Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Эксплуатация печей. Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Виктор Андрейченко



Зарегистрирован: Пт 8 Январь 2010, 13:39
Сообщения: 22
Регион: Киев

СообщениеДобавлено: Чт 8 Апрель 2010, 15:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

На одном американском YOUTOBE, к сожалению я потерял его адрес так же случайно как и нашел. Простой американский мужик снял ролик о том как он в хлебной печи выпекает хлеб.
Он встал в 4 утра и топил печь 6 часов, потом выгреб весь уголь и шваброй с мокрой чистой тряпкой промыл под внутри печи. В это время его жена замесила тесто и они пекли хлеб в два заклада.
Измеряли температуру внутри печи каким то дистанционным пистолетом, она сохранялась около 270 градусов втечение 2 часов.

А в некоторых случаях на фото я видел, что пироги уже посажены, а угли тоже остаются.

В хлебных печах, в которых затопка идет снизу, а наверх поступают газы сквозь колосник, как в печах Кузнецова РТИК, когда закладывать хлеб? Прямо во время топки? А как же закопчение? Должен же появиться неприятный запах дыма в хлебе?

И как правильно эксплуатировать отопительные, варочные и банные печи?
Перед растопкой набить дровами до отказу или растопить немного, а потом подкидывать? Поддувало открывать или закрывать по какому признаку по звуку, по времени по температуре?
Как не перекалить? Как быстро нагреть после долгой паузы? Как оставлять на ночь? Как Зимой, как летом? В общем просьба, кто знает, поделиться с объяснениями. Спасибо.

И еще если можно:
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3516
посмотрите это сообщение.
Все таки я бы хотел узнать ответную реакцию мастеров на свои потуги в изобретательстве. Вы не комментируете. Что всё так плохо? С уважением. Виктор.

_________________
Это всего лишь ваше субьективное прочтение моего субъективного текста.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 12 Апрель 2010, 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

все это изложено в литературе и есть в библиотеке. а топить просто загрузил топку и 2 часа топишь но не перетопи. и держи огонь соломенно желтого цвета чтобы печь не разорвало. им съезди в деревню бабка каждая по своему хлеб печет. наиль солнечная башкирия

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024