Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 13 Март 2018, 17:43
|
|
Валер писал(а): |
когда люди поймут, что НЕВОЗМОЖНО сделать проект не построив ни одной печки, форум опустеет |
Очень метко.Люди от без исходности пытаются сами и проектировать и строить. Очень уж много шарлатанов развелось в этом деле.
|
|
|
|
|
scruoge
Регион: Беларусь
|
Добавлено:
Сб 26 Январь 2019, 21:25
|
|
Селиван Виктор писал(а): |
Валер писал(а): |
когда люди поймут, что НЕВОЗМОЖНО сделать проект не построив ни одной печки, форум опустеет |
Очень метко.Люди от без исходности пытаются сами и проектировать и строить. Очень уж много шарлатанов развелось в этом деле. |
Думаю - мне повезло. Сегодня закончили тело печи, осталось только пристыковать её к старой трубе. То что я вижу - мне нравится намного больше чем то что я разобрал, посмотрим как будет работать... Очень надеюсь что будет.
Если мастер не будет возражать - скину фото новой печи. Но сначала надо его спросить
|
|
|
|
|
Шура
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Сб 26 Январь 2019, 22:53
|
|
scruoge писал(а): |
Если мастер не будет возражать - скину фото новой печи. Но сначала надо его спросить |
Пипец, это как же надо было запугать заказчика?!
Фотографии надо было показывать уже с самого начала работы "мастера", а лучше до начала, показать здесь проект.
|
|
|
|
|
Андрей ..
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 07:24
|
|
Шура писал(а): |
...
Фотографии надо было показывать уже с самого начала работы "мастера", а лучше до начала, показать здесь проект. |
Если бы мой проект заказчик выставил на площади обсуждать, я бы наверно ему и строить всё сдал...На площади и бабу не сможешь, как говорится.
|
|
|
|
|
Furby
Регион: Биробиджан
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 08:58
|
|
Андрей .. писал(а): |
Если бы мой проект заказчик выставил на площади обсуждать, я бы наверно ему и строить всё сдал...На площади и бабу не сможешь, как говорится. |
Это точно,
|
|
|
|
|
Куликов Андрей
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 09:14
|
|
Если мастер не будет возражать - скину фото новой печи. Но сначала надо его спросить |
Фотографии надо было показывать уже с самого начала работы "мастера", а лучше до начала, показать здесь проект. |
Может продемонстрируете хоть один свой?Господин любитель пообсуждать , но не умеющий делать сам
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
|
|
Шура
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 11:55
|
|
Куликов Андрей писал(а): |
Может продемонстрируете хоть один свой?Господин любитель пообсуждать , но не умеющий делать сам |
Ну ты то, уже показал всем свою рукожопость, так что помалкивал бы в тряпочку...
|
|
|
|
|
Шура
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 11:58
|
|
Если бы мой проект заказчик выставил на площади обсуждать, ... |
Корона не жмёт?
|
|
|
|
|
Куликов Андрей
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 12:03
|
|
Куликов Андрей писал(а): |
Может продемонстрируете хоть один свой?Господин любитель пообсуждать , но не умеющий делать сам |
Ну ты то, уже показал всем свою рукожопость, так что помалкивал бы в тряпочку... |
Ссылочку плиз
|
_________________ Тамбовский Волк не всем товарищ
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 18:56
|
|
...
Если бы мой проект заказчик выставил на площади обсуждать, я бы наверно ему и строить всё сдал...На площади и бабу не сможешь, как говорится. |
А сделай сначала заказчику проект. И не за бесплатно и не за дёшево . Появится ли у него желание бесплатно(на площади) выкладывать информацию за которую он заплатил бабки?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
Андрей ..
Регион: Нижегородская обл.
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 19:12
|
|
...А сделай сначала заказчику проект. И не за бесплатно и не за дёшево . Появится ли у него желание бесплатно(на площади) выкладывать информацию за которую он заплатил бабки? |
Небыло ещё такого широкого публичного обсуждения в моей практике, а вот проект каминопечи от тёзки Андрей_Алексеича мне прислали однажды обсудить ... И ещё был один шедевр, и тоже каминопечь...такая ахинея ...Вместо этого я сделал по- другому.
Во, откопал...www.karelin-kamin.ru ...проект- целая брошюра, и денег стоит, ну дочего же Но публично обсуждать не хочется, каждый строит по- своему, в меру своего "понимания".
|
Последний раз редактировалось: Андрей .. (Вс 27 Январь 2019, 19:19), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 19:17
|
|
...А сделай сначала заказчику проект. И не за бесплатно и не за дёшево . Появится ли у него желание бесплатно(на площади) выкладывать информацию за которую он заплатил бабки? |
Небыло ещё такого широкого публичного обсуждения в моей практике, а вот проект каминопечи от тёзки Андрей_Алексеича мне прислали однажды обсудить ... И ещё был один шедевр, и тоже каминопечь...такая ахинея ...Вместо этого я сделал по- другому. |
От твоего тёзки тоже видел... В итоге заказчик со мной договорился .... когда я всё разъяснил как надо.... и как нужно.. и как реально и приемлемо...
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
scruoge
|
Добавлено:
Вс 27 Январь 2019, 21:12
|
|
Никто никого не запугал. Просто я считаю это несколько неэтично.
По совету форумчан, решил довериться мастеру. Мои проекты тут "обхвалили", посему со своими идеями больше решил не лезть
П.С.
Кстати, у меня тут печалька небольшая случилась.. продублирую ещё тут вопрос, может не все увидят в тематической ветке
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=173793#173793
Если вдруг есть у кого такая штука, не откажите, сделайте чертёжик...
|
|
|
|
|
scruoge
|
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 22:01
|
|
Вот обещаные фото
|
Описание: |
|
Размер файла: |
168.52 КБ |
Просмотров: |
527 раз(а) |
|
|
187.1 КБ |
551 раз(а) |
|
|
165.99 КБ |
542 раз(а) |
|
|
|
|
|
Шура
|
Добавлено:
Ср 30 Январь 2019, 22:51
|
|
Вот обещаные фото |
Зачотно!
|
|
|
|
|
scruoge
|
Добавлено:
Пн 18 Февраль 2019, 20:34
|
|
Проблему решил (ручка нашлась). Можно не беспокоиться.
|
|
|
|
|
ВованЕ
Регион: ЛитвА
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 04:25
|
|
Приветствую, товарищ"Скрудж"(Макдак..?)...!!
Мне не-нравится совсем Ваш проект.......
Он сделан под-влиянием ошибочных укоренившихся типичных заблуждений отопления "на-опускных каналах"и является неЭффективной "холодной конструкцией" с-холодным низом и боками, прогреваемыми опускными потоками........
После запуска в-эксплуатацию Вы сами быстро всё-поймёте....!
Утверждаю однозначно, что Я смог бы Вам спроектировать похожую печь, только прогреваемую до-очень-горячих параметров "вкруговую", на-высоту рядов "1-25".......!!
Очень-жалею, что не-увидел ранее Ваш проект и не-предостерёг Вас от-поспешных неПравильных шагов.....Я бы Вам помог......
Сочувствую...........
|
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 06:33
|
|
А какой это мастер если кладёт печь по чужому проекту,и притом ещё публично обсуждаемом? И при этом ещё спрашивать у него разрешения выложить фото? В чём его авторство? Он же просто кирпич на кирпич складывает -работа отнюдь не печника. В лучшем случае огнеупорщика -тот хоть знаком с технологиями печестроения. В худшем каменщика.
Если бы меня с такими условиями наняли строить печь -я бы послал бы подальше.Как мастеру заказчик может диктовать условия как строить печь?
|
|
|
|
|
scruoge
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 08:22
|
|
И при этом ещё спрашивать у него разрешения выложить фото? В чём его авторство? |
Печь на фото выше не имеет к моему обсуждаемому тут проекту никакого отношения.
Эта печь полностью по проекту печника.
Я спрашиваю разрешения на публикацию потому что считаю неэтичным этого не делать, когда речь идёт о таких вещах.
|
|
|
|
|
Машков Владимир
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 9 Март 2019, 09:15
|
|
Я спрашиваю разрешения на публикацию потому что считаю неэтичным этого не делать, когда речь идёт о таких вещах. |
Когда вы покупаете автомобиль, сделанный компанией ВАЗ, по его же проекту, вы тоже будете спрашивать разрешения ВАЗа если захотите показать кому нибудь фото этого, купленного вами, авто???
|
|
|
|
|
|