Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход

 Отделена от выставки КОК Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9629
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2019, 06:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Тогда отбоя от любопытных, мне кажется, точно не будет.Very Happy

так в том и заключается выставка - привлечь посетителей
кто то рулькой, кто то шнапсом ... а тут "канавки" ))

*что то ЮМ прёт не по детски

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Шура



Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 3629
Регион: Москва - Тамбов

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2019, 07:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):

Да... "Черные дыры" какие-то.
Я бы посоветовал Е.В.Колчину продать идею немцам. Радость
Для доработки выставочного стенда "русскими канавками".
Тогда отбоя от любопытных, мне кажется, точно не будет.Very Happy

С канавками на внешней стороне стенки печи, всё более -менее понятно(вариант 1). А вот какова будет картинка на термограмме, если канавки будут на внутренней стороне(2)? Или если внешнюю канавку прикрыть дополнительным слоем материала(3)...



2019-04-13_065740.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.47 КБ
 Просмотров:  87 раз(а)

2019-04-13_065740.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1586
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2019, 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
может для наглядности и простоты понимания?

Для наглядности кладку проверяют головой.
А для понимания порядовку чуют задницей.

Ну вот не нравится что-то печнику. Не лежит почему-то сердце.
Он и пить это пиво не будет. Так же, наверное?

Ну и на хрена печнику этот новый печной ГОСТ по евростандарту? Very Happy
Куда он его... Заказчику что-ли? Или на таможню?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5699
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Вс 14 Апрель 2019, 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):


Ну и на хрена печнику этот новый печной ГОСТ по евростандарту? Very Happy
Куда он его... Заказчику что-ли? Или на таможню?
Юрий Михайлович -при глубочайшем Уважении к Вам как к Учёному -ересь какую то несёте. Повторяете слова господина Куликова в соседней теме. Зачем пишутся все ГОСТы и нормативы?
А ведь это подстегнёт наших производителей производить качественные стройматериалы для печестроения.Дмитрий Галанин уже работает над этим.И другие подтянутся -нужда когда прижмёт. Ведь у нас практически не с чем работать. Где и кто у нас производит печной кирпич и шамот? "В студию" производителей. Где марки полнотелого кирпича марки не выше 175 для печей согласно ГОСТов советских?. Где смеси для огнеупоров по адекватным ценам? А не "лохотрон " по 3-5 тыс мешок. Ведь кг мертеля на заводе стоит 7 руб/кг без добавок. Мешок 40 кг -280 руб . А за что ещё 3-5тыс.руб? За присадки "секретные" из чистого золота? Ведь целую Общественную организацию печников в виде РПО создали что бы и дальше обманывать потребителей. Что бы и дальше выпускать фуфельную продукцию и распространять среди печников путём их "зомбирования " на сходках. Вы тоже этого хотите ? Тоже поддерживаете торможение развитие производства качественных стройматериалов в России? В 30-х гг прошлого века за эти деяния признавали "врагами" русского трудового народа. И сами знаете что делали с этими людьми. А потом виним правительство,руководство страны. С себя прежде всего надо начинать. Что в правительстве знают как надо правильно строить печи ? Пока снизу им не подскажут -ничего не сдвинется с места.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1586
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 14 Апрель 2019, 16:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
ересь какую то несёте.

Так это же Стоппер, Виктор Владимирович.
"Останавливатель" посетителя "за пуговицу", так сказать, в переводе на русский.
Ведь Колчин с Галаниным уже растолковывали.
И потом, чем больше ереси - тем толще Стоппер...Very Happy

А можно и троллингом назвать. Ловлей на блесну, то есть, в переводе.
Запрещенный прием. Тянешь по теме "блесну".
Глядишь, и крупная рыба "клюнет"...
Дискуссия завяжется. Научно-практическая.
Так ведь? А как иначе? Very Happy

Селиван Виктор писал(а):
Повторяете слова господина Куликова в соседней теме. Зачем пишутся все ГОСТы и нормативы?

Ну вот и я тоже заинтересовался... Зачем?Радость
И Е.В.Колчин, кажется, задумался. Изложил свое видение в профильном разделе.
На ночь почитаю. Отпишусь.

Селиван Виктор писал(а):
Где и кто у нас производит печной кирпич и шамот? "В студию" производителей.

Так ведь Челябинск нам обещал. Уже испытания были, говорят.
Так что, ждем. И надеемся. А что остается делать?

Селиван Виктор писал(а):
В 30-х гг прошлого века за эти деяния признавали "врагами" русского трудового народа. И сами знаете что делали с этими людьми. А потом виним правительство,руководство страны.

На плаху - значит на плаху.
Ради Родины. Ради руководства страны... Very Happy

Селиван Виктор писал(а):
ГОСТы и нормативы

Напомните, пожалуйста, что там в старом теплоемком евростандарте про кирпич?
Кстати, надо бы заодно и евростандарт 2008 года по расчету и изготовлению кирпичных печей (который вместо ТРОЛ-2006) в ГОСТ перевести...
==========
***Теперь по делу.
Евростандарты на испытания ценны в первую очередь для серийной заводской продукции.
Ну а бытовому печнику какая там ценность?
Хоть с натопом, хоть без натопа...
Но интересен узаконенный упор на газоанализатор.

Поэтому предлагаю следущий метод доработки авторских печей:
- пригласить Е.В.Колчина (с надежно калиброванным прибором),
- затопить и следить за КПД (или СО при необходимости) газоанализатором,
- как только КПД начнет проваливаться из-за перегрева нутра печи, топку прекращать,
- продолжительность топки записывать (то есть нормировать),
- следить, как прогревается печь снаружи после окончания топки,
- при выявлении слабости (или чрезмерной неравномерности) прогрева, доработать конструкцию холодных зон конвективной системы,
- при выявлении же чрезмерности СО (в ходе и после протопки) доработать топливник.
Как-то так...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Дмитрий Галанин



Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1170
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Вс 14 Апрель 2019, 19:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
..Поэтому предлагаю следущий метод доработки авторских печей:
- пригласить Е.В.Колчина (с надежно калиброванным прибором),
- затопить и следить за КПД (или СО при необходимости) газоанализатором,
- как только КПД начнет проваливаться из-за перегрева нутра печи, топку прекращать,
- продолжительность топки записывать (то есть нормировать),
- следить, как прогревается печь снаружи после окончания топки,
- при выявлении слабости (или чрезмерной неравномерности) прогрева, доработать конструкцию холодных зон конвективной системы,
- при выявлении же чрезмерности СО (в ходе и после протопки) доработать топливник.
Как-то так...

Ну, да. Именно так! Построил, бывало Печник Селиван печку заказчику Как водится, самую, что ни наесть "авторскую". Ведь стандартные печки ему уже строить не интересно. Да и покажите мне две одинаковые...Зовет Колчина "(с надежно калиброванным прибором)". Колчин следит за СО и за КПД... Вердикт: Не прокатило! Ломать к такой-то матери! Доработать конструкцию холодных зон конвективной системы! У-РРР---ААААА! У-РР--РР-ААА!

_________________
Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9629
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Колчин следит за СО и за КПД...

Зачем Колчину следить ...)) пусть газоанализатор отслеживает данные и фиксирует их, а мы потом посмотрим и проанализируем, что не так и что поправить, что бы заказчик был доволен и экология не страдала.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5699
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 07:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Дмитрий Галанин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
..Поэтому предлагаю следущий метод доработки авторских печей:
- пригласить Е.В.Колчина (с надежно калиброванным прибором),
- затопить и следить за КПД (или СО при необходимости) газоанализатором,
- как только КПД начнет проваливаться из-за перегрева нутра печи, топку прекращать,
- продолжительность топки записывать (то есть нормировать),
- следить, как прогревается печь снаружи после окончания топки,
- при выявлении слабости (или чрезмерной неравномерности) прогрева, доработать конструкцию холодных зон конвективной системы,
- при выявлении же чрезмерности СО (в ходе и после протопки) доработать топливник.
Как-то так...

Ну, да. Именно так! Построил, бывало Печник Селиван печку заказчику Как водится, самую, что ни наесть "авторскую". Ведь стандартные печки ему уже строить не интересно. Да и покажите мне две одинаковые...Зовет Колчина "(с надежно калиброванным прибором)". Колчин следит за СО и за КПД... Вердикт: Не прокатило! Ломать к такой-то матери! Доработать конструкцию холодных зон конвективной системы! У-РРР---ААААА! У-РР--РР-ААА!
Приборы и у меня есть. Если возникнет необходимость -испытаю. Главное же у нас сейчас в России -чтобы печь топилась ,грелась,не засаживалась и дров не жрала. А выбросу по СО и без приборов видны -если оголовок трубы весь в саже -либо печь отстой,либо топят чем попало. А приборы и прочее -это для рекламы -чтобы серийно выпускать и продавать полуфабрикаты печей. Печнику это не нада-а-а-а-а. У нас пока нет контролирующих органов -которые проверяли бы печи по выбросам СО. Страховые компании пока не имеют специалистов по печам -чтобы проверить состояние печей при оформлении страховок. Они тупо повышают страховые взносы клиентам -если в доме есть прибор повышенной пожароопасности. Вот и лепят и изобретают на просторах России каждый что может и квалификацию документально подтверждённую никто не спрашивает. Лями да ляпи , главное "губы накрасить" на печи -чтобы легче продать свои услуги. Остальное второстепенно.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Куликов Андрей



Зарегистрирован: Вс 30 Январь 2011, 09:15
Сообщения: 1018
Регион: Мичуринск Тамбовская обл.

СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 08:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):


Ну и на хрена печнику этот новый печной ГОСТ по евростандарту? Very Happy
Куда он его... Заказчику что-ли? Или на таможню?
Юрий Михайлович -при глубочайшем Уважении к Вам как к Учёному -ересь какую то несёте. Повторяете слова господина Куликова в соседней теме. Зачем пишутся все ГОСТы и нормативы?

Г-н Колчин всё растолковал. Внимательно читаем второе.

_________________
Тамбовский Волк не всем товарищ


Гост.PNG
 Описание:
 Размер файла:  93.22 КБ
 Просмотров:  107 раз(а)

 Гост.PNG


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1586
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2019, 09:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Куликов Андрей писал(а):
Внимательно читаем второе.

Ну вот видите...
Даже печной евростандарт открещивается от печников.
А европечная выставка променяла печку на свечку.Very Happy

Так что, печники нужны только печникам.
И самое ценное у печника - это он сам... Радость
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 9629
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2019, 15:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):

Даже печной евростандарт открещивается от печников.
А европечная выставка променяла печку на свечку.Very Happy

Многие могут не понять подЁ от ЮМ, а смысл прост -
печи, сделанные полностью в ручную на объекте, не подпадают под стандарт - такова воля С.Серегина и мы это чтим (!)
А про выставку - стенд компании, производящей фасонные шамотные камни, а не печи )) вот и греют камни разной толщины

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юрий Хошев



Зарегистрирован: Пн 17 Ноябрь 2008, 18:32
Сообщения: 1586
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апрель 2019, 12:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Колчин писал(а):
...такова воля С.Серегина...

Честно говоря, не совсем понял, что там опять С.Серегин натворил? Surprised
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 5699
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Чт 18 Апрель 2019, 19:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
...такова воля С.Серегина...

Честно говоря, не совсем понял, что там опять С.Серегин натворил? Surprised
Да кустарщину продвинул. Теперь можно "кирпич на кирпич -гони бабка Могарыч". Теперь любой забулдыга может лепить печи. В частности после их 10-ти дневных курсов -"ляпи и ляпи". Очередных учеников можно завлекать -типа они после курсов уже суперпрофи.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +73519041008
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2017