Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Тест глиняного раствора Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пн 16 Ноябрь 2009, 22:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

После проверки ГПС на жирность, кирпич с раствором нагрел до Т 250С*, держал 30мин. Визуальных изменений практически никаких. После термооброботки раствор стал крепче, адгезия отличная. На фото - до и после. Начало здесь - http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=3114&start=0



IMG_3680.jpg
 Описание:
кирпич в духовке при Т250С*
 Размер файла:  60.79 КБ
 Просмотров:  1111 раз(а)

IMG_3680.jpg



IMG_3698.jpg
 Описание:
после
 Размер файла:  67.29 КБ
 Просмотров:  1206 раз(а)

IMG_3698.jpg



IMG_3675.jpg
 Описание:
до термооброботки
 Размер файла:  77.06 КБ
 Просмотров:  1158 раз(а)

IMG_3675.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноябрь 2009, 22:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Попробовал протестировать ГПС с добавлением кукурузного крахмала (дома в духовке 60мин), соединил два кирпича печной и огнеупорный на этом растворе(просушил на батарее 6 дней), после термообработки не единой трещинки в шве, а после еле разъединил кирпичи, но почему-то раствор остался на огнеупоре (что удивительно) , результат превзошел ожидания Smile. Мне показалось, что крахмал увеличивает прочность и подвижность шва. Confused
Если применить крахмал на практике (при кладке печи), то он будет увеличивать прочность шва с наружной стороны печной кладки, что необходимо, Surprised а с внутренней стороны ,при выгорании частиц крахмала, подвижность шва, что тоже немаловажно при неравномерном нагревании внутренней и наружной кладки печи. Радость
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Парамоша



Зарегистрирован: Пт 8 Февраль 2008, 13:39
Сообщения: 311
Регион: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноябрь 2009, 10:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Полагаю, при выгорании крахмала, увеличится пористость шва, что приведёт к уменьшению теплопроводности . Получим "теплый" шов , что удлинит теплоотдачу печи-- явный плюс для теплоёмкого отопительного устройства. Как это повлияет на прочность шва--вопрос.
Остаюсь поклонником Вашей пытливости, Парамоша.
П.С. При добавлении яичного желтка прочность шва должна возрасти.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 27 Ноябрь 2009, 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Парамоша писал(а):
Полагаю, при выгорании крахмала, увеличится пористость шва, что приведёт к уменьшению теплопроводности . Получим "теплый" шов , что удлинит теплоотдачу печи-- явный плюс для теплоёмкого отопительного устройства. Как это повлияет на прочность шва--вопрос.
Остаюсь поклонником Вашей пытливости, Парамоша.
П.С. При добавлении яичного желтка прочность шва должна возрасти.
Спасибо, Парамоша Smile ! Ю.М. Хошев, тоже считает, что добавление яичного желтка увеличивает прочность и агдезию, но желток тоже будет выгорать внутри шва (на 2-3 см) прочность внутри не нужна, там нужна подвижность.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
IgorUA



Зарегистрирован: Ср 13 Июнь 2007, 19:11
Сообщения: 1101
Регион: Киев, Украина

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апрель 2010, 01:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добавка в глиняно-песчаный раствор молочной сыворотки, крахмала, муки, жидкого киселя, сваренного на крахмале, жидкого клейстера, сваренного на пшеничной муке, раствора клея для обоев (КМЦ, целлюлоза) позволяет получить более пластичную, липкую к кирпичу и прочную кладочную смесь. Особенно хороши эти добавки при оштукатуривании печи. Razz

_________________
С уважением, Игорь Сергеевич
Из Украины
P.S. Всё сказанное — IMHO (In My Humble Opinion; «по моему скромному мнению»), если не оговорено иное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
vova230



Зарегистрирован: Ср 24 Март 2010, 00:20
Сообщения: 811
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 26 Апрель 2010, 12:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

В каких пропорциях добавлять крахмал? Например на ведро раствора. И не будет ли крахмал давать горелый запах при топке, по мере выгорания?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Александр Шалагин



Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Пт 19 Август 2011, 06:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

vova230 писал(а):
Например на ведро раствора. И не будет ли крахмал давать горелый запах при топке, по мере выгорания?
150 гр. на ведро.
На практике такой раствор не использовал - про запах не скажу.

Выкладываю видеоролик по приготовлению глинянопесчаного раствора для кладки печей -


Link


Темное место - имелось в виду без солнца и ветра
Embarassed
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 19 Август 2011, 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Парамоша писал(а):
Полагаю, при выгорании крахмала, увеличится пористость шва, что приведёт к уменьшению теплопроводности . Получим "теплый" шов , что удлинит теплоотдачу печи-- явный плюс для теплоёмкого отопительного устройства. Как это повлияет на прочность шва--вопрос.
Остаюсь поклонником Вашей пытливости, Парамоша.
П.С. При добавлении яичного желтка прочность шва должна возрасти.


Sad ...а вот в известково-песчаную смесь БЕЛОК яичный клали... Confused , а на желтках лепёшки пшённые замешивали-пекли, да блины для работников-каменщиков-подмастерьев жарили...
И откуда это пошло, что желток??? он же при высыхании не обладает такой склеивающей способностью, как белок...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5636
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 19 Август 2011, 09:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Александр Шалагин писал(а):
vova230 писал(а):
Например на ведро раствора. И не будет ли крахмал давать горелый запах при топке, по мере выгорания?
150 гр. на ведро.
На практике такой раствор не использовал - про запах не скажу.

Выкладываю видеоролик по приготовлению глинянопесчаного раствора для кладки печей -


Link


Темное место - имелось в виду без солнца и ветра
Embarassed


КАК я соскучился по вятскому говору!!! БЛАГОДАРЮ!!! Саша! УСПЕХОВ!!!

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024