться кристоболиту.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Октябрь 2018, 06:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Виноваты "двойные" стандарты.

Двойные или тройные, но гигиенический сертификат на шамотный кирпич печникам необходим. И я не знаю, почему десятки российских "гильдий" совсем не озабочены этим. Хотя говорильни по этому поводу на всех форумах было много.
Я даже не говорю о "высокотемпературном вреде" шамота. Пусть будет выпущен обычный общестроительный сертификат, рассчитанный на обычные температуры зданий. Шамотный кирпич - это же "обычный" глиняный кирпич (керамический), и на него дадут сертификат даже без исследований просто исходя из состава материала.
Особенно важно это для кирпича печного КП по ТУ Боровичей, который, видимо, будет не хуже европейского, поскольку в нем хотя бы нормируется содержание окиси алюминия 28% и низкая температура спекания, не позволяющая образовываться кристоболиту.

Юрий Михайлович -а мне давали гигиенический сертификат по требованию. Когда покупал шамотный кирпич для постройки печей в частных пекарнях. Через контролирующие органы эти бумажки прошли. Я этим не занимался -занимались естественно мои заказчики . Я только предоставил от завода сертификаты качества с хим.содержанием кирпича.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5148
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Октябрь 2018, 09:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
а мне давали гигиенический сертификат по требованию. Когда покупал шамотный кирпич для постройки печей в частных пекарнях. Через контролирующие органы эти бумажки прошли. Я этим не занимался -занимались естественно мои заказчики . Я только предоставил от завода сертификаты качества с хим.содержанием кирпича.

Ну вот...
Но ведь Алексей Николаевич по этому поводу ругал Крестьянина, что, мол: "Шамотный кирпич- это материал промышленного назначения- он не преднозначен для бытовых печей различного назначения ! В Московском регионе - при всем желании- невозможно получить паспорт на печь и разрешение на ее эксплуатацию при применению ШБ-8 -даже в узле СИЛЫ- не говоря даже о наружнем контуре- и эти печи в своем большинстве используются незаконно на периферии !"
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
=
*Ради воскресного досуга приведу, пожалуй, для общего сведения фото барбекю в Парагвае - "стране мяса", столь далекой от нас...



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  347.34 КБ
 Просмотров:  677 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Октябрь 2018, 09:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
а мне давали гигиенический сертификат по требованию. Когда покупал шамотный кирпич для постройки печей в частных пекарнях. Через контролирующие органы эти бумажки прошли. Я этим не занимался -занимались естественно мои заказчики . Я только предоставил от завода сертификаты качества с хим.содержанием кирпича.

Ну вот...
Но ведь Алексей Николаевич по этому поводу ругал Крестьянина, что, мол: "Шамотный кирпич- это материал промышленного назначения- он не преднозначен для бытовых печей различного назначения ! В Московском регионе - при всем желании- невозможно получить паспорт на печь и разрешение на ее эксплуатацию при применению ШБ-8 -даже в узле СИЛЫ- не говоря даже о наружнем контуре- и эти печи в своем большинстве используются незаконно на периферии !"
Проясните, пожалуйста, ситуацию.
=
*Ради воскресного досуга приведу, пожалуй, для общего сведения фото барбекю в Парагвае - "стране мяса", столь далекой от нас...
Спасибо Юрий Михайлович -интересно.А ссыль можно для подробного ознакомления? Кстати заметил в топке шамот выложен тычками(половиками) -во избежание растрескивания кирпичей на термонагруженной задней стенке. А считал что придумал это я -yu Радость Cool- перенял конечно технологию с пром.печей. А оказывается до меня это тех.решение изобретено в других странах.Хотя впервые применил на ресторанных печах по рекомендации кулинаров из Турции 15 лет назад. Они через переводчика разъяснили -что есть такая проблема(трещат кирпичи на задней стенке от локальных перегревов) на их мангалах в Турции.
Одной фотки хватило чтобы столько буковок напечатать Радость

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 5148
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Октябрь 2018, 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
фото барбекю в Парагвае
. А ссыль можно для подробного ознакомления?

"Ссыль" на фото красным текстом.
Это фото вовсе не печное профессиональное. А чисто туристическое без технических описаний.

*Московский казачий хор (который с А.Э.Гончаровой https://www.youtube.com/watch?v=kStqu3_oggY), коим поклонником я являюсь, недавно гастролировал в Парагвае. И там сфотографировали просто так. Оригинал можно найти на странице хора в ВКонтакте https://vk.com/moskazhor от 27.09.2018.


Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Вс 14 Октябрь 2018, 10:15), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Октябрь 2018, 10:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
фото барбекю в Парагвае
. А ссыль можно для подробного ознакомления?

"Ссыль" на фото красным текстом.
Это фото вовсе не печное профессиональное. А чисто туристическое без технических описаний.

*Московский казачий хор (который с А.Э.Гончаровой https://www.youtube.com/watch?v=kStqu3_oggY), коим поклонником я являюсь, недавно гастролировал в Парагвае. И там сфотографировали просто так. Оригинал можно найти на странице хора в ВКонтакте.
Юрий Михайлович фото не печное профессиональное -но зато информативное для профессионала.Гляну в ВКонтакте

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс 14 Октябрь 2018, 22:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Виктор -! В 1965 году- я - на втором курсе строительного Техникума - проходил практику на Кольцевых печах для обжига кирпича в г.Моршанске- тамбовской обл . Даже тогда - сводовый полуциркуль и боковые стены тоннеля - были выложены только =тычками= -ударение на=А= С тех пор - на уровне подсознания все Узлы Силы в любых печных изделиях -я выполняю только подобным образом !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6446
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 15 Октябрь 2018, 06:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Уважаемый Виктор -! В 1965 году- я - на втором курсе строительного Техникума - проходил практику на Кольцевых печах для обжига кирпича в г.Моршанске- тамбовской обл . Даже тогда - сводовый полуциркуль и боковые стены тоннеля - были выложены только =тычками= -ударение на=А= С тех пор - на уровне подсознания все Узлы Силы в любых печных изделиях -я выполняю только подобным образом !
Всё верно. Надо не только уметь кирпич на кирпич складывать. Но надо знать и понимать -почему именно таким образом его укладывать. А не каким то иным способом. А для этого надо знать "матчасть" -как заведено говорить в "нравоучениях" среди военных. Как отцы-командиры говорят -"изучай матчасть". Вот говорят -танк на поле боя сломается и ты не будешь знать как его быстро отремонтировать и погибнешь. Вот говорят -"я сделал печь по проекту который мне дал заказчик,а заказчик где то купил этот проект". Так кто в первую очередь виноват если печь по проекту не работоспособна? Конечно мастер -потому что он не понимает принцип работы печи и тупо "склал" кирпич на кирпич. Ни проектировщик, ни заказчик не виноваты. Может проект печи совсем для других условий эксплуатации и прочее. Но "печеклад" этого не понимает.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 379
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Пн 15 Октябрь 2018, 21:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Уважаемый Виктор -! В 1965 году- я - на втором курсе строительного Техникума - проходил практику на Кольцевых печах для обжига кирпича в г.Моршанске- тамбовской обл . Даже тогда - сводовый полуциркуль и боковые стены тоннеля - были выложены только =тычками= -ударение на=А= С тех пор - на уровне подсознания все Узлы Силы в любых печных изделиях -я выполняю только подобным образом !
Ответ не правильный, боковые стены клалиссь - тычек - ложек, тычек - ложек, что в кольцевых что в туннельных и большинстве др. прм. печах. Исключением были стекловаренные, некоторые металлургические печи, для них шла спец. фасонина....

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024