|
|
|
Автор |
Сообщение
|
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 12 Май 2014, 20:24
|
|
Уважаемые коллеги . Прошу поделиться мнением , что разумнее . Хк по - черному или по - белому . Так уж случилось , что за 27 лет работы хлебные камеры меня обошли . По сему , прошу совета , как сие реализовать в каминопечи с классической каминной топкой ( с зубом ) .
С Уважением .
|
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 13 Май 2014, 05:55
|
|
плюсы почерному:почерному проще,быстрее прогреется,да и сильнее.Не уверен даже можно ли хлеб печь в камере по белому.
плюсы побелому: всегда чистенькая, не надо спец посуда.
Вообще это мода от финских печей пошла. Между тем как сам топливник может быть отличной ХК, просто его под сделать ровным и колосник где поменше и чтоб не мешал.
кстати зуб в каминопечи вроде как и не нужен, даже в режиме открытого камина.Хотя....наверно с огромной дверкой и нужен.но тока печь будет неэффективная в плане отопления. Считаю что дверка ш полтора кирпича(svt 41/41) -самый оптимальный размер.
|
|
|
|
|
Игорь 2
Зарегистрирован: Пн 1 Февраль 2010, 13:16
Сообщения: 1006
Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина
|
Добавлено:
Вт 13 Май 2014, 10:32
|
|
Хк по-чёрному более автономная вещь. Можно топить отдельно, через ЗЛХ, не прогревая массив печи, что немаловажно в летнее время. Всё же она ближе к РП. По-белому - это духовка из кирпича, конечно лучше металлической, но до "чёрной" по температурам и скорости прогрева не дотянет. Попробуйте оставить пользователям выбор: сделайте по-белому, но предусмотрите отдельный выход ДГ из ХК и тогда можно будет использовать ХК по-чёрному, сжигая дрова на поду ХК. Я так уже делал, хозяева довольны...Правда не спрашивал пока, каким способом пользуются чаще
|
_________________ телефон +79217415105 https://vk.com/id60358428
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5656
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 20:15
|
|
смирнов иван писал(а): |
Уважаемые коллеги . Прошу поделиться мнением , что разумнее . Хк по - черному или по - белому . Так уж случилось , что за 27 лет работы хлебные камеры меня обошли . По сему , прошу совета , как сие реализовать в каминопечи с классической каминной топкой ( с зубом ) .
С Уважением . |
У Павла Круглова встречалась подобная схема
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва
|
Добавлено:
Сб 17 Май 2014, 22:02
|
|
|
|
|
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва
|
Добавлено:
Чт 19 Июнь 2014, 00:12
|
|
Большое спасибо за советы. Хозяева остановились на чистом варианте .печку сдал , жду отзывов . Самому интересно .
|
|
|
|
|
Чернявский Александр
Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 17:54
Сообщения: 164
Регион: Алтайский край. Барнаул
|
Добавлено:
Пн 20 Ноябрь 2017, 04:49
|
|
Как обратная связь, смирнов иван?
|
_________________ +7 960 962-25-60
___________________
http://vk.com/r_amo_n
|
|
|
|
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва
|
Добавлено:
Пн 20 Ноябрь 2017, 10:32
|
|
Приезжал к людям в прошлом году.
Что нравится: сажи нет .
Что не нравится : долго прогревать . Температура ниже.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
|
|
AlexGordiyuk
Зарегистрирован: Пн 11 Февраль 2019, 22:31
Сообщения: 13
Регион: Krasnodar
|
Добавлено:
Ср 12 Июнь 2019, 07:52
|
|
Тоже встал вопрос выбора типа ХК.
А все же до какой температуры разогревается белая ХК? если до 250-300 дотягивает - ну так этого более чем достаточно.
И можно же сложить и более тонких шамотных плит. Ускорит ли это прогрев и повысит ли Т в ХК?
|
|
|
|
|
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 12 Июнь 2019, 10:57
|
|
В моем случае 200-250 но очень долго набирать . Толщина стенок 1/4 кирпича
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 00:14
|
|
смирнов иван писал(а): |
Уважаемые коллеги . Прошу поделиться мнением , что разумнее . Хк по - черному или по - белому . |
Оба-на!
Наткнулся на тему и озадачился... А что же я строю?
Думал - финский противоток с хлебной камерой. Просто!
Первые минут 15 - черная камера, потом - белая, в см - чистая... )))
Ниже - фото с указанием реального времени при сдаче печи - контрольной протопке.
(Печь 1.27*1.0м., камера - 50*75см., свод.)
Как назвать, коллеги?
Черно-белая?
(шутка)
В см., протер (сдул) под, и готовь в любой посуде. Что хочешь.
Зачем глухая кирпичная духовка, тогда уж лучше чугунная, со стеклом. (!?)
А так - мы не финны, нам от печки нужно максимум выжать ! )))
|
Описание: |
|
Размер файла: |
254.11 КБ |
Просмотров: |
545 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
170.77 КБ |
Просмотров: |
477 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
221.71 КБ |
Просмотров: |
481 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
172.53 КБ |
Просмотров: |
558 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
110 КБ |
Просмотров: |
470 раз(а) |
|
|
|
|
|
смирнов иван
Зарегистрирован: Чт 16 Январь 2014, 13:06
Сообщения: 1166
Регион: москва
|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 11:23
|
|
Конструкция интересная . Делал похожую но менее удачно.
|
_________________ Камины , печи , барбекю , русские печи , ремонт ,переделка.8(903)286-88-58
|
|
|
|
Юрий Воднев
Зарегистрирован: Вт 29 Январь 2019, 19:15
Сообщения: 87
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 21:06
|
|
смирнов иван писал(а): |
Делал похожую но менее удачно. |
Иван! Я не про удачу!
Я про терминологию.
Путаница в наших умах (печников) порождает недоумение и у заказчиков.
Печь с хлебной камерой, в моем понимании, это классика - с глухим теплоемким подом и сводом!, нагреваемым прямым огнем из топливника, по типу горнила в теплушке.
Если это глухая прямоугольная камера с дверцей, нагреваемая опосредованно, тогда это, наверное, - печь с духовой камерой ?!
Если это камера, зачастую со щелевым подом, прямого нагрева, перекрытая плитами, то может быть, это - печь с камерой для готовки?! (ну или как там...)
Если сажа в камере (с прямым нагревом) и на хлебной дверце не выгорает - тогда это что, "печь с камерой по-черному" ?!
Да, согласен, хлеб можно выпечь и в топливнике, но он же не стал от этого "хлебным топливником" ?!
То есть, речь идет об отопительной печи в первую очередь , ограниченных размеров, но с приятными бонусами в виде каминной стеклянной дверцы и камерой для готовки, или духовой камерой, или хлебной камерой - как хотите...
А топить летом!, в доме! камеру в отопительной печи, порой размером 40 на 40-50 см. по какому-то летнему ходу - для меня сомнительное удовольствие, не говоря уже о локальных перегревах. Для страстных любителей готовки в печи давно уже есть уличные летние очаги. Двухконтурную малую Русскую Печь под навесом "скидает" любой рукастый мужик. Или каменщик, дня за три-четыре... Инфы полно, хоть на форуме. И не так уж и дорого и горнило шамотное станет. Речь, не о мангальных комплексах-комбайнах, конечно.
С заказчиком вопросы по печам с хлебной камерой я обсуждаю только с ноутом - с примерами из сети,пояснениями и своими предложениями - помогает избегать недоумений..., в дальнейшем.
ИМХО, естесссно...
|
|
|
|
|
Алексей Павлятенко
Зарегистрирован: Вс 21 Декабрь 2014, 19:06
Сообщения: 156
Регион: Псков
|
Добавлено:
Ср 10 Июль 2019, 22:34
|
|
По аналогии с банной печью: дым проходит через камеру, значит она "по чёрному". Можно и пирожковой назвать, но она останется камерой (даже если она духовая(а не "духовка")).
|
|
|
|
|
Алексей Решенин
Зарегистрирован: Пт 1 Апрель 2016, 19:12
Сообщения: 646
Регион: Moscow
|
Добавлено:
Чт 11 Июль 2019, 00:23
|
|
Через камеру проходит не дым-а вершина огнетурбий (пламени)где догорают летучие-по этой теме квалифицированно высказался Юрий Воднев- полностью разделяю его точку зрения !!!
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|