Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Варочная плита из камня Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр беларус



Зарегистрирован: Сб 25 Июнь 2011, 20:13
Сообщения: 5
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Сб 25 Июнь 2011, 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемые мастера! Кто нибудь пробовал вместо чугунной варочной плиты -каменную? Предлагают черный базальт. Толщина есть от 20 до 50 мм. Если не пробовали, то какие мнения на этот счет. Спасибо.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Boris759



Зарегистрирован: Ср 9 Февраль 2011, 08:36
Сообщения: 272
Регион: Belarus

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июнь 2011, 15:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

не видел ни разу.....и что, не лопнет от высокой температуры да плюс нагрузка сверху?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Валентин Стрибук



Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июнь 2011, 17:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Слышал про талькохлоритовые плиты, которые подают на стол разогретыми вместе с мясом. Сам жаришь у себя на столе.
Сообщи пожалуйста подробнее про предлагаемые базальтовые: размеры, цены, производитель...

_________________
9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Александр беларус



Зарегистрирован: Сб 25 Июнь 2011, 20:13
Сообщения: 5
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июнь 2011, 18:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цены нет и производителя. Тут небольшая фирмочка по обработке камня, хозяин мне слегка благодарен. Пришлось к разговору, у него на барбекю лежит плита 20 мм, сам ложил, черный базальт, называет, от огня плавится, а не лопает. На ней мясо и жарит. Пойдет ли такая в ОВИК вместо плиты? Говорит, давай размер и толщину, отрежу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Вс 26 Июнь 2011, 21:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр беларус писал(а):
Цены нет и производителя. Тут небольшая фирмочка по обработке камня, хозяин мне слегка благодарен. Пришлось к разговору, у него на барбекю лежит плита 20 мм, сам ложил, черный базальт, называет, от огня плавится, а не лопает. На ней мясо и жарит. Пойдет ли такая в ОВИК вместо плиты? Говорит, давай размер и толщину, отрежу.


При какой температуре плавится?
А возможно ли изготавливать покровную плиту например для казана?

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024