Автор |
Сообщение
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 30 Октябрь 2011, 19:39
|
|
Печью с хлебной камерой намного удобнее пользоваться, если установить датчик температуры.
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.
Хочется услышать мнение коллег по этому поводу.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
110.7 КБ |
Просмотров: |
2159 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 30 Октябрь 2011, 20:33
|
|
Хорошо, когда вы отследите полезность этого приборчика.
По своей практике могу сказать, что по началу пользовался пирометром для измерения температуры в камере. Но потом пришло уже само:
- после протопки печи сразу - 350-380 гр.С
- через 1 час - 210-220 гр.С - уже можно ставить то, что вскипит за 1-2 и приготовится
- еще через час - 180-200 гр.С -можно ставить пироги, хлебобулочные изделия
- еще через час - блюда для томления при температуре ниже 160 гр.С
- еще через два часа - томление каш, молока и подобного
вот как то так
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Сергей A/
Зарегистрирован: Ср 18 Август 2010, 21:09
Сообщения: 234
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 30 Октябрь 2011, 20:43
|
|
Александр Шалагин писал(а): |
Печью с хлебной камерой намного удобнее пользоваться, если установить датчик температуры. :)
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу.
Хочется услышать мнение коллег по этому поводу. |
Думаю датчик есть смысл устанавливать только в закрытую ХК ("белую, чистую").
В противном случае он долго не проживет, мое мнение.
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 30 Октябрь 2011, 20:59
|
|
если он до 500 гр.С, то может и проживет
но, зачастую они гораздо меньший предел измерения имеют...
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Александр Шалагин
Зарегистрирован: Пт 2 Январь 2009, 18:00
Сообщения: 1318
Регион: Киров
|
Добавлено:
Вс 30 Октябрь 2011, 21:04
|
|
Евгений Колчин писал(а): |
если он до 500 гр.С, то может и проживет
но, зачастую они гораздо меньший предел измерения имеют... |
Спасибо, обрадовали
Выкладываю график изменения температуры в ХК, на случай, если термометр накроется.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
418.99 КБ |
Просмотров: |
6123 раз(а) |
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Вс 30 Октябрь 2011, 21:06
|
|
выше предоставлен график изменения температур в хлебной печи от немецкой компании Кандерн,
и без термометра заработает ...
Хотя в первый час я не рискую что либо ставить в камеру, поскольку велика вероятность вытащить "одни горелки"
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
Крафт
Зарегистрирован: Вт 13 Июнь 2006, 00:38
Сообщения: 613
Регион: г. Обнинск
|
Добавлено:
Вт 1 Ноябрь 2011, 19:23
|
|
Цитата: |
Выкладываю график изменения температуры в ХК, |
Александр , молочина!! Спасибо!
|
_________________ Всем удачи! Дымка в дверь, в окошко и в трубу немножко ! - 8-910-917-00-72 Шведок Юрий Анатольевич. http://www.redmediatv.ru/video.php?id=28939
|
|
|
|
Pinary
Зарегистрирован: Вт 29 Июнь 2010, 22:37
Сообщения: 61
Регион: Лен. обл г. Сосновый Бор
|
Добавлено:
Вт 1 Ноябрь 2011, 21:35
|
|
Саша! Спс огромное и за тему и за гафик. Сам мучаюсь вопросом как подключать такой термометр (200р стоимость его. а польза есть)
|
_________________ Евгений Дегтев. тел: +7 921 338 56 70
Ленинградская обл. г. Сосновый Бор.
|
|
|
|
vladimir222
Зарегистрирован: Вс 26 Декабрь 2010, 20:25
Сообщения: 106
Регион: литва
|
Добавлено:
Вт 1 Ноябрь 2011, 23:29
|
|
Цитата: |
Выкладываю график изменения температуры в ХК, |
Спасибо!!!
|
|
|
|
|
Андрей_Алексеевич
Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.
|
Добавлено:
Ср 2 Ноябрь 2011, 18:13
|
|
Александр Шалагин писал(а): |
Выкладываю график изменения температуры в ХК, на случай, если термометр накроется. |
Нет слов для оценки содеянного - ОГРОМНОЕ!!!
Всяческих благословений!!!
|
_________________ Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
|
|
|
|
Андрей Пономарёв
Зарегистрирован: Вт 20 Декабрь 2011, 20:08
Сообщения: 28
Регион: Санкт-Петербург
|
Добавлено:
Вт 20 Декабрь 2011, 20:28
|
|
Pinary писал(а): |
Сам мучаюсь вопросом как подключать такой термометр |
При выкладывании бочкообразного свода духовки по-чёрному в одном из кирпичей делаем Г-образную канавку(короткая вниз с раскрытием в камеру, большая- горизонтально для укладки зонда-датчика). Циферблат наружу.
|
_________________ С уважением, Пономарёв Андрей Васильевич,
+7 921 943 18 01 печиизкамня.рф
|
|
|
|
vladimir222
Зарегистрирован: Вс 26 Декабрь 2010, 20:25
Сообщения: 106
Регион: литва
|
Добавлено:
Вт 3 Апрель 2012, 23:55
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 4 Апрель 2012, 06:56
|
|
Материал / отделка: сталь
Код в рознич упаковке: 49901320__/5
EAN: 6414675096543
Размер: длина штока (150, 200 и) 300 мм
Александр Шалагин писал(а): |
Можно датчик установить на дверцу ХК, но кмк, установка термометра в кладку дает меньше погрешности, чем установка датчика на дверцу. |
на дверцу со стеклом устанавливается другой тип прибора
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Ср 4 Апрель 2012, 15:56
|
|
В старину у бабушек был такой термометр-после топки бросали на под щепотку муки.Если мука не вспыхивала то печь готова к выпечке хлеба.Чтобы враги печного дела стингером не стрельнули надо бы одеялом окна завесить.Он на тепловое излучение летит.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Геннадий Москва
Зарегистрирован: Пт 2 Март 2007, 23:14
Сообщения: 479
Регион: Зеленоград
|
Добавлено:
Чт 5 Апрель 2012, 08:22
|
|
А вы думаете, для чего курганы строились. Это хлебопекарни от врагов прятали. А вообще, думаю информация по температуре в камере, с термометром али так, лишней никогда не будет. Особо для современных жен.
|
|
|
|
|
vladimir222
Зарегистрирован: Вс 26 Декабрь 2010, 20:25
Сообщения: 106
Регион: литва
|
Добавлено:
Чт 5 Апрель 2012, 09:12
|
|
Большое спасибо. Но пислы в Литве не нашел. Разве 400 град для ХК достаточно?. В ХК по черному значительно выше температура, а на биметаллические термометры недопустим перегрев. Я такое ограничение встретил в описании биметаллического термометра для пиццерий
|
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 5 Апрель 2012, 09:42
|
|
заложите термометр в кладку для измерения температуры поверхностной/кладки, ведь именно их вы измеряете пирометром или "щепоткой муки, бросив на под"
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
pe4ka
Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы
|
Добавлено:
Пн 16 Апрель 2012, 18:30
|
|
Давайте уточним-ТЕМПЕРАТУРА ПОДА НАМ НУЖНА для выпечки хлеба пряников или татарского бэлиша или что-то другое мы готовим в печи-борщ например или блины.Ипытывали в одном ресторане выпечку пиццы-и не успел молодой повар отойти-я уже его зову смотри пицца как бы не сгорела.
|
_________________ окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
|
|
|
|
Валентин Стрибук
Зарегистрирован: Чт 17 Июль 2008, 18:53
Сообщения: 636
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 28 Декабрь 2012, 17:02
|
|
В Москве нашёл термометры со штоком "писла" в интернет-магазине only.ru
со штоком 150мм и 200мм (есть и 300) по 365р. Можно заказать и потом забрать где-то в районе м.Белорусская.
Где можно ещё (дешевле)?
Чувствую, что печи надо начинать сдавать с термометром в начале трубы и в ХК.
|
_________________ 9164865048@mail.ru ... Вернём русскую печь в Россию через барбекю
|
|
|
|
Евгений Колчин
Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва
|
Добавлено:
Пт 28 Декабрь 2012, 17:16
|
|
за сдачу печей с термометром в трубе ратовал еще В.Н.Копанев в года эдак 2007-ом ...
установленный термометр в ХК дает реальное представление о процессе горения топлива, а в трубе о времени прекращения топки
Например, в банной печи у меня это 350 гр.С
|
_________________ ************************************
|
|
|
|
|