Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Высота поддувала. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Алексей1963



Зарегистрирован: Сб 24 Ноябрь 2018, 20:28
Сообщения: 15
Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2019, 21:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если не принимать во внимание неудобства пользования - возможна ли высота поддувала в один кирпич (6-7 см) ? Ширина дверцы 25 см.Как такая конструкция камеры отразится на топочном процессе?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
смирнов иван



Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1074
Регион: москва

СообщениеДобавлено: Ср 6 Февраль 2019, 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да почти никак. Но глупо

_________________
Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Валер



Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2104
Регион: Урал, Вишера

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2019, 06:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну почему глупо? у нас в старых печах 70*110 дверки

_________________
Любитель-печеклад
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5610
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 7 Февраль 2019, 08:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей1963 писал(а):
Если не принимать во внимание неудобства пользования - возможна ли высота поддувала в один кирпич (6-7 см) ? Ширина дверцы 25 см.Как такая конструкция камеры отразится на топочном процессе?
Это зависит от мощности топливника. То есть прямо взаимо связано с расходом воздуха. То есть нарушится процесс сгорания. Хотя этот процесс компенсирует недостаток сечения увеличением скорости воздуха через отверстие поддувальное. Будет гудение в поддувале. Значительно снизится скорость сжигания топлива. А это и потери тепла в трубу увеличатся.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Ivan_Orsk



Зарегистрирован: Пт 15 Август 2014, 08:23
Сообщения: 47
Регион: Московская обл. г.Чехов

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2019, 14:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Конечно у Рубцовска и дверка есть ДПУ-4 250*65
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 893
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2019, 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

На всех госстроевских в базе поддувало 130-130. У меня дома 130 70 но есть Вв. Так что 250 -65 почти на все, и даже не почти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
Алексей1963



Зарегистрирован: Сб 24 Ноябрь 2018, 20:28
Сообщения: 15
Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2019, 21:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ivan_Orsk писал(а):
Конечно у Рубцовска и дверка есть ДПУ-4 250*65


Сколько искал такое литье в СПб ни разу не попалось! Сделал самодельную.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Алексей1963



Зарегистрирован: Сб 24 Ноябрь 2018, 20:28
Сообщения: 15
Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Пт 8 Февраль 2019, 22:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мангилев Сергей писал(а):
На всех госстроевских в базе поддувало 130-130. У меня дома 130 70 но есть Вв. Так что 250 -65 почти на все, и даже не почти.


Да,сечения дверцы ,наверное будет достаточно. Прогар 13х14. НО, Я НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ! Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ВЫСОТУ ПОД КОЛОСНИКОМ В ОДИН КИРПИЧ! Т.е у меня топка 2,5 х 1.5 кирпича колосник 25 х 36 см. Такое решение продиктовано углубить топку ,сделав ее высоту в 9 кирпичей. Если сделать зольник высотой в два кирпича я выйду на уровень пола. А ВВ имеется ввиду через печную дверцу в топку?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Мангилев Сергей



Зарегистрирован: Сб 15 Октябрь 2011, 16:09
Сообщения: 893
Регион: Советск

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2019, 07:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

У меня за топкой широкий опускной , туда и подаю ВВ.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораAIM Address
internet_pechnik



Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1731
Регион: belarus

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2019, 08:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей1963 писал(а):
Мангилев Сергей писал(а):
На всех госстроевских в базе поддувало 130-130. У меня дома 130 70 но есть Вв. Так что 250 -65 почти на все, и даже не почти.


Да,сечения дверцы ,наверное будет достаточно. Прогар 13х14. НО, Я НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ! Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ВЫСОТУ ПОД КОЛОСНИКОМ В ОДИН КИРПИЧ! Т.е у меня топка 2,5 х 1.5 кирпича колосник 25 х 36 см. Такое решение продиктовано углубить топку ,сделав ее высоту в 9 кирпичей. Если сделать зольник высотой в два кирпича я выйду на уровень пола. А ВВ имеется ввиду через печную дверцу в топку?

да будет нормально. Тока быстро пеплом засыпится , надоест выгребать. Поднимаясь выше и выше куча пепла будет сужать проход уменшая тягу.. А что, нельзя вверх поднять чтоб топку углубить?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9613
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 9 Февраль 2019, 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей1963 писал(а):
возможна ли высота поддувала в один кирпич (6-7 см) ?

Обычно считают по первой упрощенной формуле из
ГОСТа 2127-47
п.19 - площадь поддувального отверстия берется 80% от площади сечения дымовой трубы (см. ГОСТ или СП 7)
Можно рассчитать площадь поддувальной дверки по площади колосниковой решетки в живом сечение - взять 75%.
Можно посчитать по расходу необходимого количества воздуха на сжигание дров в час
к скорости в поддувальном отверстие 1.25 м/с
Можно взять количество сжигаемого топлива за час и умножить на коэф. 20 (там же в ГОСТ) получим см2

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Алексей1963



Зарегистрирован: Сб 24 Ноябрь 2018, 20:28
Сообщения: 15
Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Пн 11 Февраль 2019, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

internet_pechnik писал(а):
Алексей1963 писал(а):
Мангилев Сергей писал(а):
На всех госстроевских в базе поддувало 130-130. У меня дома 130 70 но есть Вв. Так что 250 -65 почти на все, и даже не почти.


Да,сечения дверцы ,наверное будет достаточно. Прогар 13х14. НО, Я НЕСКОЛЬКО О ДРУГОМ! Я ХОЧУ ОСТАВИТЬ ВЫСОТУ ПОД КОЛОСНИКОМ В ОДИН КИРПИЧ! Т.е у меня топка 2,5 х 1.5 кирпича колосник 25 х 36 см. Такое решение продиктовано углубить топку ,сделав ее высоту в 9 кирпичей. Если сделать зольник высотой в два кирпича я выйду на уровень пола. А ВВ имеется ввиду через печную дверцу в топку?

да будет нормально. Тока быстро пеплом засыпится , надоест выгребать. Поднимаясь выше и выше куча пепла будет сужать проход уменшая тягу.. А что, нельзя вверх поднять чтоб топку углубить?
Увы,только вниз! Да и прогрев хочется сместить ближе к полу. Пепла после одной протопки практически ОЧЕНЬ мало,углей не сгоревших не остается совсем. Поэтому этот момент не напрягает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 1630
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Вт 12 Февраль 2019, 08:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей1963 писал(а):
Увы,только вниз! Да и прогрев хочется сместить ближе к полу. Пепла после одной протопки практически ОЧЕНЬ мало,углей не сгоревших не остается совсем. Поэтому этот момент не напрягает.

Тогда Вам надо Подовую топку сделать. Как раз нижний прогрев обеспечивает и функция готовки в печи бонусом.
Посмотрите вариант в теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11554
Греется от низа. Зольник исключительно для теплоизоляции Пода от фундамента.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
Литература по печному строительству https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
SketchUp 8 с плагином "масштаб" и видеоуроками https://cloud.mail.ru/public/EF5L/4qioNseyb
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Алексей1963



Зарегистрирован: Сб 24 Ноябрь 2018, 20:28
Сообщения: 15
Регион: СПб

СообщениеДобавлено: Ср 13 Февраль 2019, 20:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

tuomob писал(а):
Алексей1963 писал(а):
Увы,только вниз! Да и прогрев хочется сместить ближе к полу. Пепла после одной протопки практически ОЧЕНЬ мало,углей не сгоревших не остается совсем. Поэтому этот момент не напрягает.

Тогда Вам надо Подовую топку сделать. Как раз нижний прогрев обеспечивает и функция готовки в печи бонусом.
Посмотрите вариант в теме http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11554
Греется от низа. Зольник исключительно для теплоизоляции Пода от фундамента.

Да,топку печи я практически всегда использую для готовки-очень нравится! Подовый вариант вертится в уме,но возникает ряд вопросов, а именно - какой высоты поставить дверцу и как и где подавать воздух в топливник. И нижний уровень дверцы очевидно должен совпадать с уровнем пода.Максимальная высота топки в этом исполнении получается 10 рядов.И еще- Ваши заказчики начинают готовить в топке при полном прогорании углей или еще при их наличии?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
tuomob



Зарегистрирован: Пн 26 Сентябрь 2011, 16:45
Сообщения: 1630
Регион: Тула

СообщениеДобавлено: Чт 14 Февраль 2019, 02:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Алексей1963 писал(а):

Да,топку печи я практически всегда использую для готовки-очень нравится! Подовый вариант вертится в уме,но возникает ряд вопросов, а именно - какой высоты поставить дверцу и как и где подавать воздух в топливник. И нижний уровень дверцы очевидно должен совпадать с уровнем пода.Максимальная высота топки в этом исполнении получается 10 рядов.И еще- Ваши заказчики начинают готовить в топке при полном прогорании углей или еще при их наличии?

По уровню дверки в проекте смотрите.
Принцип готовки как в Русской. Что-то с углями, что-то и после выгребания и выстаивания.

_________________
С Уважением! Юрий. Тула.
Литература по печному строительству https://cloud.mail.ru/public/8uDw/igGiW8Lyr
SketchUp 8 с плагином "масштаб" и видеоуроками https://cloud.mail.ru/public/EF5L/4qioNseyb
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017