Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Отчет по испытаниям печи ОИК ХК (Кузнецы) Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1542
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 22:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Меня часто спрашивают, можно ли разогреть двухконтурную печь до 70*С?
Хотелось бы ответить сразу и всем - можно, НО зачем?

Мне кажется, для получения "привычных" цифр по теплоотдаче 0,5 кВт/м2 нагревать в среднем до 70 град все же придется...
Как Ваши графики согласуются с ГОСТ 3000, EN 15250 и СП 23-101-2000?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1542
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 22:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Следовательно печь была выведена на максимальную расчетную теплоотдачу...

Так вышла ли печь на проектную мощность 4 кВт?
Вернее, какую теплоотдачу Вы записываете в паспорт этой печи?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9620
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Так вышла ли печь на проектную мощность 4 кВт?

а Вы посчитайте и "привяжите" к действующим нормативам, что я должен это делать за Вас

*может хоть через 5 лет найдете ошибки в расчетах по печи

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1542
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 23:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Так вышла ли печь на проектную мощность 4 кВт?

а Вы посчитайте, что я должен это делать за Вас

Вы ведь фактически были разработчиком этой печи.
Вам и проводить испытания. И составлять техпаспорт.
А я то тут при чем?
=
Но если Вы замеряли температуры "градусником" просто так для личного интереса, то тогда извините... :D
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9620
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пт 26 Февраль 2016, 00:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будет норматив, будет и точный паспорт.
Сейчас все относительно ... с активной, или рабочей ... поверхности считать.
Методики разные ...
А измерял я температура в большей степени для личного интереса в исследование конструктивных особенностей печей.
Указанные параметры получены при 18-21*С в доме на два этажа с верандой при уличной плюс 1*С (без должного утепления второго этажа) т.е. шло умышленное охлаждение дома для поддержания устойчивой температуры в 18*С (ГОСТ3000)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9620
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 17:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Редстон со своей "Вертикалью" толкнули на кое какие мысли ... пришлось взять в руки шашку газоанализатор.

К вопросу, как должна работать печь.
Ответ - пользователь не должен регулировать в процессе горения. Его задача зажечь, закрыть плотно топочную дверцу, открыть поддувало и задвижку печи. Через 40-80 минут сгрести угли на колосник и закрыть все дверцы, прикрыв задвижку, оставив щель 5 мм.

Тогда печь у вас выдаст - КПД-82% и СО/О2(13%) - 0,17%

Не вставил график температуры ДГ - ср/пиковая 177/214*С
Стартовая - 45*С (печь теплая)

*скачки СО предполагаю от горения коры на поленьях.

_________________
************************************


2019-04-11_17-24-21.jpg
 Описание:
ГА при сжигание 7 кг березы 20% влажности. Время горения 47 минут плюс догорание углей 12 минут при закрытой поддувальной.
 Размер файла:  104.32 КБ
 Просмотров:  29 раз(а)

2019-04-11_17-24-21.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3597
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 18:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
...пользователь не должен регулировать в процессе горения. Его задача зажечь, закрыть плотно топочную дверцу, открыть поддувало и задвижку печи. Через 40-80 минут сгрести угли на колосник и закрыть все дверцы, прикрыв задвижку, оставив щель 5 мм.

Практически, это алгоритм протопки моей печи, сформировавшийся за 9 лет, исключая сгребания улей на колосник, т.к. колосник во весь под.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9620
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1163
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
...Не вставил график температуры ДГ - ср/пиковая 177/214*С
Стартовая - 45*С (печь теплая)

*скачки СО предполагаю от горения коры на поленьях.


Евгений Викторович! Вы температуры только по ДГ измеряли? Хайло (хлебную камеру/первый опускной) не мониторили?

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9620
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

ХК - условно по датчику для хлебопекарных камер фирмы Halmat
остальное не вижу смысла на данном этапе.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3597
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 19:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

С чего бы ему рушиться?
Алгоритм "нащупан" и принят, за годы интенсивной эксплуатации печи в режиме пмж.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1163
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 20:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

Согласен!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3597
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2019, 21:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
Ваш алгоритм рухнет при проведение газового анализа в процессе топки печи. 100%(!)

Согласен!
Кто бы сомневался...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017