Автор |
Сообщение
|
Дмитрий Смирнов
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 7 Май 2010, 14:55
|
|
Казан чугунный 12л.ф400мм., высота 180мм.
Казан чугунный 20л.ф500мм., высота 210мм.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
34.23 КБ |
Просмотров: |
984 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
71.71 КБ |
Просмотров: |
1285 раз(а) |
|
|
|
|
|
Boris123
Зарегистрирован: Пн 5 Июль 2010, 17:46
Сообщения: 2
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 5 Июль 2010, 17:51
|
|
Подскажите пожалуйста, если я сложу топку под казан (литров 10) из кирпича, с перекрытием из кирпича-же (не хочется платить дикие деньги за железку с дыркой). Когда нужен не казан, то его вынимаю, а с веху кладу обычную однокомфорочную чугунную плиту (ну может через прокладку из асбеста). Чем мне это грозит, смогу ли я использовать плиту для чугунка/сковородки?
Заранее спасибо за любую информацию.
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Пн 5 Июль 2010, 18:17
|
|
Вполне возможно. Просто со временем верхний ряд кирпичей может расшататься, а так ничего страшного, чугунную плиту можете положить на базальтовый картон, приклейте его к чугунной плите термостойким клеем или мастикой, на какое то время хватит.
|
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пн 5 Июль 2010, 19:56
|
|
Boris123 писал(а): |
Чем мне это грозит |
Плита от неравномерного нагрева со временем лопнет.
|
|
|
|
|
Boris123
Зарегистрирован: Пн 5 Июль 2010, 17:46
Сообщения: 2
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пн 5 Июль 2010, 21:21
|
|
> приклейте его к чугунной плите термостойким клеем или мастикой, на какое то время хватит
Спасибо на добром слове. Совсем, как я думал (только про базальт не знал - думал асбест). А на какое время хватит?
>Плита от неравномерного нагрева со временем лопнет
Я подозревал нечто подобное
А как-же тогда вставляют казаны в чугунные плиты с дыркой нужного диаметра? Там разве нет неравномерности нагрева?
И еще вопрос по ходу - если решу под казан делать тоже плиту - можно-ли в обычной цельной плите для печки вырезать отверстие под казан (к примеру автогеном, с последующей подгонкой болгаркой)?
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Вт 6 Июль 2010, 03:19
|
|
Цитата: |
А на какое время хватит? |
Все зависит от того как часто будете снимать и ставить плиту на место, картон со временем истреплется.
|
|
|
|
|
Владимир Солин
Зарегистрирован: Ср 9 Сентябрь 2009, 12:52
Сообщения: 3804
Регион: Череповец
|
Добавлено:
Чт 8 Июль 2010, 11:56
|
|
Ну и я порисовал самый маленький казан, отдельностоящий...
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
Описание: |
|
Размер файла: |
120.43 КБ |
Просмотров: |
18114 раз(а) |
|
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
Казан.zip |
Размер файла: |
141.14 КБ |
Скачено: |
2079 раз(а) |
|
|
|
|
Дмитрий Смирнов
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Сб 31 Июль 2010, 13:26
|
|
Плита 14 мм под казан. Вырезано отверстие лазером. На фото видно примыкание казана к плите....есть зазоры. Через эти зазоры идет небольшая поддымка когда начинаешь растапливать печь. Буду отдавать токорям для дороботки. Т.к. лазер режет под прямым углом а казан имеет свой угол.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
70.98 КБ |
Просмотров: |
1330 раз(а) |
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Сб 31 Июль 2010, 17:23
|
|
Цитата: |
Через эти зазоры идет небольшая поддымка когда начинаешь растапливать печь. |
Значит печь сделана не так. Сколько переделал печей-казанов дымления не замечал.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
Дмитрий Смирнов
Зарегистрирован: Вт 5 Январь 2010, 17:38
Сообщения: 598
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 4 Август 2010, 08:27
|
|
Александр-та
Высота дымохода у этой варочной печи действительно маленькая. Поддымка идет первые 10-20 минут ....пока дымоход прогревается. После пропадает.
....тем болле в такую жару ...
Первое, что сделаю "расточу" отверстие под казан, если не поможет, увеличу высоту дымохода.
|
|
|
|
|
Александр-та
Зарегистрирован: Пт 12 Март 2010, 09:22
Сообщения: 867
Регион: Омск
|
Добавлено:
Ср 4 Август 2010, 18:22
|
|
Цитата: |
Поддымка идет первые 10-20 минут |
Это много. В худшем случае поддымливать, я считаю, должно не более минуты. Попробуйте разжигать одной газетой. притирка казана я думаю не очень то поможет.
|
_________________ г. Омск
Кладка печей и каминов.
8-905-099-06-77, 8-913-674-64-80.
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 29 Август 2010, 16:14
|
|
Выше я сказал, что топка может быть любая. Был не прав.На семинаре в Полушкино варил уху и увидел, что кипение идёт только с одной стороны. Дальше больше. Когда готовили плов, односторонний нагрев привёл к некачественному плову - явно не проваренное "яблоко" риса сбоку. Пришлось много перемешивать, но в итоге в плове часть "рисинок" была явно недоваренной.
Печку под казан переделали. Новая схема организации движения огня - вверх, вправо-влево(в стороны), вниз, подныривание в две подвёртки, на выход.
Применение опыта:
Сделал печь под казан 25л в составе барбекю. Плита стальная 76*76см, дырка по центру 45см. Организация движения огня- вверх, вправо-влево в щель под казаном, ныряние вниз и в две подвёртки.
Кипятили воду - наблюдал довольно равномерное закипание.
Топка шириной 1.5 кирпича.
Бока которые огибает огонь - кирпич на ребро.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
|
|
arboy
Зарегистрирован: Пт 21 Март 2008, 12:33
Сообщения: 19
|
Добавлено:
Вт 26 Июль 2011, 13:58
|
|
Планирую постройку печи под казан. Располагаться будет под навесом в углу. В связи с этим предпочтительна загрузка топлива с угла. Подсакжите как переделать порядовки и не будет ли из-за этого ухудшения отвода газов или неравномерного нагрева?
тема здесь http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=5028
|
|
|
|
|
olegH
Зарегистрирован: Пт 12 Август 2011, 13:25
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2011, 21:44
|
|
Подскажите, пожалуйста, нельзя ли сделать печь под казан без топливной дверки?
Т.е. загружать топливо вехней загрузкой?
|
_________________ С уважением,
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2011, 22:01
|
|
olegH писал(а): |
Подскажите, пожалуйста, нельзя ли сделать печь под казан без топливной дверки?
Т.е. загружать топливо вехней загрузкой? |
Экономите на ДТ-3? 580 руб.
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
olegH
Зарегистрирован: Пт 12 Август 2011, 13:25
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2011, 22:09
|
|
Не экономлю. Была в саду печурка. Загружалась сверху. Было удобно. Вот и спрашиваю.
|
_________________ С уважением,
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2011, 22:25
|
|
olegH писал(а): |
Не экономлю. Была в саду печурка. Загружалась сверху. Было удобно. Вот и спрашиваю. |
В той печурке вьюшечки по полтора-два кило, а какой вес у казана?
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
olegH
Зарегистрирован: Пт 12 Август 2011, 13:25
Сообщения: 9
Регион: Нижний Новгород
|
Добавлено:
Сб 13 Август 2011, 22:26
|
|
Понял. Спасибо.
|
_________________ С уважением,
|
|
|
|
эдуард
Зарегистрирован: Чт 22 Март 2012, 02:01
Сообщения: 52
Регион: москва
|
Добавлено:
Пт 23 Март 2012, 00:13
|
|
изучаю данную тему, т.к. собираюсь делать комплекс печь - барбекю у себя в веранде. честно говоря так и не понял где же взять, даже если под заказ, то где, плиту с кружками под казан? казан хочу купить на 12 литров, т.к. большего размера нужен лишь для проведения регулярных свадеб, поясню, готовлю плов регулярно дома, в тефалевском казане на 4.5 литра с электро плиткой под дно, делаю его правда полный под завязку ( укладывая сверху слой риса и заливая его на 2см бульеном, остаеться до краев 5мм ), так вот хватает с лихвой накормить компанию в 12 человек, входит 0.8кг мяса, 0.8кг лука, 0.6кг хлопк масла, 1кг моркови, ужраться!!!! 12 литров же хватить укормить 20 чел без заморочек с краями посудины. вобщем судя по рассказам казан будет 40см в диаметре, а значит максимальная дыра должна быть 34-36см, меня в полне устроит погружение в половину, т.к. повторюсь, готовлю дома вообще с чисто нагревом дна и плов получается бонапети!!! и хотелось бы понять, в чем разница плиты из стали и чугуна и какую и где взять (или заказать)?????
|
_________________ хочу шедевр - а денег нет (((((((
помогитееее!!!
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Пт 23 Март 2012, 06:17
|
|
|
|
|
|