Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 комплекс барбекю из шамотного кирпича Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 337
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пт 19 Октябрь 2018, 21:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор -! Три 888 выложил на всеобщее обозрение зоны предварительной просушки и снятия температуры -там технологии каменщика но не огнеупорщика - самой камеры обжига - с боковыми форсунками там нет и в помине - это говорит о том - что он может быть специалистом самого высокого разряда по технике кладки - но совершенно не знаком с технологией обжига и капустой слоев этой зоны - которых до семи - в зависимости от ранга печи и ее предназначения ! А словосочетание ложек -тычек- это термины каменщика - в печестроении эти термины практически не применяются- хотя используются тычковые половинки в ложковом варианте-и узлы силы -особенно в банных печах- как минимум двух слойны и независимы друг от друга с прослойкой гасителя температурных колебаний ! Когда собеседник столь приземленно высказал свою мысль- я -при всем желании- не могу признать его специалистом бытового печестроения !
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5280
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Виктор -! Три 888 выложил на всеобщее обозрение зоны предварительной просушки и снятия температуры -там технологии каменщика но не огнеупорщика - самой камеры обжига - с боковыми форсунками там нет и в помине - это говорит о том - что он может быть специалистом самого высокого разряда по технике кладки - но совершенно не знаком с технологией обжига и капустой слоев этой зоны - которых до семи - в зависимости от ранга печи и ее предназначения ! А словосочетание ложек -тычек- это термины каменщика - в печестроении эти термины практически не применяются- хотя используются тычковые половинки в ложковом варианте-и узлы силы -особенно в банных печах- как минимум двух слойны и независимы друг от друга с прослойкой гасителя температурных колебаний ! Когда собеседник столь приземленно высказал свою мысль- я -при всем желании- не могу признать его специалистом бытового печестроения !
Согласен специалист разбирающийся во многих тонкостях огнеупорного производства -не будет "от фонаря " выкладывать информацию. Это не предмет диалога знающих людей. В печестроении есть простонародный термин "кладка на ребро". Меня как то пару десятков лет назад инженер-строитель "подколол" Есть у кирпича-постель,плашка,ложёк,тычёк. А ребро -это острый угол между гранями кирпича. И как на "ребро" ставить кирпич? А вот печники ставят - и закрепилось между ними это слово. Никто из печников не говорит "ложить кирпич на ложёк"Все как то умудряются ложить на ребро -и не падает же кирпич Very Happy Laughing Радость Twisted Evil

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Яндекс реклама




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017