Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Холодная четверть. Как правильно? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Парамоша



Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 22:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Братия во тепле! Предлагаю зачать тему новую супротив пожаров и возгораний пользительную. Брат во тепле Илия Васильевъ сотворилъ зело лепую и сподручную холодную четверть. http://foto.mail.ru/list/ruspech/1/115.html . Тутъ тебе и дровишки подсохнут и утварь кухонная под рукой да в сухости соблюдается.
Земной поклонъ ему! Парамоша.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Правильно: основную печную кладку не перевязывать с "холодной" кладкой.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Васильев Илья



Зарегистрирован: Сб 29 Декабрь 2007, 22:10
Сообщения: 256
Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 23:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полно те Брат! Подыми главу, не ломай спинушку!
Главная закавыка "холдных четвертей" в том, что тудой не заглянешь, шелочку-трещинку не замажешь, мыша оттель не выганишь. Вот так бывает всю жизнь люди дымок нюхают.
В итоге: печь к стене приставленная - не есть хорошо (в смысле лучше бы по другому как нибудь)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Пн 30 Ноябрь 2009, 23:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

а правильно, кмк, вообще не делать "холодную четверть", а сделать полноценную отступку, что положительно скажется на теплоотдаче печи, а так же ПП обслуживание, как выше отметил И.Васильев.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Васильев Илья



Зарегистрирован: Сб 29 Декабрь 2007, 22:10
Сообщения: 256
Регион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911

СообщениеДобавлено: Вт 1 Декабрь 2009, 23:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот, вот это и имел ввиду! Евгений благодарю! Только хозяева завсегда за кв.м жилой площади борются и запечек не жалуют...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024