|
|
|
Автор |
godmax
Регион: MSK.RU
|
Добавлено:
Пт 17 Август 2007, 13:10
|
|
Не цирк -однозначно! Все гораздо серьезней и грусней:
Валерий Петров писал(а): |
Ой, застыдили... Напал на доброго мирянина... :grin: Настроение такое было... нападательское... Гав!!! ...
...И, эта..шпасиба за лик... лих...лих-ви-да-цию, о ! сказав! Буть оно неланно!моей дремучести в области этого, как ехо... мене-жмета...Ось я как завярнул!! А то мужик то я простой, храмоте не шибко обученный Таскаю кирпичи, да таскаю... А телявизарь и не смотрю по глупости-то своей... Ай спасибо, надоумил... как эвон-то, запамятовал... канавы заморски смотреть теперича буду... на этом самом, досуге.... А досуг-то хде продается, мил человек, аль самому делать надыть? Ежели самому мастырить - так из чаво яго делають-то, ась?
Теперь серьезно - ... И, может я конечно и не совсем прав, но прежде чем что-то кому-то советовать и рекомендовать - надо-бы вопрос изучить самому. Попав в новое место - осмотреться. Узнать, что к чему, как сделано.Кем сделано. А то как-то не так выходит. От того и вопринимаеться не так, и отношение не такое. |
ЭТО КЛИНИКА!
|
_________________ "Существуют четыре величайших препятствия к постижению истины: А именно: пример жалкого и недостойного авторитета, постоянство привычки, мнение несведущей толпы и прикрытие собственного невежества показной мудростью". -Роджер Бэкон- |
|
|
|
Андрей Ищенко
Проектировщик
Регион: Пенза
|
Добавлено:
Пт 17 Август 2007, 14:45
|
|
godmax Попробуйте обратиться непосредственно к автору, если хотите сделать ПК. Что в пустую воду лить ?
Но, я так думаю, одними яблоками не обойдется...
|
_________________ +7 962 974-10-94 Viber WhatsApp
+7 962 399-59-39 |
|
|
|
Васильев Илья
Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911
|
Добавлено:
Чт 27 Декабрь 2007, 12:45
|
|
Здоровья всем
Если тема еще не закрыта...
В конце пятидесятых годов (могу ошибаться) в Союзе, был налажен выпуск сборно-блочных печей, по моему даже в нескольких местах.
Лет двенадцать тому назад, я нашел информацию об этом в областной библиотеке. Пытался тогда заинтересовать местные заводы ЖБИ, но без толку
|
_________________ Ubi Victoria, ibi Concordia. |
|
|
|
wprilepski
Регион: прага
|
Добавлено:
Чт 27 Декабрь 2007, 20:42
|
|
Уважаемый godmax,как я понял вы хотите разрабатывать эту проблему проффесионально.Да у меня есть информация по печам промышленного призводства,как сборным ,так и монолитам.Да и свой опыт большой.Одно могу сказать не так это выгодно,как выглядит.
|
|
|
|
|
Виктор Пчелкин
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Чт 27 Декабрь 2007, 22:38
|
|
wprilepski писал(а): |
Одно могу сказать не так это выгодно,как выглядит. |
Уважаемый wprilepski,
я так же имел опыт разработки (подготовка конструкторской документации), производства разборной опалубки и технологической оснастки, выпуска нескольких модульных барбекю оригинальной (как мне кажется, но может я ошибаюсь ) конструкции. Дело это, я с Вами абсолютно согласен, не такое выгодное, т.е. нет такого профита, каковой воображался в самом "начале славных дел".
|
_________________ Пчелкин Виктор
piterpech@mail.ru
8 911 707 3637 |
|
|
|
андрей сушков
Регион: санкт-петербург
|
Добавлено:
Пт 1 Февраль 2008, 23:29
|
|
господину Godmax. О так называемых печах промышленного изготовления. Илья Васильев сообщал уже,что где-то читал по данной теме. На форуме я новичок, но может быть и я сгожусь. Мой совет-обратиться к энциклопедической работе С М Миркиса(www.mirkis.sitycity.ru 2001-2007) по печной литературе, где вы найдёте ответы на ваши вопросы.
|
|
|
|
|
Павел
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Пт 28 Март 2008, 21:29
|
|
Только что набрел на тему в бескрайних просторах форума. Уже после 2-3 сообщений тов. Годмаха понял, что он собирает информацию. Знакомый стиль. Но надо было по-честному. Хочу наладить производство-беру в долю, кому интересно И всё могло быть по другому,а так где он сей час. И странно, что ни кто не поднял вопрос веса этих модулей. Печник может один собрать любую печь, а бетонные глыбы таскать одному ..... Уж лучше из кирпичей. Да и форму можно любую придать. Пили, да складывай. Да. Пропал Годмах. С17,08,07г. ни одного всплытия. Лег на дно. Бетон мешает. ЧАО
|
_________________ Павел. Петербург. Удачи вам. Прометеи. |
|
|
|
Чуриков Александр
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Сб 29 Март 2008, 09:11
|
|
По поводу веса. Возмём блоки Шидель. Вес метра трубы 90 кг ( диаметр 200). Делим на три=30 кг, вычитаем вставку, =не менее 25 кг блок и это считается лёгким блоком. Его одному просто нельзя ставить, гробить своё здоровье. Написано, что блок из лёгкого бетона. Да в блоке есть керамзит, но бетон плотный, тяжёлый. А трубы большего диаметра ?
|
_________________ +7-921-742-16-92 Услуги печника. Кладка печей, мангалов, банных печей, чертежи
*********************************************************************** |
|
|
|
timich
|
Добавлено:
Вс 29 Июнь 2008, 00:26
|
|
господа печники, разрешите вопрос.
можно ли использовать туф для топки? для кладки топки тоесть)). образован вроде бы из вулканического пепла. в нашем регионе много его.
|
_________________ с уважением, timich |
|
|
|
IgorUA
Регион: Киев, Украина
|
Добавлено:
Сб 5 Июль 2008, 00:58
|
|
timich писал(а): |
можно ли использовать туф для топки? для кладки топки тоесть)). образован вроде бы из вулканического пепла. в нашем регионе много его. |
Вулканический туф, уже не говоря об известковом, я бы не стал использовать для кладки топки: это рыхлый лёгкий и пористый теплоизолятор (пепел + песок) с высокой вероятностью присутствия вредных химических веществ, так что шашлыки в разогретой топке не пожаришь...
Цитата: |
Туф
м. камневатая, затверделая земля; опока, рыхляк разного рода. Известковый туф, осадочный известковый (углекислый) рыхляк. Глинистый туф, мергель, опока, лежащая иногда под черноземом. Огневой туф, отверделый сплав пепла и песку, выкид огневой горы. Туфовая, туфяная подпочва. | Туф, грубая ткань, для подложки под сукно, при стрижке его. |
|
_________________ С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное. |
|
|
|
Павел
Регион: Петербург.
|
Добавлено:
Сб 5 Июль 2008, 12:00
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|