|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Алекс_Н
Зарегистрирован: Ср 15 Декабрь 2010, 23:25
Сообщения: 24
Регион: Украина, Днепропетровск
|
Добавлено:
Сб 1 Январь 2011, 21:03
|
|
Доброго времени суток!
Увидел фотки с семинара, где строют хлебные печи с чистой и грязной духовкой. Захотелось сделать себе духовку из шамота, есть мнение, что в каменой духовке любое блюдо намного вкуснее.
Однако ещё прочитал о плохой трещиностойкости шамотных плит, да ещё у нас их не сыщешь. А кроме всего прочего я выбрал ОВИК3, где предполагается сталючная духовка.
1. Как-то можно в ОВИК3 впиндюрить духовку из шамотного кирпича размером 230х113х65?
2. И как организовать её свод, да и под тоже, который шире длины кирпича.
3. Допустимо ли ставить кирпич на каркас из швеллера и какого размера сечения.
4. Или слухи о вкусности каменной духовки сильно преувеличены и сделать её из стали? Тогда из какой?
Хочется, чтобы туда можно было засунуть казанок литров на 5 или 2-3 формы для хлеба стандартного размера("кирпич").
Благодарю за внимание
|
_________________ неспешно строю печь Кунецова для себя |
|
|
|
kuba
Зарегистрирован: Сб 20 Август 2011, 01:06
Сообщения: 71
Регион: Perm
|
Добавлено:
Пт 2 Сентябрь 2011, 02:16
|
|
То что в камне вкуснее, не сто слово на сколько, это факт железный ))
Железная духовка точно хуже каменной, железная балка в зоне нагрева смерть для печи ))
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|