Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Опрокидывание тяги в печи для обжарки кофе. Как быть? Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Алексей_25



Зарегистрирован: Вс 29 Январь 2012, 15:08
Сообщения: 4
Регион: Уссурийск

СообщениеДобавлено: Вс 29 Январь 2012, 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго времени суток!
Помогите пжста решить проблему. Простите за терминологию. В данной области я слабо разбираюсь.
Есть печь для обжарки кофе барабанного типа. Конструкция простая.
Барабан, вокруг него три ТЭНа по 1кВт.
Цикл обжарки (цифры примерные): разогрев до 160 C, загрузка зерна, собственно обжарка до 190-220 С. Весь цикл занимает 18-25 минут.
Дым, который образуется в процессе обжарки, отводится через коллектор 1 в канал 7, к которому подведен гофрированный воздуховод (вроде из Al).
Диаметр отверстия 7 и гофры - 100мм.
Гофра через окно выведена на улицу. Общая длина около 2,5 метров.
Изгибов два: перед входом в окно и после выхода из окна. Выходное отверстие гофры возвышается относительно печи на 100 см (примерно).
Летом и осенью всё было хорошо. Пришла зима и вместе с ней жуткие ветра.
И сейчас стала возникать обратная тяга. Как следствие, время обжарки увеличилось и при обратной тяге дым коптит зерно, что не добавляет ему в конечном итоге качества.
Ну как смог, описал проблему )
Как улучшить ситуацию "малой кровью"?
1. Увеличить длину трубы?
2. Вместо гофры использовать гладкий воздуховод?
3. Поставить крыльчатку. Куда и какой мощности? Где тут можно ошибиться?
4. Какое чудо приспособление можно разместить на выходе?
....
Работа стоит. Помогите. Заранее благодарен.[/img]



roster.JPG
 Описание:
примерно так.
 Размер файла:  58.42 КБ
 Просмотров:  871 раз(а)

roster.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Виктор_А



Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:01
Сообщения: 850
Регион: МО г.Серпухов

СообщениеДобавлено: Вс 29 Январь 2012, 17:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Поставте дефлектор.http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1495
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Евгений Колчин



Зарегистрирован: Чт 3 Октябрь 2002, 06:26
Сообщения: 10078
Регион: Москва

СообщениеДобавлено: Вс 29 Январь 2012, 17:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может для начала попробовать утепленный дымоход поставить за окно.
Например, в форточку установить тройник и вверх вывести примерно 1 метровый сэндвич, а уже подвод к нему в помещение оставить гофрой.

_________________
************************************
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вс 29 Январь 2012, 17:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

В любом случае выбросьте гофру - скорее всего она уже загадилась до невозможности. В данном случае ее можно заменить на жестяную трубу водостока или даже изготовить под заказ (все равно ведь и обычные водостоки под заказ клепают).
Дефлектор тоже поможет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Алексей_25



Зарегистрирован: Вс 29 Январь 2012, 15:08
Сообщения: 4
Регион: Уссурийск

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2012, 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
В любом случае выбросьте гофру - скорее всего она уже загадилась до невозможности. В данном случае ее можно заменить на жестяную трубу водостока или даже изготовить под заказ (все равно ведь и обычные водостоки под заказ клепают).
Дефлектор тоже поможет.

Гофру снял. Внутри был ужас. Как шкура бурого медведя.
Поставил новую. Результат не заставил себя ждать. Время заметно сократилось.
Виктор_А писал(а):
Поставте дефлектор.

Спасибо за ссылку. Буду изучать матчасть.

В любом случае нужно увеличивать длину дымохода. От окна до края крыши 5 метров. Крыша вальмовая. Высоту ската не знаю (пока).
Насколько я понял, трубу желательно поднять выше конька на X см?
И ещё: в инструкции указано, что если ваш дымоход до 6м, то его диаметр должен быть 100мм, а если дымоход длиннее 6м, то диаметр - 150мм. Насколько это утверждение корректно?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2012, 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 ПРИЧИНЫ дымления у Вас.Я парню с Рязани написал уже ответ.См яндекс pe4ka найти.В моей переписке 50 проц ответа есть.Эту настоящую причину я Вам обязательно опишу подробно.Чего только не смотрел.У одного- камин топит а дымит в туалете.Шабашники ложили дом.Есть ли у помещения вертикальный разрез.Или набросай от руки.И каков оборот Вашего кафе ресторана?Я ДАЖЕ ПОМОГУ Вам чайники с логотипом фирмы сделать.Расскажите о своем городе чем молодежь занимается.Дышать сажей и уирпичной пылье не желает?

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Вт 31 Январь 2012, 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Насколько я понял, трубу желательно поднять выше конька на X см?

Это если труба выходит на конек, чем дальше от конька тем она ниже (в т.ч. и ниже конька).
В данном случае (5 м от конька), труба может заканчиваться на 10 градусов ниже конька, т.е. 88 см.
***
Если будете ставить сендвич, можете оставить все те же 10 см.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Алексей_25



Зарегистрирован: Вс 29 Январь 2012, 15:08
Сообщения: 4
Регион: Уссурийск

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2012, 08:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сегодня узнал ценник на нерж-ку однослойную и на сэндвич. Видимо, я дымоход в ближайшие дни никак не осилю... А проблема осталась.
Голову сломал.
Есть в наличии бытовая кухонная вытяжка.
Можно ли сделать так:
1. вход вытяжки выкинуть за окно
2. Выход вытяжки и выход от печки подсоединить к одному тройнику.
3. На свободный отсек тройника гофру и "в космос" её.
Будет ли так работать? Или это хрень?



деф.JPG
 Описание:
 Размер файла:  32.21 КБ
 Просмотров:  864 раз(а)

деф.JPG


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Андрей_Алексеевич



Зарегистрирован: Пн 13 Декабрь 2010, 19:17
Сообщения: 5637
Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2012, 09:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

Будет, если верно сделаете инжекторный "тройник" - за счёт разряжения в трубе, образуемого потоком воздуха от турбины, к нему будет подсасываться дым от "кофежарки"!
Схему уже выкладывал Е.В. Колчин, можете его подождать, или поискать здесь в поисковике...

_________________
Печник - милостью и промыслом Божиим.
Печное отопление частного дома и т.п., авторское сопровождение проектов, наставничество в т.ч. дистанционное, партнёрство в кладке печей.
89106130763 МТС
andrejka61@mail.ru
andrej.kuzmischev@yandex.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПозвонить автору
Elm



Зарегистрирован: Пн 12 Декабрь 2011, 13:23
Сообщения: 1413
Регион: Первомайск (на Южном Буге)

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2012, 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вам не столь важна нержавейка - состав выхлопа совсем другой чем у печи, которую топим дровами: обычная оцинкованная труба вполне подойдет, обматываем ее фольгированной ватой, крепим фольгированным скотчем и проволокой и готово.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Алексей_25



Зарегистрирован: Вс 29 Январь 2012, 15:08
Сообщения: 4
Регион: Уссурийск

СообщениеДобавлено: Пт 3 Февраль 2012, 16:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Elm писал(а):
Вам не столь важна нержавейка - состав выхлопа совсем другой чем у печи, которую топим дровами: обычная оцинкованная труба вполне подойдет, обматываем ее фольгированной ватой, крепим фольгированным скотчем и проволокой и готово.

Спасибо за информацию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024