|
|
|
Автор |
Сообщение
|
-Andrey-
Зарегистрирован: Ср 17 Июнь 2009, 16:11
Сообщения: 153
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 7 Август 2009, 09:22
|
|
Искал поиском, вроде бы темы такой нет.
Кто он этот подмастерий?
Из какой прослойки нашего общества?
Идеей поставить печь занимаюсь почти год и по мере поверхностного
понимания, что да как начинаю осознавать, что хочется научиться класть печи.
Как Вы считаете, уважаемые Мэтры своего дела с чего начать?
|
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Пт 7 Август 2009, 10:52
|
|
а снего (подмастерья)и начинайте,напроситесь к опытному печнику в помощники и в процессе "вынюхивайте" у него все тонкости,параллельно не забывая про печн.форумы и вообще литературу.
|
|
|
|
|
-Andrey-
Зарегистрирован: Ср 17 Июнь 2009, 16:11
Сообщения: 153
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 7 Август 2009, 11:15
|
|
Иван из Беларуси писал(а): |
а снего (подмастерья)и начинайте,напроситесь к опытному печнику в помощники и в процессе "вынюхивайте" у него все тонкости,параллельно не забывая про печн.форумы и вообще литературу. |
Фильм показывалили не давно "Визит к минотавру" тут у меня и возникают ассоциации с подмастерием.
Может стоит для начала поискать не знаю курсы печников что ли?
А затем уже и к мастеру в помошники.
|
|
|
|
|
Иван из Беларуси
Зарегистрирован: Ср 21 Январь 2009, 08:34
Сообщения: 507
|
Добавлено:
Сб 8 Август 2009, 23:20
|
|
вам там в столицах видней
|
|
|
|
|
Вацлав
Зарегистрирован: Пн 9 Ноябрь 2009, 21:31
Сообщения: 2
|
Добавлено:
Ср 11 Ноябрь 2009, 19:59
|
|
Хочу быть печником, работать долго в команде мастера, на вольные хлеба лет через 5.
|
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 12 Ноябрь 2009, 20:08
|
|
Я длительное время клал печи параллельно с основной работой, сначала по выходным и в отпусках. потом сутки дежурства - трое - кладка печей.
Мой приятель - хороший печник, работал дворником, а в печной сезон за него "дворничала" его жена.
Я это к тому, что как правило печная работа сезонная, зимой заказы очень редки. Надо всегда быть готовым к отсутствию заказа на печи.
Научиться класть печи по порядовкам несложно, достаточно сложить несколько печей под присмотром мастера и прочитать книжку про печи.
Я начал класть по книжке Школьника "Печное отопление малоэтажных зданий", там расписаны печи ГОССТРОЯ СССР. Подсобника этим летом я хотел взять, но некогда было искать.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю |
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|