Некоммерческое партнерство Альянс Печных Дел Мастера
 RSS  • FAQ  •  Поиск  •  Пользователи  •  Группы   •  Регистрация   •  Избранные темы   •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Чат  •  Вход





 Нужен ли, дымовой "зуб", в барбекю, кто как считае Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 14 Август 2012, 00:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую форумчане!
Строю, на деревне, барбекю. Вспомнил о дымовом "зубе", задумался...
Подскажите, нужная ли, вещь, в барбекю?

Twisted Evil Very Happy

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Юрий74



Зарегистрирован: Пн 7 Март 2011, 09:16
Сообщения: 142
Регион: Челябинская обл. г. Миасс

СообщениеДобавлено: Вт 14 Август 2012, 07:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет, тёска.
Если твоя конструкция не в закрытом помещении можно и без зуба, а так-то зависит от планируемого количества дыма...

Удачи
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить авторуICQ Number
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 14 Август 2012, 08:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Барбекю под навесом (навес открытого типа).
Барбекю предназначается для приготовления шашлыка, а так же ухи.
Уха будет готовиться в чугунке(побольше, литров5), который будет подвешиваться на крюк, в районе начала дымосборника.
Функционально, будет готовить уху?

Так будет ли, барбекю, лучше работать с дымовым зубом?
Зуб же, будет препятствовать задуванию из трубы, в топку.
Хотя, от фронтального задувания, в топку никуда не денешься, если конечно навес доделать закрытым.

Решается... зуб, в моём случае, вещь запасная?

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Павел Раст



Зарегистрирован: Вт 15 Февраль 2011, 21:14
Сообщения: 457

СообщениеДобавлено: Вт 14 Август 2012, 09:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется, с зубом лучше, потому что он в какой-то мере предохранит очаг от порывов ветра, если задувание в трубу будет иметь место. Хотя если подвешивать котелок, то зуб же и может помешать. В идеале, стоит точно отрисовать, прикинуть в размер, какие габариты планируются у камеры, какой проем портала, какого размера и на какой высоте будет котелок и удобно ли будет в нем помешивать уху, и там и станет видно, куда придется зуб, если вообще влезет.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вт 14 Август 2012, 09:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да... помешивать уху будет сложновато.
Тогда может, вместо крюка, практичнее использовать подставку-кольцо?
С крюком, конечно посимпатичнее будет смотреться.
Да, и не плохо было, перенести эту задачу, на плиту.

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
alexanor



Зарегистрирован: Ср 6 Май 2009, 16:43
Сообщения: 139
Регион: Киров

СообщениеДобавлено: Вт 14 Август 2012, 10:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Павел Раст писал(а):
Мне кажется, с зубом лучше, потому что он в какой-то мере предохранит очаг от порывов ветра, если задувание в трубу будет иметь место.


Я тоже считаю, что с зубом конструкция работать будет стабильнее, да и к тому же удобнее в эксплуатации. Со временем на стенках трубы рано или поздно образуется сажа, которая при падении вниз обязательно попадёт на приготавливаемое блюдо, а так, зуб ей будет в этом помехой.
Могу ещё отметить один момент. Если портал топки будет несколько заужен, то порывам ветра будет сложнее выбраться наружу.



ScreenShot 4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  88.73 КБ
 Просмотров:  1047 раз(а)

ScreenShot 4.jpg



ScreenShot 5.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74.37 КБ
 Просмотров:  1286 раз(а)

ScreenShot 5.jpg


Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить авторуICQ Number
pe4ka



Зарегистрирован: Ср 23 Сентябрь 2009, 17:36
Сообщения: 1902
Регион: Туймазы

СообщениеДобавлено: Пн 27 Август 2012, 10:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

клади трубу 260х260 топка на 60см и без зуба будет работать но чтобы вокруг ветерок со всех сторон ходил.Самое главное правильно формируй дымосборник.Я одному заказчику из б-у кмрпича делал но уголки не силивал и так он чуть живой был и НЕСПИЛЕННЫЕ УГОЛКИ МАХОМ ОТ ТЕПЛА ОТВАЛИЛИСЬ.бЕЗ УГЛДОВ КАМЕРУ ДЫМОСБРОНИКА ДЕЛАЙ И СТАВЬ ЗАДВИЖКУ обязательно.Если стены на 38 см с утеплением сделаешь то вкус будет очень хорош.Я бы делал как в русской печи сборник сажи росто надо у трубы боковой хол сделать и куски сажи на продукты не упадут...

_________________
окажу консультации по кладке печей каминов и их ремонту д51055 код8-34782 сот 8-9173752622 г.Туймазы башкирия
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Вс 21 Октябрь 2012, 21:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Такой вопрос, а если топка:
шириной-47 и
глубиной 38, то хватит ли трубы сечением 180? Что касается высоты трубы, в разработке-около полуметра.
Как дымосборник,использую переднюю часть от коляски мотоцикла, можно и заднюю) Она же будет облицована кирпичом.

И ещё) какую высоту топки сделать? Собираюсь около 45-50 делать...

С уважением...

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Dreamdavids



Зарегистрирован: Сб 29 Октябрь 2011, 07:18
Сообщения: 1105
Регион: Пермь

СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2012, 06:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хватит.Что за труба такая полметра? Smile

_________________
+79222445758 Владимир
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Юра 1986



Зарегистрирован: Пт 13 Июль 2012, 23:28
Сообщения: 25
Регион: Беларусь

СообщениеДобавлено: Пн 22 Октябрь 2012, 09:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это садовое барбекю, под открытым небом.
Решил не делать трубу выше, чтоб не потерять эстетические формы и материала нет.
Труба, кирпич на ребро, почему и сечение дым. канала 180. Эксплуатироваться будет редко.
Так высоты пол метра хватит при таком сечении? Smile

_________________
" Добрая жена да жирные щи-другого не ищи"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПозвонить автору
Селиван Виктор
Проектировщик


Зарегистрирован: Сб 2 Январь 2010, 14:33
Сообщения: 6390
Регион: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Сб 2 Март 2013, 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Газовый порог нужен однозначно.

_________________
Я за здоровую конкуренцию в печном деле и за работу во благо потребителям услуг печника.Тел. +79507468555
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораПозвонить автору
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 3
Проект форум печников "Альянс. Печных Дел Мастера" © 2006-2024