Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Июль 2018, 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Новый печной комплекс в замен старого, от которого все сгорело. Остатки бывшего с права.

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.


1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  199.29 КБ
 Просмотров:  1026 раз(а)

1.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр-та



Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск

СообщениеДобавлено: Вт 3 Июль 2018, 18:10 Ответить с цитатойВернуться к началу


Link

_________________
г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вс 22 Июль 2018, 15:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как и всегда, красиво с душой!

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Tim_on



Зарегистрирован: Ср 27 Октябрь 2010, 10:40
Сообщения: 576
Регион: Краснодар

СообщениеДобавлено: Пн 10 Сентябрь 2018, 21:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Развлекался Радость

_________________
Быть добру! +79180212012 Дмитрий


123444.jpg
 Описание:
 Размер файла:  441.58 КБ
 Просмотров:  859 раз(а)

123444.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Minzurka



Зарегистрирован: Чт 30 Июль 2015, 15:39
Сообщения: 97
Регион: Минск

СообщениеДобавлено: Вт 11 Сентябрь 2018, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

отлично!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 11 Сентябрь 2018, 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile Дмитрий в следующий раз надо было свое имя или фамилию написать тогда еще лучше будет варианта визитки печника

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822


post-204714-0-32506000-1530952544.jpg
 Описание:
 Размер файла:  173.62 КБ
 Просмотров:  614 раз(а)

post-204714-0-32506000-1530952544.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
rafis1974



Зарегистрирован: Пт 12 Сентябрь 2014, 07:39
Сообщения: 4
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2018, 20:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый вечер, всем. Вот и у меня печурка появилась и не одна.



_5.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  107.94 КБ
 Просмотров:  639 раз(а)

_5.jpeg



_2.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  126.61 КБ
 Просмотров:  455 раз(а)

_2.jpeg



_1.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  128.77 КБ
 Просмотров:  684 раз(а)

_1.jpeg



_7.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  137.66 КБ
 Просмотров:  683 раз(а)

_7.jpeg



_6.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  125.94 КБ
 Просмотров:  636 раз(а)

_6.jpeg


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Кузнецов



Зарегистрирован: Ср 1 Апрель 2009, 17:33
Сообщения: 1572
Регион: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Вт 23 Октябрь 2018, 03:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Оригинально!

_________________
Новосибирск, камины, печи, грили.
т. 8-913-913-85-86
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 23 Октябрь 2018, 21:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 30 Октябрь 2018, 14:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Безумный Печник



Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб

СообщениеДобавлено: Вт 30 Октябрь 2018, 21:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор как правильно делать чтобы не отваливалась -какой правильный монтаж нужен ?какая последовательность действий . ConfusedИнтересует именно практика облицовки на шамот .

_________________
Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 31 Октябрь 2018, 20:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Безумный Печник писал(а):
Виктор как правильно делать чтобы не отваливалась -какой правильный монтаж нужен ?какая последовательность действий . ConfusedИнтересует именно практика облицовки на шамот .
На шамот клеить нельзя. Только через прокладку из твёрдых листов-минерит,аквапанели и пр.... и закрепленные либо на профили ,либо на анкеры к шамоту.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Славянин



Зарегистрирован: Пт 15 Январь 2016, 15:20
Сообщения: 90
Регион: Московская область

СообщениеДобавлено: Пн 19 Ноябрь 2018, 14:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем доброго дня!
Подскажите пожалуйста, допустимо ли перевязывать в облицовке печного комплекса шамотный кирпич вместе с красным?
Хочу две лицевые стенки комплекса выложить шамотом, а две стенки, которые будут обращены к стенам сруба - витебским красным.
Такой микс планирую по большей части из-за меньшей теплопроводности красного кирпича, в сравнении с шамотным.

Если это допустимо, то на что лучше класть облицовку? - оба вида кирпича на ГПС? Или ГПС с добавлением цемента?

Комплекс будет сочетать в себе мангал и хлебную печь Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вт 29 Январь 2019, 20:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить )))



DSC02128.JPG
 Описание:
 Размер файла:  247.97 КБ
 Просмотров:  514 раз(а)

DSC02128.JPG



DSC02127.JPG
 Описание:
 Размер файла:  210.76 КБ
 Просмотров:  516 раз(а)

DSC02127.JPG



DSC02126.JPG
 Описание:
 Размер файла:  147.35 КБ
 Просмотров:  534 раз(а)

DSC02126.JPG



DSC02120.JPG
 Описание:
 Размер файла:  147.35 КБ
 Просмотров:  552 раз(а)

DSC02120.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Январь 2019, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Безумный Печник писал(а):
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.

Витек! Не -а! На банных перидичках - будет. Секретов нет. Есть технология. Штукатурка по мет. сетке, затем поклейка по мет. сетке. и вуаля! Примеры по годам готов предоставить... А ты ?!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Январь 2019, 17:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Воднев писал(а):
Ай-Петри. Крым. Казаны пользуют ежедневно в сезон, световой день, едоков не меряно,вкусно... Делают и пользуют местные крымские татары, их учить -только @ тупить )))


Что то вы сами так не делаете)))

Image
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 30 Январь 2019, 17:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

красиво ...
но здесь проще кладка, а эффект тот же

Image

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 01:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей, по-всякому делаем... ))) Порой будущие повара задают размеры-формы, мы упираемся: как это без колосника? - не-е, воткнем. Порой сами домысливаем, за других. Порой бредим... Маркус Флинн, вроде, сказал: Строительство печей предполагает точность, знание материалов и (!) торговлю собственным ритуалом. )))



IMG_20190116_122631.jpg
 Описание:
 Размер файла:  330.87 КБ
 Просмотров:  498 раз(а)

IMG_20190116_122631.jpg



IMG_20181228_173639.jpg
 Описание:
 Размер файла:  283.99 КБ
 Просмотров:  525 раз(а)

IMG_20181228_173639.jpg



IMG_20180821_115519.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.05 КБ
 Просмотров:  512 раз(а)

IMG_20180821_115519.jpg



IMG_20180720_141710.jpg
 Описание:
 Размер файла:  346.67 КБ
 Просмотров:  592 раз(а)

IMG_20180720_141710.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 05:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
красиво ...
но здесь проще кладка, а эффект тот же

Image

Какой эффект ? Если всего лишь для выхода дыма одна дырка сбоку. Пригорает плов наверняка с одной стороны? Да и дырка размером с "гузно курицы". Меня повара из Турции в далёких 90-х научили делать правильно очаги под казан. Чтобы дно казана грелось равномерно пока жарится мясо в казане. А когда засыпают рис -должны уже греть стенки топливника конусно цилиндрической формы ИК излучением равномерно на поверхность казана. Да и древнейшие конструкции очагов под казан в средней Азии были такой формы. В земле выкапывали ямку под казан,по бокам этой ямки делали выходы для дыма равномерно во все стороны. А ниже углубление -где сама топка. Сначала грели дно казана костром. Нагревалась за это время земля вокруг казана. И потом уже без костра -доходил плов. А что на фото здесь представленных -там просто повара шабашники. В курортный сезон народу много отдыхает -всё съедят -хоть как приготовленное. С моими доводами конечно не согласны многие печники -потому что такие конструкции,как я описал выше ,- сложнее в изготовлении . А значит и менее конкурентно способны.Просто их дорого строить -не ширпотреб. А то что здесь представлено на фотках -это разряд(уровень) придорожных заведений для массового посещения. В таких заведениях если не запить спиртным -то и отравиться( обоср...я) можно. Известный многим кулинар Сталик Ханкишиев разработал очаги под казан даже на газу и электричестве -с таким же эффектом -как я описал выше. А не просто горелку под дно казана -как готовят повара-гастрабайтеры из ближнего зарубежья в местах массового пребывания людей.
В Крыму был в одном из "якобы" приличных заведений -недалеко от Фороса. Взяли денег за шашлыки и плов по 5 тыр с человека. Думал приличное заведение в приличном месте -а уровень приготовления -как 500 руб в придорожной забегаловке. На следующий день пил угольные таблетки от такой еды. Да и на экскурсионном автобусе надо было ехать через весь полуостров в Краснодар. Как бы беда не приключилась в дороге от такой еды.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555

Последний раз редактировалось: Селиван Виктор (Чт 31 Январь 2019, 05:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 31 Январь 2019, 05:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Воднев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Безумный Печник писал(а):
по восточному Smile вышло- всегда интересует вопрос как долго будет держаться керамика на шамоте ?
На нагреваемых местах недолго. Да и на других местах в не отапливаемом помещении недолго из-за перепадов температур.

Витек! Не -а! На банных перидичках - будет. Секретов нет. Есть технология. Штукатурка по мет. сетке, затем поклейка по мет. сетке. и вуаля! Примеры по годам готов предоставить... А ты ?!
Так это просто вы делаете отдельную скорлупу их сетки, раствора и плитки -которая отходит от корпуса печей -после первых же протопок. И " живёт" своей жизнью отдельно от самой печи. Ничего там не держится и не связано с корпусом печи. Может и связываете когда делаете -но потом всё отходит.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024