Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Сергей A/



Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 207
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 1 Февраль 2019, 21:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

"В сытой Москве.." вИКТОР, я прекращаю с вами общение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 17
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 1 Февраль 2019, 21:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Юрий Воднев писал(а):

Так мы и строим для ширпотреба.

Sad
И деньги берёте что ли как за ширпотреб, т.е. за эконом вариант?
Вы в сытой Москве вряд ли за гроши будете строить. Вот в Челябинске ширпотребные кафешки дают не больше полтинника( 50тыс. руб) за работу построить мангал с казаном. Вот и строят за такие деньги и на такие деньги печники. И мне говорят -мы знаем твои технологии. А на хрена нам изъ@бываться за такие бабки? Квадратная топка,даже без футеровки с дыркой сбоку в металлическую трубу. Мангал самой примитивной конструкции. Делают за три -четыре дня. А вы из сытой Москвы едете в Крым тоже за такие бабки.? Тогда извиняюсь. Ежели так. Я же о чём намекаю -о сопоставимости цены за услугу и предоставленной услуге. Запорожец по цене Мерседеса или наоборот?


Витя! ширпотреб - широкий потребитель. Не лохи. И при чем тут эконом-вариант?
В сытой Москве печники за 50 т.р. в 3 дня - в очередь выстроятся.
Только мангал с казаном за 3 дня никто не сложит, халтура не прокатит,за такую работу... накажут.
И, вообще-то, считать чужие деньги всегда было дурным тоном.
А Крым - к чему? Мы же не чиновники, по Канарам рассекать.)))

"Мои Технологии"... Ну ты же не Рамунас!
Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2019, 05:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Воднев писал(а):


Витя! ширпотреб - широкий потребитель. Не лохи. И при чем тут эконом-вариант?
В сытой Москве печники за 50 т.р. в 3 дня - в очередь выстроятся.
Только мангал с казаном за 3 дня никто не сложит, халтура не прокатит,за такую работу... накажут.
И, вообще-то, считать чужие деньги всегда было дурным тоном.
А Крым - к чему? Мы же не чиновники, по Канарам рассекать.)))

"Мои Технологии"... Ну ты же не Рамунас!
Laughing
Да не считаю я чужие деньги. Прочитай подпись в конце цитаты. Я за это борюсь.
Да ложат они за три дня и этим хвалятся -" вот лохи месяц выкладывают".
Я не знаю случаев ,на примере нашего города, -никого ещё не
наказали. Вон мошенник из Челябинска даже в вашу Гильдию пролез при вашем молчаливом попустительстве. А я предупреждал. Мне не поверили. Так как и сейчас не верите . Так и другой Челябинский печник,продвинутый также в сети -как супер мастер. Сделал не правильно банную печь. Зато очень красиво -этим и отжал у меня заказ. Исчез получив 100% расчёт-не стал отвечать порядочному заказчику на звонки. Заказчик вновь обратился ко мне. Извинился за то что "перебежал" к другому мастеру. Говорит что его супруга повёлась на красивость и он не смог переубедить разместить заказ у меня. Я потом доделал и переделал полностью внутренности этой печи. А "лепил" достаточно и они пока без наказаны. А про "технологии" -и некоторые "лепили" прошли через меня. Кто то делает как я учил. А кто то просто рубит бабки. Говорят с твоими "технологиями" не заработаешь да и мало клиентов кто может достойно заплатить. А им надо свои семьи содержать -поэтому и "лепят". И даже очередь из клиентов у них.А клиентов кому надо за "копейку канарейку " "пруд пруди" Они же по АВИТО смотрят расценки не вникая в то что им на самом деле построят и какой проф.уровень людей -кто размещает рекламу на АВИТО.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 17
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 2 Февраль 2019, 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="Виктор Селиван"]Прочитай подпись в конце цитаты. Я за это борюсь.


Виктор! Да кто же против!
Тема недобросовестной конкуренции актуальна и для печников, и для заказчиков.
Борись. Просвещай. Пожалуйста.
Конструктивно, доброжелательно, с конкректными фактами, разделяя злой умысел и добросовестные заблуждения.
Выступи в Челябинской прессе и ТВ, или Российской... (во меня понесло Smile )
Наконец, открой тему (или раздел - с Е.К.), что-то типа "Информация для Заказчиков. Недобросовестная конкуренция в печном ремесле".
Подтяни народ, печных Зубров, ты многих знаешь, люди поделятся своими мыслями...
А для мошенников есть раздел - с фактами, документами, именами, паролями, явками, красивыми тел. номерами и т.д. ))), ну не в каждую же тему их тянуть, челябинских...
Просто, твоя эмоциональность, порой безапелляциозность, порой неприятие других точек зрения, эти жигули-мерседесы, уже,.. иногда вызывают недоумение, иногда - непонимание.
А так, я только "ЗА"!!!

П.С. Это "мое ИМХО", как говорили раньше на Форуме, НЕ БОЛЕЕ.

Извиняюсь за оффтоп.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 456
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн 4 Февраль 2019, 23:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Осмелюсь внедриться в обсуждение геометрии казанных топливников и их конструктивных различий ! Я применял в своей практике полный циркуль-квадрат- шести гранник и паралепипед-в том числе и с отлитым под заказ чугунным настилом под любой литраж казанной полусферной чаши - естественно с согласия того -кто имел соответствующие полномочия и оплачивал мою работу !!! Увод Огне-Турбий из ядра Силы осуществлялся либо по простому пути - в парное одностороннее Хайло- это позволяет разделить этот поток на два русла и он равномерно огибает казан с обеих сторон - не влезая в индивидуальное пространство друг- друга ! Схема увода пламени в разно стороннюю Ромашку- которую я встречал в рекомендациях В. Селивана- более трудоемка- требует грамотного рассчета- что бы при разной длине опускно- горизонтальных каналов они вливались в точку сбора по закону равноправия ! Я не заметил видимых различий при эксплуатации обозначенных топливников и вкуса приготовленных на них блюд ! Искусством приготовления плова- владеет далеко не каждый- на территории ВДНХ- этот Шедевр ( я не боюсь этого слова ) готовят в 200 литровом казане на обыкновенной Армейской походной Кухне ! В коттеджных поселках- в торжественных случаях-готовить плов приглашают уроженцев средней Азии-которые зарекомендовали себя превосходно и их рекомендуют друг -другу ! Не было такого -что бы плов пригорел -либо был невкусен- хотя готовили его далеко не в идеальных условиях ! Я голосую обеими руками за Лозунг= Печи всякие нужны- печи всякие Важны =
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2019, 05:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Осмелюсь внедриться в обсуждение геометрии казанных топливников и их конструктивных различий ! Я применял в своей практике полный циркуль-квадрат- шести гранник и паралепипед-в том числе и с отлитым под заказ чугунным настилом под любой литраж казанной полусферной чаши - естественно с согласия того -кто имел соответствующие полномочия и оплачивал мою работу !!! Увод Огне-Турбий из ядра Силы осуществлялся либо по простому пути - в парное одностороннее Хайло- это позволяет разделить этот поток на два русла и он равномерно огибает казан с обеих сторон - не влезая в индивидуальное пространство друг- друга ! Схема увода пламени в разно стороннюю Ромашку- которую я встречал в рекомендациях В. Селивана- более трудоемка- требует грамотного рассчета- что бы при разной длине опускно- горизонтальных каналов они вливались в точку сбора по закону равноправия ! Я не заметил видимых различий при эксплуатации обозначенных топливников и вкуса приготовленных на них блюд ! Искусством приготовления плова- владеет далеко не каждый- на территории ВДНХ- этот Шедевр ( я не боюсь этого слова ) готовят в 200 литровом казане на обыкновенной Армейской походной Кухне ! В коттеджных поселках- в торжественных случаях-готовить плов приглашают уроженцев средней Азии-которые зарекомендовали себя превосходно и их рекомендуют друг -другу ! Не было такого -что бы плов пригорел -либо был невкусен- хотя готовили его далеко не в идеальных условиях ! Я голосую обеими руками за Лозунг= Печи всякие нужны- печи всякие Важны =
Я же про сервиз пишу. А хороший плов профи приготовит в любых условиях. За чем на машинах разные "фишки" внедряют? Ведь и без всяких фишек на машинах ездить можно. Сравним к примеру сварищика. Хороший сварщик любым аппаратом заварит. Но зачем всякие дорогостоящие аппараты? Зачем зачем защитная маска с отдельной подачей воздуха для дыхания -и без хорошей маски можно заварить,приварить.Как шутили знакомые сварщики -которые работали в Африке -"аборигены вообще даже без самой простецкой маски ведут сварочные работы, а шлак с металла пяткой сбивают". Так пусть повара готовят плов на костре вообще. Они же профи и на костре приготовят и ничего не пригорит. Я тоже не всегда делаю по сложной схеме -озвучиваю варианты цены и разъясняю отличия. Это как с рынком авто -кто что себе позволить может. Я же другое имею ввиду и об этом много уже раз повторял. Либо "Мерседес" по его реальной цене. Либо "Запорожец" по цене "Мерседеса".Заказчик должен знать за что платит деньги. Приводил пример и со Сталиком -он и на ведре может приготовить. Но предпочитает более профессиональные приборы - прибор с индукционным нагрева казана и регулируемой степенью нагрева в разных точках поверхности казана.Да верно - очаги разные нужны и по их реальной стоимости и должны получать потребители. Чем удобнее и надёжнее и больше сервиза -тем дороже. А не по определению -у человека бабла много -можно "впарить" и по дороже -всё равно не понимает что ему "впаривают". Вот что путаюсь донести и не печникам -а потенциальным потребителям наших услуг -они тоже читают иногда наши выступления.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 456
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт 5 Февраль 2019, 20:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

О -Дипломатия прогнозируемых ответов-! Чем глубже я узнавал человека- тем больше убеждался - как мало я о нем знаю ! Виктор Селиван подтвердил своим комментарием- что конструкция казанных очагов вторична- а мастерство повара - чувствующего дыхание и ритм этого печного прибора - первично ! Я использую любую геометрию и можность топливника - в зависимости от количества готовящегося плова- но с обязательной чугунной плитой- выполненной под заказ- с толщиной не менее 20 мм- с такими же ребрами жесткости- распиленными на сегменты- для того чтобы не порвало плоскость самой плиты ! Данный способ давно применяется в настилах печных плит на дровяно -угольном топливе- в элитных ресторанах Москвы ! Этот метод освоил член нашей Гильдии Володя Кочурин - более того он заказывает подобные плиты на Липецком Чугуно - Литейном комбинате ! Этой технологией поделились немецкие печники - во время посещения нашей гильдии их производств в рамках культурного обмена ! Являясь пенсионером- я не всегда поспеваю за поступью шагов Новаторов- но это не мое отставание - а слишком быстрое увеличение их Скорости- потому что происходит мутация взглядов и мы оказываемся не на полу -а за пределами ринга (ОКТАГОНА) Я не уверен и не знаю -какой правильный казанный топливник- его формы и маршруты увода пламени ! Потому что - независимо от обсуждений -не подтвержденными приборной диагностикой - это ЭХО в урочище спящего Безмолвия-и я -затрудняюсь- по какому пути или векторному направлению продолжить свой путь !!!???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2019, 03:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Я не уверен и не знаю -какой правильный казанный топливник- его формы и маршруты увода пламени ! Потому что - независимо от обсуждений -не подтвержденными приборной диагностикой - это ЭХО в урочище спящего Безмолвия-и я -затрудняюсь- по какому пути или векторному направлению продолжить свой путь !!!???
Главное прислушиваться к своей совести. А не просто "рубить бабло".Когда почти 20 лет назад построил первый такой очаг в ресторане - получил очень много благодарных откликов именно от профессионалов. В этом ресторане всегда назначал встречи со своими клиентами. И всегда повара помимо платного заказа кофе и какого нибудь десерта -угощали "от заведения" пиццей либо пловом меня и клиента.А сейчас работаю с клиентом -которому 15 лет назад построил комплекс с таким казаном он опять обратился ко мне -строить уже его детям. И мне не стыдно ему в глаза смотреть. И он благодарен за работу. И там не только кухонный комплекс и другие очаги. А если человек работает просто чтобы "срубить бабла" -обратятся ли к нему люди через много лет? Да и будет ли такой человек вообще заниматься этим делом. Нарубит бабла и в лучшем случае станет просто печным "коммерсом". Потом ещё будет и учить на печных тусовках по продажам стройматериалов для печей как "строить печи" с очень красивыми лозунгами. А лозунги у них очень красивые -но это просто "ширмы" -для преследования своих корыстных коммерческих интересов под благовидными предлогами.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 456
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2019, 14:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Виктор ! Честно сказать- мне режет слух про Запорожцы и Мерседесы - может начинающим познавать искусство печестроения и важны способы и тайные тропы - как подороже продать свой труд- но -участники этого форума давно прошли этот начальный уровень ! А уравнивание цен Запорожца и Мерина- может быть и возможно где то на просторах Великой РУСИИ- но только не в Московии ! Здесь все круты- умны- подкованы и умеют считать деньги- но не БАБЛО- ! Век бывшего беспредела и монополии Московских печников в своей Империи-закончился- В Московском Регионе обосновались постоянно выходцы печного ремесла из Российских Глубинок ! Сейчас совершенно другая ценовая политика ! На пути -Печник -Заказчик- появились Умные и Ушлые- достаточно подкованные и наглые посредники и путь к заказчику лежит только через них- за исключением мелких индивидуальных обьектов !!! По поводу конструктива Топливников- скорее я слишком консервативен- чем более умен- то- что признается первым и правильным- через призму времени обьявляется =Неверным=это не только в области печестроения -где много мнений- это всего лишь сотрясение воздуха- громкое раскатистое ЭХО в пустыне Миражей ! Пока не будет инженерно технического рассчета - подтвержденного приборной диагностикой- это перетягивание куцего одеяла в каждую из сторон !!! Напрмер= По авторитетному мнению калибр 5 -45 более правильный и поэтому вытеснил 7-62 с рынка боевого оружия начиная с 1974 года - в настоящее время -это признано ошибочным и Армия возвращается к калибру 7-62 -именно этот калибр признают все участники боевых конфликтов- в том числе и Я-хотя он в русле того времени считался устаревшим !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 17
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2019, 20:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Осмелюсь внедриться в обсуждение геометрии казанных топливников и их конструктивных различий ! Я применял в своей практике полный циркуль-квадрат- шести гранник и паралепипед-в том числе и с отлитым под заказ чугунным настилом под любой литраж казанной полусферной чаши - естественно с согласия того -кто имел соответствующие полномочия и оплачивал мою работу !!! Увод Огне-Турбий из ядра Силы осуществлялся либо по простому пути - в парное одностороннее Хайло- это позволяет разделить этот поток на два русла и он равномерно огибает казан с обеих сторон - не влезая в индивидуальное пространство друг- друга ! Схема увода пламени в разно стороннюю Ромашку- которую я встречал в рекомендациях В. Селивана- более трудоемка- требует грамотного рассчета- что бы при разной длине опускно- горизонтальных каналов они вливались в точку сбора по закону равноправия ! Я не заметил видимых различий при эксплуатации обозначенных топливников и вкуса приготовленных на них блюд ! Искусством приготовления плова- владеет далеко не каждый- на территории ВДНХ- этот Шедевр ( я не боюсь этого слова ) готовят в 200 литровом казане на обыкновенной Армейской походной Кухне ! В коттеджных поселках- в торжественных случаях-готовить плов приглашают уроженцев средней Азии-которые зарекомендовали себя превосходно и их рекомендуют друг -другу ! Не было такого -что бы плов пригорел -либо был невкусен- хотя готовили его далеко не в идеальных условиях ! Я голосую обеими руками за Лозунг= Печи всякие нужны- печи всякие Важны =


Плюс стопитсот!

Форма изложения материала не меняет сути, а лишь её подчеркивает...
(Алекс Решенин, ты стихи в стол не пишешь?)

Плов не горит, он не яичница, он либо каша, либо - рассыпчатый...
Кому надо - сами разберутся, и печники, и заказчики, и Витя...
Laughing
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 17
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2019, 13:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вернусь я к Сталику, нашему, Ханкишиеву!

Год назад надо было сложить небольшой мангал-казан в открытой беседке.
Но, казан должен быть для быстрой готовки в нем любых блюд, ежедневно, по 2 раза, на ораву детей, все лето.
Перед этим коллега устанавливал в кирпичном комплексе газовую горелку под казан, порылся в интернете. Короче, в магазе от Сталика и Ко выбрал газовый казан за 40 т.р. ( а так, от 15 т.р., объем 12 - 20/30 Л.) Кстати, при мне чел брал горелку,редуктор для производства "pervatchа", его так любезно инструктировали... )))

Установили в кирпичную столешницу, с принудительной! вытяжкой. Металл, чугун, нержа, коленки, М-200 на ЦПС под побелку?,ША, керамоступени...
В общем, бюджетно, ни тебе дров, ни тебе спичек... А еще и ВОК...!



06.JPG
 Описание:
 Размер файла:  190.55 КБ
 Просмотров:  23 раз(а)

06.JPG



01.JPG
 Описание:
 Размер файла:  148.52 КБ
 Просмотров:  20 раз(а)

01.JPG



02.JPG
 Описание:
 Размер файла:  182.87 КБ
 Просмотров:  24 раз(а)

02.JPG



03.JPG
 Описание:
 Размер файла:  193.85 КБ
 Просмотров:  24 раз(а)

03.JPG



04.JPG
 Описание:
 Размер файла:  207.24 КБ
 Просмотров:  21 раз(а)

04.JPG




Последний раз редактировалось: Юрий Воднев (Сб 9 Февраль 2019, 14:00), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Юрий Воднев



Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 17
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2019, 13:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Из интернета...



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  132.9 КБ
 Просмотров:  31 раз(а)

.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2019, 16:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Воднев писал(а):

В общем, бюджетно, ни тебе дров, ни тебе спичек... ...!
Как видишь - газовая горелка имеет несколько регулируемых ступеней нагрева. Это и доказывает теорию равномерности нагрева дна казана. На дровах это более трудноуправляемый процесс. Но имеет право быть. А печники придумывают разного рода небылицы -потому что с регулируемой степенью нагрева конструкция очага более сложна в изготовлении, затратна по времени. Проще сделать имитацию очага под казан -с дыркой сбоку. Чего заморачиваться -и так "купят" услуги за откат через прокладки имеющие более близкий доступ "к телу" с деньгами. Тут немаловажен фактор -с кого можно больше получить разницу "маржу". Да и главное красиво и шикарно внешне оформить. Коррупция из госструктур вовсю просачивается и в бизнес. Без отката не получить и приличных подрядов. Будь ты хоть "семи пядей во лбу". Подряд получит не тот у кого выше проф.уровень -а тот кто имеет доступ к тем кому можно дать откат для получения выгодного подряда.и Проф.уровень -это вторично.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Алексей Решенин



Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 456
Регион: Moscow

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2019, 15:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктор Селиван на правах Аксакала выразил свою точку зрения по конструкции казанных топливников ! По поводу регулирования ступеней нагрева в газовой горелке-естественно она обязательна- как в дровяном- так и в электрическом исполнении--но это не служит доказательством равномерного нагрева дна казана а лишь поддерживанием требуемой температуры в обьеме топливника ! Лепестковая круговая Ромашка независимых опускных Хайл не показала заявленных преимуществ перед более приземленными и простыми по исполнению конструкциями ! При всем желании их невозможно причислить под =ИМИТАЦИЮ= очагов с =ДЫРКОЙ сбоку= Более того - современный заказчик-умен- образован- технически подкован- ознакомился с печной тематикой- и что немаловажно- богат -умеет считать деньги и считает свою точку зрения единственно правильной и непогрешимой ! Я неоднократно рекомендовал при устройстве казанного очага применить твой метод уважаемый Виктор-но получал категорический отказ из за возрастающей цены и увеличение габаритов очага ! По утверждению Плов-майстеров - дегустраторов и знатоков- это не влияет на эксплуатацию-они уверены- что самый вкусный плов готовится только на дровяном Огненном Вихре-а приготовление на газу -либо на электрических нагревателях- это жалкий ширпотреб для массового пользователя ! Не знаю- насколько это верно- но избалованные зажиточные Авторитеты утверждают именно это и не воспринимают другую точку зрения ! Юрий Воднев выполнял работы у очень известных личностей -вполне возможно - что они и не поддерживают подобные рассуждения - хотелось бы ознакомиться с его комментарием по этой теме !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2019, 19:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мои заказчики не отказываются делать сложные очаги -даже в том случае если цена возрастает. Да есть где то у Сталика ролик -где он меряет температуру в казане. Там подробно всё рассказано и показано.Ещё раз повторяю -известные личности конечно не дураки. Но до их сведения не доводят информацию правильную. Если я довожу информацию -клиенты не отказываются и доплачивают за усложнение конструкции. Это при работе через прокладки -нет возможности донести по адресу информацию. А прокладкам -на хер это нужно.У них баксы в глазах светятся.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
latif888



Зарегистрирован: Вт 1 Май 2012, 12:55
Сообщения: 354
Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО

СообщениеДобавлено: Вс 10 Февраль 2019, 19:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот что верно, так это действительно, работая с заказчиком напрямую, ст-сть даже усложненного изделия обходится дешевле, нежели через, как их называет Виктор - "прокладки".

_________________
8 961 402 7431
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2019, 05:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

latif888 писал(а):
Вот что верно, так это действительно, работая с заказчиком напрямую, ст-сть даже усложненного изделия обходится дешевле, нежели через, как их называет Виктор - "прокладки".
Очень солидные и состоятельные заказчики говорят -"не хочу бездумно переплачивать но и хочу что бы у меня не был эконом вариант по цене VIP" Например -если нет необходимого качества материалов в России -пожалуйста -привезём из любой страны. Но если эти(подобные) материалы есть в стране -зачем бездумно транжирить деньги. А что происходит в Салонах по продажам импортных материалов ? Всё Российское плохое -покупайте наше "забугорное" в 10 раз дороже. Если стоит вопрос по усложнению конструкции -да разрабатываем проект и делаем. Если нет необходимости в усложнении -зачем опять же "транжирить" деньги.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
vladimir-krestyanin



Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 534
Регион: санкт-петербург

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2019, 12:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Другая, нелицеприятная точка зрения:
Современный заказчик:пронырлив,хитер,лицемерен,дилетант во всем ,кроме "умения жить" и приспосабливаться в обществе ему подобных,алчных и сребролюбивых,(читай крохоборов),горделивых , самолюбивых,тщеславных,чинопоклонников,взяточников коррупционеров,нравственно падших и бессовестных людей,ещё и отморозков в своём ,из 90-х,прошлом,.
Сколотивших своё состояние в основной своей массе, скверноприбытчеством , не важно в какой его ипостаси.
Желающих всеми силами выскочить из определения "широкий потребитель" и быть причисленным в кагорту, так называемой элиты,избалованных зажиточных авторитетов,"белая кость " и ещё куча подобных синонимов ,за счёт и в том числе,приобретения некой недвижимости, в виде уличного печного комплекса,необычной отличающейся от ширпотреба и формой и содержанием. Для того чтоб ещё и прибавить чревоугодие ко всем имеющимся страстям,хотя более тщеславие. Имея комплекс за неприличные деньги и приготовляя в нем по праздникам только лишь.
И при этом, в силу своей привычки к крохоборству( как пример,дети чиновников, отдохнувшие в Турции за бесплатно, по путевкам для неимущих и больных детей из малообеспеченных семей)
Желающих ещё и не заплатить за эксклюзивную работу печника "камнереза" но при том при всём,за элитные материалы отдающем любые средства.
Это так на вскидку характеристика и конечно,не ко всем заказчикам.

А что же," современный печник"
Он либо,делает печи для широкого потребителя, пытаясь совместить в печи и своей совести, современные качественные технологии и высокую цену за их использование,с нынешними реалиями безденежья в глубинке у этого самого широкого потребителя.
Либо пытается или уже перешёл в категорию "обслуживающего элиту"
А какими путями он туда стремится или попал? Через действительное мастерство или при помощи обмана в медиапространстве или же лизоблюдством и теми же путями,какими приобрели своё положение элитные авторитеты.
оставим это в сокровенных закоулках и на совести стремящихся.
Но будем помнить, что -с преподобным пребодобен будешь,как это и действительно для противоположного.
Главное понимать и помнить одно:делая за дорого и для богатых, не забывай и про неимущих, действительно нуждающихся в печах.
печурка в год или хотяб консультации по ППР или обучение "потомственных "каждый сам для себя решит.как именно
Не для этого ли мы здесь ругаемся в дрызг меж собой)))

_________________
Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю
из карельского талькомагнезита.
8 931 303 07 37
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2019, 14:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо Владимир . "Снимаю шляпу". Особенно понравились слова про обман в медиапространстве.Да действительно большая часть тех кто гордится что выполняет заказы "сильным мира сего" - вряд ли они попали на эти подряды благодаря своему мастерству. Медиаобман, лизоблюдство, откаты посредникам. Кто больше "откатит" - за тем человеком и подряд и независимо от их квалификации. Тот же ,к примеру, Лысков который продаёт франшизу. До сих пор так и продолжает лепить фуфель в передачах "Идеальный Ремонт". Народ же думает -если человека показывают по ТВ -значит он профессионал. Да он профессионал -но не печном деле -а раскрутке своей персоны в медиапространстве и "разводе" клиентов.
Да Владимир хотелось бы и лично пообщаться. Буду весной в Питере работать, буду с докладом на "Колеватовских чтениях".

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5526
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2019, 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей Решенин писал(а):
Лепестковая круговая Ромашка независимых опускных Хайл не показала заявленных преимуществ перед более приземленными и простыми по исполнению конструкциями

А ваши печники в Гильдии сравнивали? Первый между прочим испытал(построил) конструкцию Виктор Шимко.
Мою конструкцию ,я уже много раз писал -испытали в "лихие 90-е". 25 лет назад -когда я первый раз сам построил в одном из ресторанов.Главная оценка это именно от поваров из страны -где это традиция готовить в казанах. Они мне разъяснили -как должно правильно готовиться. А за мной оставалось разработать удобную конструкцию для приготовления. А про Сталика -тогда он ещё не был известным кулинаром. А про очаги с дыркой сбоку -это просто ,как сейчас принято говорить, -"китайская подделка". Зачем вообще тогда выкладывать цилиндрической формы топливник? Тот же процесс будет и прямоугольной топке. Ведь клиенты малость наслышаны -что должна быть цилиндрической формы топка. Даже ваш бывшый "член" из Челябинска тоже делает цилиндрические топки. Это просто "пыль в глаза пускать". Не считаешь нужным делать так -не делай. А зачем ещё и себя рекламировать "китайской подделкой"? Молчали бы просто и в тихушку лепили то что устраивает и что проще изготовить.
П/С -эту конструкцию могут оценить только повара профи. А печникам что ? Пока платят прилично -чего заморачиваться с усложнением конструкции? Вот автор темы -Тарасов Александр -как только появилась такая информация -одним из первых среди печников начал применять. И до сих пор строит. Изменил под свой лад конструкцию -не меняя основной идеи.Меня нашёл -чтобы проконсультироваться и получить более подробную информацию. Я тогда и в интернете был только читателем.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017