|
|
|
Автор |
Сообщение
|
ЮрийУфа
Зарегистрирован: Вс 10 Октябрь 2010, 22:20
Сообщения: 2
Регион: Уфа
|
Добавлено:
Чт 14 Октябрь 2010, 05:49
|
|
Нужен кирпич для печи, для отопления небольшого дома 6Х5м.
Заранее спасибо. Юрий
|
|
|
|
|
Tync
Зарегистрирован: Пт 29 Январь 2010, 09:11
Сообщения: 412
Регион: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Медвежий угол.
|
Добавлено:
Чт 14 Октябрь 2010, 08:08
|
|
|
|
|
ЮрийУфа
Зарегистрирован: Вс 10 Октябрь 2010, 22:20
Сообщения: 2
Регион: Уфа
|
Добавлено:
Чт 14 Октябрь 2010, 16:29
|
|
Спрашивал, видимо работает, не до Инета... .
|
|
|
|
|
Ярослав Гришин
Зарегистрирован: Вт 24 Март 2009, 19:04
Сообщения: 79
Регион: г. Уфа
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2010, 00:18
|
|
1. Уфимский кирпичный завод цех №5, кирпич этого цеха наиболее "печной" по своей структуре хотя грешит размерами и формой
2. Мелеузовский кирпичный завод
3. Салаватский кирпичный завод
Давлекановский не рекомендую.
|
|
|
|
|
priest
Зарегистрирован: Пн 23 Август 2010, 05:39
Сообщения: 52
Регион: Башкирия
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2010, 07:46
|
|
|
|
|
Ярослав Гришин
Зарегистрирован: Вт 24 Март 2009, 19:04
Сообщения: 79
Регион: г. Уфа
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2010, 13:01
|
|
Батюшка, прежде чем давать рекомендации продавцам с красивыми картинками, нужно потрогать кирпич ручками, а ещё лучше уложить его в печку на глинянный раствор с мин. толщиной шва. И главное чтобы печка потом долго держала тепло. Что касается огнеупорного кирпича то это вовсе не печной кирпич.
Печной кирпич вопреки расхожему мнению не должен звенеть как чугун т.е. его структура должна быть слегка пористой, что придаёт кирпичу высокие теплоудерживающие свойства.
Марка кирпича также не имеет большого значения, издревне на Руси в печи укладывали недообожженый кирпич и только в печи, в процессе топки кирпич естественным образом дообжигался.
Приведу пример: Многие скажут, что кирпич марки М-50 это совсем никакой кирпич. М-50 это значит что 1см2 кирпича выдерживает до начала разрушения 50кг.
Считаем дальше, всего стандартный кирпич имеет опорную площадь-12см*25см=300см2, значит один кирпич М-50 до начала разрушения может нести на себе 15000 кг.
Считаем дальше, довольно большая печь (к примеру 6х4) включает в себя 1100-1500 кирпичей, вес полнотелого красного кирпича всреднем примем 3,5кг, получается вес печи = 3850-5250кг и всю эту печку выдержит и не развалится 1 кирпич М-50.
ВЫВОД: при выборе печного кирпича не следует ориентироваться на его марку (чем выше марка тем более плотный кирпич-быстрее нагрелся быстрее остыл быстрее разрушился), основные критерии выбора -это правильные геометрические размеры, однородность структуры кирпича, отсутствие сквозных и усадочных трещин.
И напоследок - разрушение печи происходит в основном из-за неравномерного нагрева печи вызванного неправильной конструкцией печи и её неправильной топкой.
Повторюсь, те кирпичные заводы которые я рекомендовал проверены собственным опытом.
|
|
|
|
|
priest
Зарегистрирован: Пн 23 Август 2010, 05:39
Сообщения: 52
Регион: Башкирия
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2010, 15:13
|
|
Цитата: |
Батюшка, прежде чем давать рекомендации продавцам с красивыми картинками, нужно потрогать кирпич ручками, а ещё лучше уложить его в печку на глинянный раствор с мин. толщиной шва. |
мелеузовским у меня дом обложен, для печи даже от бедности не годится.
Цитата: |
Что касается огнеупорного кирпича то это вовсе не печной кирпич. |
чем же Вы топки футеруете?
Цитата: |
Марка кирпича также не имеет большого значения, издревне на Руси в печи укладывали недообожженый кирпич и только в печи, в процессе топки кирпич естественным образом дообжигался. |
недообоженый клали от бедности, а не потому что он такой хороший, в печной кладке он совсем не обжигается, разваливается как труха.
Цитата: |
Печной кирпич вопреки расхожему мнению не должен звенеть как чугун т.е. его структура должна быть слегка пористой, что придаёт кирпичу высокие теплоудерживающие свойства.
при выборе печного кирпича не следует ориентироваться на его марку (чем выше марка тем более плотный кирпич-быстрее нагрелся быстрее остыл быстрее разрушился), основные критерии выбора -это правильные геометрические размеры, |
для печи важна теплоемкость, она зависит о массы, а масса от плотности, чем плотнее тем теплее, ... бери лечше пенопласт, сразу не прогреется и век не остынет.
|
|
|
|
|
Ярослав Гришин
Зарегистрирован: Вт 24 Март 2009, 19:04
Сообщения: 79
Регион: г. Уфа
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2010, 17:59
|
|
priest писал(а): |
для печи важна теплоемкость, она зависит о массы, а масса от плотности, чем плотнее тем теплее, ... бери лечше пенопласт, сразу не прогреется и век не остынет. |
Не собираюсь переубеждать, могу только посоветовать сложить печь из чугунных чушек (очень теплоёмкая, массивная, получится печь)
|
|
|
|
|
Tync
Зарегистрирован: Пт 29 Январь 2010, 09:11
Сообщения: 412
Регион: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Медвежий угол.
|
Добавлено:
Чт 2 Декабрь 2010, 18:06
|
|
|
|
|
ola_che
Зарегистрирован: Ср 20 Июнь 2012, 17:09
Сообщения: 1
Регион: Уфа
|
Добавлено:
Ср 20 Июнь 2012, 19:06
|
|
ЮрийУфа писал(а): |
Нужен кирпич для печи, для отопления небольшого дома 6Х5м.
Заранее спасибо. Юрий |
Здравствуйте. Подскажите, на каком кирпиче тогда остановились?
|
|
|
|
|
Ярослав Гришин
Зарегистрирован: Вт 24 Март 2009, 19:04
Сообщения: 79
Регион: г. Уфа
|
Добавлено:
Ср 20 Июнь 2012, 20:04
|
|
Совсем недавно пользовался Салаватским (на кирпичной ярмарке у Зубово его почему то называют Стерлитамакским 12 рубшт), честно говоря не в восторге.
Советую обратить внимание на Уфимский кирпичный завод цех №5, а если есть возможность сравнить эти 2 вида и самому сделать выбор. Всё это применительно к печам, для стройки безоговорочно Салаватский.
|
|
|
|
|
Андрей 75
Зарегистрирован: Сб 28 Апрель 2012, 20:11
Сообщения: 6
Регион: Башкирия
|
Добавлено:
Вс 8 Июль 2012, 09:37
|
|
Работаю с Мелеузовским кирпичем, лучший в округе, плюсы - без трещин, хорошо обрабатывается, при ударе об пол колется пополам. Минусы - разный по высоте, приходится подбирать. Провереный временем кирпич.
Стерлитаматский кирпичь Плюсы- хорошая геометрия. Минусы - трещины, при ударе об пол откалываются углы (плохо промешивают) получается яйцо, плохо обрабатывается.
|
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|