Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Теплоемкость шамотного камня Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 11:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
что позволяет создавать разнообразные формы и дизайнерские решения


В отличие от вас, ваш земляк это понимает.


И хотя вы категоричны в обсуждении цены, но именно она влияет на массовость использования у нас импортного шамота.
Это и есть наши условия.
А про теплоёмкость не вы один читать умеете.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Куликов Андрей писал(а):

про теплоёмкость не вы один читать умеете.

Хорошо уже что хотя бы читаете.
Может скоро и применять начнете на практике и поймете, что
условиями эксплуатации не может быть ваша не способность купить тот или иной материал. Не примеряйте по себе и все будет хорошо.
Vladimir-spb писал(а):
в куске импортного шамота за 1 доллал будет запасено меньше тепла, чем в куске российского за ту же цену.

Еще раз - рыночная стоимость материала никак не влияет на свойства самого материала. Если у него удельная теплоемкость 0.88 кДж/кг*К, то она такой же останется и по цене 2 доллара за кг (!) ни больше ни меньше
и она же сопоставима с отечественным шамотом - 0.88 кДж/кг*К
Vladimir-spb писал(а):
ВВШ говорил о стоимости и теплоемкости шамотных блоков. Т.е не о материале , а о констркутивном элементе, который к тому же имеет стоимость.

мне это напоминает мартышку с очками ...

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Не примеряйте по себе и все будет хорошо.

Да мне то он зачем.
Вы себе купили?Нет
Много кому продали?И десятка не набралось

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Vladimir-spb



Зарегистрирован: Вт 24 Январь 2017, 17:28
Сообщения: 1328
Регион: S-Pb

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Vladimir-spb писал(а):
в куске импортного шамота за 1 доллал будет запасено меньше тепла, чем в куске российского за ту же цену.

Еще раз - рыночная стоимость материала никак не влияет на свойства самого материала. Если у него удельная теплоемкость 0.88 кДж/кг*К, то она такой же останется и по цене 2 доллара за кг (!) ни больше ни меньше
и она же сопоставима с отечественным шамотом - 0.88 кДж/кг*К
Vladimir-spb писал(а):
ВВШ говорил о стоимости и теплоемкости шамотных блоков. Т.е не о материале , а о констркутивном элементе, который к тому же имеет стоимость.

мне это напоминает мартышку с очками ...

Так никто же с этим и не спорит... чего воздух сотрясать. Шамот он в Африке шамот.
Введите понятие удельной стоимости кДж запасенного в материале и будет всем счастье.. Измерять лучше в чем то стабильном.. (Eurо или $)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я на себя ничего не примеряю и не продаю.
За стоимость не говорю, поскольку каждый определяет сам, нужен ему данный товар или нет. Тему я и начал с того, что хотел обсудить свойства материала, а не его стоимость. Если вас вполне устраивает шамот отечественного производства, то им и пользуйтесь.
Продать можно любой товар. На каждый товар есть свой покупатель.
Это не лозунги, а правила продаж, маркетинг.
Вы не можете продать товар, рассказать за его свойства и положительные стороны того, что получит покупатель. Вы не знаете свойства материала. Вы предполагаете, что он по качеству своему хуже отечественного и в добавок по вашему карману он дорого стоит. Все. Вы в яме ... из которой очень сложно выбраться с таким мышлением.
Vladimir-spb писал(а):

Введите понятие удельной стоимости кДж запасенного в материале и будет всем счастье.. Измерять лучше в чем то стабильном.. (Eurо или $)

Удельная стоимость это для КТН. Пусть он проводит параллели и примеряет к своему карману. Вспомните о чем у него статья. О расчете каналов в печи. Так при чем здесь стоимость шамота? Если ты не работал с импортным шамотом, то лучше промолчать, тем более заявлять о свойствах, да еще ссылаться на какие то мифические наши условия. Безграмотность - вот наши условия. Невежество - вот наши условия.
Куликов Андрей писал(а):

Много кому продали?И десятка не набралось

Даже десяток тех, кто получил себе конструкции с применением импортного шамота не пожалели о потраченных деньгах. Печники, которые работают на импортном шамоте на другой уже и не смотрят. И работают не только в московском регионе, но и в других.
Если вам интересен уровень продаж, обратитесь к дилерам и узнайте.
Вы крутой печник, я с этим не спорю.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Викторович, да я пока не пользовался импортным шамотом. Не из за его качества. Он качественный. В том ценовом сегменте, в котором я работаю, его не купят, дорого.
Я рад за тех печников, которые сделали тот десяток печей. Это штучные изделия. Так и на Ролсройсах и Бентли не все ездят. Люди знают о их качестве. Вот только цена кусается.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Куликов Андрей писал(а):
Это штучные изделия. Так и на Ролсройсах и Бентли не все ездят. Люди знают о их качестве. Вот только цена кусается.

Шамот для печей это норма.
Импортный шамот в печах норма, для тех, кто строит печь на срок, соизмеримый со сроком эксплуатации дома до капитального ремонта.
Не все ездят на Бентли, но 90% ездят на импортных автомобилях.
Vladimir-spb писал(а):
Шамот он в Африке шамот.

Правильно.
Но если человек, не зная о технологии строительства и расчету печей с крупноформатных блоков шамотного камня, заявляет, что стенка в 60 мм быстро остывает и не идет в сравнение со стенкой в его печи из отечественного шамота в 12 см, то о чем можно говорить с этим человеком. Для печей с разным интервалом топки (6-8-12 часов) будет и разная толщина стенок. Расчет активной массы для накопления тепла никто не отменял. Ставим две плиты по 60 мм и получаем ту же массу для аккумуляции тепла, что и на стенке из кирпича в 12 см.
Если статья практическая или научная, то это дешевый прием спускаться до охаивания импортного материала. Лучше просто не упоминать.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
GIM



Зарегистрирован: Вс 26 Январь 2014, 16:09
Сообщения: 248
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблема не в импортном шамоте как таковом. Проблема в конструктиве. Вся линейка типоразмеров заточена под ихнии конструкции и ихнии технологии. Строить наши конструкции и использовать импортный шамот большого смысла нет. Да легче , да быстрее. Но это все фишки только для печника. Потребитель практически ни чего не выигрывает от этого кроме увеличение цены изделия. И потом,весь смысл при строительстве у них сводится к тому что существует масса толщин и размеров,что в конечном итоге позволяет более гибко применять его для каналов,не допуская не нужного перерасхода. Вот вся эта совокупность факторов и говорит о том что надо прежде всего менять подходы к строительству теплоёмких конструкций а не кричать на каждом углу что импортный шамот это круто.А поменять подходы к проектированию печей ой как не просто и не по тому что печники не хотят.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):

Не все ездят на Бентли, но 90% ездят на импортных автомобилях.

Евгений Викторович, вы давно не были в провинции. В Московии, да.
Но дальше 50/50

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Куликов Андрей писал(а):
Евгений Викторович, да я пока не пользовался импортным шамотом. Не из за его качества. Он качественный. В том ценовом сегменте, в котором я работаю, его не купят, дорого.
Я рад за тех печников, которые сделали тот десяток печей. Это штучные изделия. Так и на Ролсройсах и Бентли не все ездят. Люди знают о их качестве. Вот только цена кусается.
Андрей -возможно вы и хороший мастер. Но не умеете продавать свои услуги. Ведёте себя так -что клиенты вам дороже и больше и не заплатят и не доверят давать приличные деньги за услуги и материалы. Я знаю много клиентов -которые прибедняются что у них нет средств. Выкручивают руки мастерам за каждую сотню рублей. И тут же вечером идут в кабак или казино и проматывают намного больше стоимости печи. И потирают руки -как они удачно съэкономили. А съэкономил -значит заработал и приумножил свои доходы. А потом ещё будет руки выкручивать за качество. Его уже не волнует сколько он заплатил. Он скажет просто -я заплатил тебе денег. И будь добр сделать качественно. Отговорки что материал дешёвый и худшего качества во внимание не примутся. Просто скажет я заплатил тебе бабки-ты фуфло слепил -возвращай мне бабки. Размер(сумма) при этом значения не имеет.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1059
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 14 Январь 2019, 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор, продаю помаленьку. Всех не осилю. Земляк поможет.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Алексей Павлятенко



Зарегистрирован: Вс 21 Декабрь 2014, 19:06
Сообщения: 156
Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2019, 03:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может дело не в качествах однотипных материалов, а в теплоинертности? Теплоёмкость теплоёмкостью, но может быть автор статьи имел ввиду код "нашими" условиями необходимость более продолжительной отдачи тепла. Ну это моё неавторитетное мнение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2019, 10:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

см. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=173399#173399
Время теплоотдачи печи между топками напрямую зависит от активной массы материала, следовательно, чем меньше время между топками - меньше масса печи.
Если печь из керамического кирпича имеет массу 1000 кг (примерно), то печь из шамота будет достаточно сделать в 700 кг, если толщина стенки 12 см из кирпича, то из стандартного шамотного камня достаточно 9 см. В связи с тем, что масса на единицу объема у шамотного камня на 30% больше.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Алексей Павлятенко



Зарегистрирован: Вс 21 Декабрь 2014, 19:06
Сообщения: 156
Регион: Псков

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2019, 23:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно,линейность зависимости временного интервала между топками и активной теплоёмкой массы очевидна.Но одинаковое количество разного материала по разному накапливает и излучает энергию.Например :100 кг.шамота нагреются быстрее 100 кг.керамики, и отберут большее количество тепла,но и остынут быстрее,вернее быстрее уравновесят температуру на противоположных поверхностях(к примеру распушку из шамота мне кажется нужно будет делать не 380мм., а больше ). Вот тут и возникает мысль о теплоинертности,как замедлителе процесса. Так-то в экстремуме действительно можно сравнить с металлом, он даст шамоту фору на порядок,но в этом случае об аккумулировании не может быть и речи, и поэтому металл "не подходит для наших условий эксплуатации"
Я просто пытаюсь угадать,что имел ввиду автор статьи. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2019, 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Павлятенко писал(а):

:100 кг.шамота нагреются быстрее 100 кг.керамики, и отберут большее количество тепла,

:но и остынут быстрее (1),вернее быстрее уравновесят температуру (2) на противоположных поверхностях


первый посыл правильный, а вот во втором не надо путать понятия
1 - удельная теплоемкость
2 - температуропроводность

Температуропроводность (коэффициент температуропроводности) k/pcp — физическая величина, характеризующая скорость изменения (выравнивания) температуры вещества в неравновесных тепловых процессах.

см. таблицу http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=41893

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024