|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2019, 07:12
|
|
Валер писал(а): |
Дмитрий, последний график в экселе можно? |
Конечно, можно! Вот:
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
11-04-2019_V2003.xls |
Размер файла: |
122.5 КБ |
Скачено: |
216 раз(а) |
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2019, 10:12
|
|
наложил оба графика, особой разницы не видно
ну эти, 10-11 апреля
|
_________________ Любитель-печеклад
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
Microsoft Excel.xlsx |
Размер файла: |
82.37 КБ |
Скачено: |
145 раз(а) |
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пн 15 Апрель 2019, 19:09
|
|
А почему она (разница) должна возникнуть? Одна и та же топка, одни и те же дрова....Просто в этот раз мы не шуровали и этот ролик был сделан для того, чтобы графики подробно описать. Народ просил указать расположение датчиков... А ещё мы хотели сначала показать как воздух на стекло дует с цветным дымом )) Дыма оказалось "ЧУТЬ БОЛЬШЕ", чем планировалось и пока тушили дымовуху, дубли немножко не удались ))) А в остальном, всё по старому.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Валер
Зарегистрирован: Вс 30 Март 2014, 09:18
Сообщения: 2363
Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Вт 16 Апрель 2019, 07:43
|
|
ну про убитый старт вы писали
|
_________________ Любитель-печеклад
|
|
|
|
Александр Минеев
Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Апрель 2019, 18:35
|
|
думаю, что нагрев центра топки ( синий график) ( с 30 минуты) был обусловлен , очевидно, более горячей горелкой. Теплопередача через стенки + либо лучистое тепло сверху. При этом, горелка вышла на режим. Топка при этом получала тепло не только своё), но и дополнительное ( от горелки) и начала быстро греться. При этом тоже , в свою очередь, нагревая горелку. Положительная обратная связь. Как только летучие эффективно закончились( в районе 54 минуты) всё перешло в инерционную фазу.
Как это всё интересно смотреть. Респект!
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
|
|
Александр Минеев
Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Апрель 2019, 18:48
|
|
т.е. вывод (очевидный) такой - конструкция ( оптимизация) начинается с 650 С. До этой температуры любая) топка дойдёт. А дальше, если всё по уму начинается положительная обратная связь и чем она значительней, тем быстрее температура улетает.
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
|
|
Александр Минеев
Зарегистрирован: Ср 22 Июль 2015, 19:04
Сообщения: 506
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вт 16 Апрель 2019, 19:05
|
|
т.е. три фазы - топка греет горелку + всё остальное, горелка греет топку + и опять топка греет , но тепла недостаточно - инерционная фаза.
В чём преимущество колосниковой топки ( я, сори, всё о своём - о девичьем))) - используя механизм дожига углей можно попытаться опять перейти в фазу №1 и отодвинуть инерцию.
|
_________________ Печки - дело разговорное!)))
|
|
|
|
Шура
Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 16 Апрель 2019, 19:50
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
График из ролика. |
Моё имхо ролика и графика:
|
Описание: |
|
Размер файла: |
175.93 КБ |
Просмотров: |
549 раз(а) |
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вт 16 Апрель 2019, 20:25
|
|
Гениально!
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 26 Апрель 2019, 15:31
|
|
Вот щщас, наверное глупость спрошу, но спрошу всё равно:
Смотрим на графики выше: Примерно на 54 минуте происходит перелом ростового тренда на графиках "Выход в колпак" и "Низ колпака". Как только температура газов на выходе в колпак начинает падать, колпак ТИПА начинает остужаться, так как происходит якобы его продувка всё более холодными газами. Но ведь температура этих "холодных" по прежнему находится в диапазоне 600-800 градусов. Горение в этот период уже чистое. Мы в угольной фазе. Накачиваем теплоемкий топливник лучистым теплом, корпус колпака всё ещё продолжает прогреваться.... Как определить момент, когда пора закрывать выход из топки в теплообменник?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Пт 26 Апрель 2019, 15:45
|
|
Ну и раз уже зашел, Шуру поправим маленько:
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
181.53 КБ |
Просмотров: |
243 раз(а) |
|
|
|
|
|
vladimir-krestyanin
Зарегистрирован: Сб 4 Май 2013, 17:38
Сообщения: 796
Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Пт 26 Апрель 2019, 19:40
|
|
Вот как раз в угольной фазе, хороше бы открыть вихревое поддувало, для подовой топки,которое я видел в конструкциях,у Захарченко Андрея Олеговича, и ещё в печах туликиви,вроде как запатентовано(но устройство и порядовку туликиви я не видел)
На угольной фазе реальный микросмерч в топке.
|
_________________ Ну что, Данила-мастер,не выходит каменный цветок?
печи,камины,барбекю,проекты.
8 931 303 07 37
|
|
|
|
Александр Тимошенко
Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2018, 05:16
Сообщения: 152
Регион: Красноярский край
|
Добавлено:
Вт 30 Апрель 2019, 06:33
|
|
Я конечно не настаиваю, но вроде бы все начиналось с того, что хотели поэкспериментировать с разными вариантами топки и "прибамбасами" к ней.
Методику отработали. Первый график как эталон есть.
А теперь можно было бы попробовать построить график с подачей ВВ через отверстия и без. Можно было бы по графику посмотреть на каком отрезке будет лучше результат, а на каком хуже. Можно было бы определить насколько он вообще влияет.
С колосником/без колосника - аналогично.
С камерой дожига (разных размеров), разными отверстиями ВВ (или их количеством) и без нее.
По таким графикам можно было бы определить на каких этапах начинают проявлять себя всевозможные элементы и имеют ли они значение вообще. Стоит ли в конструкции печи делать устройства, включающие/выключающие (регулирующие) эти элементы в нужные моменты времени, если в другие они мешают.
Показания газоанализатора конечно интересны, но, как мне кажется, для большинства людей интереснее сколько тепла можно получить от одного и того же количества дров. Т.е. чем выше и длительнее будет график.
|
|
|
|
|
Шура
Зарегистрирован: Чт 8 Январь 2009, 20:09
Сообщения: 4142
Регион: Москва - Тамбов
|
Добавлено:
Вт 30 Апрель 2019, 12:04
|
|
Александр Тимошенко писал(а): |
Показания газоанализатора конечно интересны, но, как мне кажется, для большинства людей интереснее сколько тепла можно получить от одного и того же количества дров. |
Возможно(весьма вероятно), что для "испытателей" интерес несколько в другом
Александр Тимошенко писал(а): |
Т.е. чем выше и длительнее будет график. |
Дык, ГА в этом отношении даже более информативен...
|
|
|
|
|
Александр Тимошенко
Зарегистрирован: Ср 28 Ноябрь 2018, 05:16
Сообщения: 152
Регион: Красноярский край
|
Добавлено:
Вт 30 Апрель 2019, 19:12
|
|
Шура писал(а): |
Возможно(весьма вероятно), что для "испытателей" интерес несколько в другом
Александр Тимошенко писал(а): |
Т.е. чем выше и длительнее будет график. |
Дык, ГА в этом отношении даже более информативен... |
Я так понял цель испытателей сделать оптимальную топку. А как это можно выяснить не попробовав разные варианты. Пока сделали несколько вариантов, но методика измерений везде была разной и какой эффект от изменений неясно. Только последний вариант можно анализировать. Теперь если повторить разные варианты, и наложить соответствующие графики, то можно увидеть эффект от изменений.
Про газоанализатор я так сказал из-за того, что его нет и ждать пока он придет имеет ли смысл?
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Чт 16 Май 2019, 16:35
|
|
На первый "глупый" вопрос так никто и не ответил. Щ-щас вторую глупость спрошу:
Вот ролик буржуйский: https://www.youtube.com/watch?v=KjJn4GeBX5c
На этом ролике сидит буржуй-спортсмен и высокотехнологичным буржуйским камином любуется. Камин чистенько горит, буржуйский каминный мониторчик ему (буржую) и жене его всё про горение его камина показывает и рассказывает. Циферками и графиками подкрепляет. Вопрос: Для чего наши "сталевары" за 600 градусов ходят, печки свои убивают? Судя по картинке, у буржуев выше 570 и не поднималось.... И все нормально сгорает.
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
Описание: |
|
Размер файла: |
186.07 КБ |
Просмотров: |
454 раз(а) |
|
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2914
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Чт 16 Май 2019, 20:24
|
|
Не сгорает у них нормально. Подсуньте к сухому дубу мокрую сосновую ветку. Все привет, ГА в ауте. У сталеваров при правильной конструкции можете шину старую закинуть, на ГА только перегруз по сере нарисуется. Чем выше температура , тем меньше расход газа при одинаковой мощности. Меньше расход больше воздуха можно впихать в топку, а соответственно сжечь топливо которому этот воздух потребен.
|
|
|
|
|
Дмитрий Галанин
Зарегистрирован: Вс 17 Январь 2016, 06:37
Сообщения: 1384
Регион: Пермь
|
Добавлено:
Вс 19 Май 2019, 19:07
|
|
alarin писал(а): |
Не сгорает у них нормально. Подсуньте к сухому дубу мокрую сосновую ветку. Все привет, ГА в ауте. У сталеваров при правильной конструкции можете шину старую закинуть, на ГА только перегруз по сере нарисуется...... |
Весь вопрос "ЗАЧЕМ?" подсовывать к сухим дровам мокрые и загонять в аут газоанализаторы? Есть промышленно выпускаемая топка с определенными техническими параметрами и с определёнными требованиями к топливу. При соблюдении требований, прописанных в инструкции она гарантированно выдает определённые параметры, укладывающиеся в требования всех международных стандартов. При этом все материалы, из которых она изготовлена, работают в комфортном диапазоне температур. В этом температурном диапазоне (до 600 оС) шамот будет служить практически вечно. Шамот беленький, стекло чистенькое....Приобретая эту топку Вы соглашаетесь с требованиями по её эксплуатации. Что не так? ЗАЧЕМ пихать туда шины? Зачем сталеварить?
|
_________________ Дмитрий Галанин
Redston. Brand new stoves.
www.Redston.ru
|
|
|
|
Селиван Виктор
Проектировщик
Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6428
Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вс 19 Май 2019, 19:39
|
|
Дмитрий Галанин писал(а): |
alarin писал(а): |
Не сгорает у них нормально. Подсуньте к сухому дубу мокрую сосновую ветку. Все привет, ГА в ауте. У сталеваров при правильной конструкции можете шину старую закинуть, на ГА только перегруз по сере нарисуется...... |
Весь вопрос "ЗАЧЕМ?" подсовывать к сухим дровам мокрые и загонять в аут газоанализаторы? Есть промышленно выпускаемая топка с определенными техническими параметрами и с определёнными требованиями к топливу. При соблюдении требований, прописанных в инструкции она гарантированно выдает определённые параметры, укладывающиеся в требования всех международных стандартов. При этом все материалы, из которых она изготовлена, работают в комфортном диапазоне температур. В этом температурном диапазоне (до 600 оС) шамот будет служить практически вечно. Шамот беленький, стекло чистенькое....Приобретая эту топку Вы соглашаетесь с требованиями по её эксплуатации. Что не так? ЗАЧЕМ пихать туда шины? Зачем сталеварить? |
Дмитрий согласен полностью. Какой долбо@б будет заливать в хорошо работающую машину вместо положенного А95 -98 - АИ 66 ,либо керосин , либо солярку? Топки просчитаны и испытаны на определённый вид топлива. Зачем экстрим ? Типа а-а-а-а буржую всё равно говно делают -а давай мы прокачаем?
|
_________________ Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
|
|
|
|
alarin
Зарегистрирован: Ср 21 Февраль 2018, 08:32
Сообщения: 2914
Регион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ
|
Добавлено:
Пн 20 Май 2019, 07:17
|
|
Для автодвигателя Рудольф дизель придумал одноименный мотор, который в принципе может работать и на угольной пыли. И даже были сделаны серийные авто с таким двигателем. Есть еще и двигатель Стирлинга, у которого камера сгорания в общем то за пределами кинематического механизма. Т е вопрос не в том, что заливать, а как заливать. Посему пример в автобензином неудачен. Смысл поста была в том, что смена типа топлива немедленно отражается на показаниях ГА. Поэтому конечно сконструированная топка под одно, идеальное топливо это хорошо, но по сути это конструирование велосипеда. В этом отношении есть в широком освещении, так называемая топка Берга, с показаниями и ГА и наличием Европейского сертификата. Причем конструкция в открытом доступе.... Примененный в этой топке метод дает основание полагать, что процессом горения можно управлять таким образом, чтобы получилось постоянное оптимальное соотношение топливо-воздух, дающее полное сгорание при минимальной альфе. Только этот процесс распространим на любое топливо, или так скажем на многие вещества, которые могут быть использованы как топливо, без изменения в конструкции основных узлов теплового агрегата. И вот такой процесс вы называете сталеварением. В общем у сталеваров на сегодня лучший результат и топка практически оформилась в более менее стандартную конструкцию И многотопливный ее вариант тоже показывает неплохие результаты. Креативности вам не хватает господа -товарищи....
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|